Pull to refresh
1
@Vjatcheslav3345read⁠-⁠only

User

Send message
второго Маска не надо.Во всём мире есть один производитель широкофюзеляжных аэробуса (сначала Боинг 747, сайчас Аэробус А380), больше просто не надо. Пока в Союзе были закрытые границы, был и второй Ил86 -Ил96. Как границы открыли — слился, не нужен.

Вообще то говоря случай широкофюзеляжниками — пример монополизма а экономике, как любой страны, так и общемировой на пользу должна идти конкуренция, которая приводит к движению вперёд и развитию. Только что пострадали в космонавтике региональные и секторные монополисты — Роскосмос и ULA: поэтому есть шанс на переход их на новый уровень развития.
Поэтому, самым разумным решением всё таки будет начать проводить политику умеренного протекционизма в высокотехнологичных отраслях и предотвращать попытки иностранных компаний совсем задушить отечественных конкурентов — в дальней перспективе для общества это выгоднее, чем иметь самую продвинутую, но всётаки одну, компанию на весь мир.
В авиастроение тоже ведь может прийти свой "Маск" и тогда вдруг выяснится, что самолёты можно делать гораздо дешевле...

f(e)= — e(r-kr+k)^2+r-kr+k-e+1 — смысл того что обозначает f(e) написан справа от "=".
Посмотрите на привычный школьный пример f(х) = sin(x). Там справа функция-синусойда а слева что?..
Если задаться Вашим вопросом о том что обозначено f(х) в случае с синусойдой — то можно сказать что функция-синусойда находится на самом деле справа а слева — просто информационные сведения о том что это именно такая абстрактная математическая сущность как функция с определенной областью задания функции е, а "f(х)" как условное обозначение синусойды можно смело подставлять в какое нибудь аналитическое уравнение вместо самой синусойды. Этим сведениям нельзя сопоставить какое то конкретное значение — аналитическое уравнение функции приобретает численное значение только при разделении переменных на зависимую и независимые.
Так как синусойда — это функция одной переменной, то разделять на зависимую и независимые переменные не нужно и обычно сразу подставляют х и находят значение.
е — как область задания была выбрана из чисто прагматических соображений, потому что нужна была зависимость нескольких переменных именно на области в которой находится отношение е = затраты/расходы.

У Японии просто не хватает денег (см. краткую историю японского ракетостроения и космоса), чтобы работать по всем высокотехнологичным направлениям. А ещё им деньги нужны на поддержку и починку стареющей и некачественной инфраструктуры жизнеобеспечения страны.
У Роскосмоса есть два варианта — превратиться в "космический автоваз" и отказаться от бизнеса запусков с тем, чтобы перейти на новую ступень развития — стать разработчиком передовых космических технологий на заказ. В этом деле ULA будет ему конкурентом — им тоже хочется кушать, а от котла с запусками уже отогнали.

Этим вопросом в Японии занимаются, хотя и не столь интенсивно (наверное, проблемы в экономике мешают).
У Роскосмоса есть серьёзный риск потерять всё кроме чисто военных заказов и платы за наземные турэкскурсии по объектам инфраструктуры советского периода, имеющим некоторую историческую ценность.

А как осуществляется рефакторинг и статический анализ и, возможно, доказательство особо ответственного ассемблерного кода? Vine используется?
Интересно — пробуют ли писать на ассемблере нейросети в качестве развлечения?

Да никакая это не реальная величина — это просто условное обозначение в математике, говорящее, что перед вами — какая то математическая функция f, заданная на е. Оторвите f(e) от выражения, выбросьте, да и всё — беспокоится о её потере не нужно: это не значение выражения и не переменная а просто пометка о том, что выражение через знак "=" является математической функцией.

f(e) — традиционная математическая запись обозначения функции (и вариантов записать функцию в математике куча, например f(e) свободно можно писать и как "dom f" и как "f: е-->y"), в школе так же записывали:
f(х) = 2х+4у или f(х) = sin(x).

Написав f(e) я имел в виду что функция задана на множестве значений е. f(e) — это математическая запись сведений о том множестве, на котором задаётся функция.
В нашем случае это от 0 до 1 — т. е. от пренебрежимо малого соотношения затрат/результата до случая, когда е=1 и дальнейший майнинг не имеет экономического смысла. Так как у нас е имеет конкретный экономический смысл, выраженный соотношением, то чисто математическую область множества значений ещё более сузим, ограничим диапазоном [0;1].
Значение нужной переменной получают как обычно в алгебре — вынеся нужную зависимую переменную по одну сторону от "=" и тогда с другой в получившимся выражении остаются оставшиеся независимые переменные.

f(e) — это математическое описание а не код — в таком виде она ничего не вернёт.
после "для" стояло "всех трёх переменных".

е — это Ваше отношение затрат на энергию к доходу а f — функция от этого соотношения для, т. е. то выражение, которое справа от "=", определяющее соответствие k, r и e (для у=1/e это будет выражение у = -(r-kr+k)^2+r-kr+k).
Я графики не строил.
Графики надо было рисовать трехмерными, поочередно применяя каждый из показателей в качестве "высоты", затем рассматривая получившийся "рельеф" — его формы и размеры и записывать выводы текстом. Обычно, чтобы просто сообразить, что даёт максимизация/минимизация одного показателя нужно сделать его "высотой" и посмотреть, где будут лежать впадины и пики на поверхности.

Решения были такими?:


f(e)= - e(r-kr+k)^2+r-kr+k-e+1;
e >= - e(r - kr + k) + r - kr + k - e + 1;

Говорят, оператор на АЭС/космонавт/дежурный офицер — тоже большую часть времени смотрит на приборы и ничего особо физически не делает. Оператор и на АЭС и на экспериментальном поле нужен как элемент безопасности + наблюдатель в научном эксперименте.
Тут смысл в другом — сейчас технологии самоуправления техники постепенно дорастают до перемещения в такой непредсказуемой среде как улицы мегаполисов, очевидно, что для менее требовательного применения в пустых и открытых от горизонта до горизонта полях они дорастут обязательно и очень быстро.
И тогда почти всем будут рулить удалённые компьютерные системы — вплоть до планирования сельхозработ в зависимости от спроса на товарных биржах.
А оператор останется 1 на 100 000 сельхозмашин и весь рабочий день на смене будет разруливать совсем уж уникальные ситуации.

Интересно следить за изменениями концепции сверхтяжёлых ракет для полёта к Марсу используя материалы веб-архива.

Проблемы древнеримской системы хозяйствования периода упадка были связаны с древнеримской "сервисизацией" государства. Образовавшиеся на осколках империи раннесредневековые варварские королевства переориентировались от приоритетного развития сферы сервиса к более примитивной модели экономики аграрного типа. Людям, понятное дело, не могло понравиться вдруг очутиться вне высокоразвитой высококультурной римской цивилизации и попасть в своё далёкое мрачное аграрное прошлое — но было уже поздно.

У контрагента внтури того же государства?

Можно купить на бирже у контрагента в своём государстве.
Просто оплатить ими можно будет только что то вне государства а для платы внутри нужно будет покупать за инвалюту местную.
У блокчейновых технологий будет так же — нужно будет госкойны купить.
И контроль очень прост — на инвалютный счёт могут приходить только инвалюты с кошельков биржи и уходить на неё или на инвалютный счёт в юрисдикции другого государства (грубо говоря — есть реестр "своих" инвалютных счетов и если счёт в нём есть то перечислять деньги на него с другого счёта из реестра нельзя и нельзя направить на счёт в госкойнах а принимать с платежи с "чужих" счетов можно).
На госкойновые счета — только госкойны за которые можно уже покупать услуги и товары.
Частные криптоденьги из за их нерегулируемости могут начать рассматривать как вид инвалюты.

С идеями, двигавшими людей полвека назад — всё понятно, но что такого особенного в идейном плане может предложить этим людям современная РФ?

Потому что узкая специализация и, как следствие, полное остутствие возможности вообразить и претворить фантазии в реальность, в наши дни — норма для общества. Конечно, это лишь мое мнение, и исключения из правил есть всегда. И проще сказать что таки да — никому эта идеальная ОСь не нужна из пользователей, а что уж говорить про разработчиков.

Тогда эту ОС нужно создавать энтузиастам в Майнкрафт — и сообщество там большое — в том числе и "образцовых" пользователей, которые считают что компьютер — это его дисплей и с фантазией всё в порядке и игру можно использовать как среду для тестирования в условиях, близких к реальным.

Совершенно верно, но, как и в любой другой стране, бизнесу попросту никто не даст производить платежи между бизнесами через нерегулируемые криптовалюты

Организации по всему миру часто покупают нерегулируемую местным государством инвалюту, чтобы приобрести что то, что можно приобрести за инвалюту. И всё в порядке — пока платятся налоги и исполняются иные законы.
В блокчейновых инструментах для налоговиков государства все ещё проще — видно каждое движение, налоги можно получать на кошелёк государства; все расчёты ведутся автоматически — это все равно, как если бы налоговик имел доступ к Вашей 1С.
Распределённая база технологии блокчейна публично хранит в незашифрованном виде информацию о всех транзакциях, подписываемых с помощью асимметричного шифрования. И эта, одна и та же (!) база имеется и у Вас и в налоговой.
В системе условного «госкойна» все транзакции публичны, хранятся в открытом нешифрованном виде, а секретность достигается отсутствием персонификации владельцев адресов для всех, кроме государства. Но, если государство обяжет пользоваться системой, в которой ключ можно будет получить и использовать, только выполнив работу по внесению этого ключа в зашифрованные публичным госключом блоки и наращивая отдельные, параллельные транзакциям цепочки в основании каждой из которых лежит один ключ, выданный и предварительно деанонимизированный госорганами (без получения такого ключа будет просто не попасть в эту систему и невозможно получить или отправить перевод) — то у налоговиков и их подопечных действительно окажется одна "бухгалтерская база" на всех — очень удобно (особенно, если государство возьмёт на себя роль арбитра и сможет своей подписью отменять транзакции по суду).
Беднейшие страны Африки и Азии очень интересны тем, что представляют собой "природную лабораторию", в которой можно изучать влияние криптовалют на общество и государство и даже ставить эксперименты. В них всё выпукло и обнажено — население сильно бедное, государственность слабая, а с преступностью и экономическими и неэкономическими проблемами — просто образцовый "порядок".
Поэтому имеет смысл срочно начать учиться у этих стран, перенимать опыт.
Кстати, специализированные мобильные банковские бизнес устройства для африканских, и не только, стран — мне бы было бы интересно увидеть не на основе мобильной технологи а на основе спутниковой связи.
Тогда, имея на таком устройстве государственную систему для блокчейн-расчётов — бизнес не вызывает вопросов со стороны государства и имеет доступ к конкурентным финансовым услугам в планетарном масштабе. Например — бизнесу можно быть геологической партией, лесорубной бригадой, речниками, дальнобойщиками, компанией каботажных плаваний — и при этом иметь ежесекундный доступ к финансовым услугам целой планеты в любой, самой дикой, её точке.
Для "физиков" и небизнесменов — всегда будут услуги по предоставлению доступа к таким устройствам — по аналогии с современными банкоматами.
База то одна на всех и пользователю-небизнесмену надо в ней залогиниться для платежа а предоставившей за плату доступ к терминалу организации — нести ответственность по убыткам этого пользователя, возникшим из за нарушений безопасности.

В простейших случаях (и при полном запрете физических наличных) — можно просто автоматически свести бухбаланс доходов и расходов по крипте и безналичке и увидеть схемы движения средств между людьми и организациями и, если что то не так — начать задавать вопросы.
Фиат я понимал в широком смысле — в него входят не только привычные замусоленные бумажки и монеты но и электронные платежи (переводы по "хавале" — это тоже и есть фиат или декретные деньги, между прочим).
Получается — вполне обществу можно иметь и декретные электронные деньги и криптоденьги одновременно (при условии отслеживаемости транзакций).
Если остается физическая наличка — становится сложнее, а бартером и борзыми щенками серьёзной взятки не дашь — в основном это очень геморройно: как Вы объясните возниковение у Вас права собственности (которое тоже подлежит регистрации) на десяток составов зерна и парочку изумрудов, когда на все доходы Вы можете купить только десяток вагонов зерна?

Ну купите в фиате, опять таки, перечислив его на счёт-шлюз безналично. Для организаторов ico всё равно будут интересны именно они — фиатные деньги, они и пытаются получить их — обменяв на криптовалюту по курсу обмена.
(запрет неэлектронных декретных денег с заменой их электронными декретными деньгами — начался отдельно от криптовалютных проблем и просто это явление с ними взаимодействует).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity