Pull to refresh
25
0
Александр Сигачёв @ajvol

User

Send message
Неплохо бы отправить в сообщество ru_xkcd http://community.livejournal.com/ru_xkcd
Нет, уже давно выделили из гостов "Технические регламенты" (обычно связаны с безопасностью), которые соблюдать обязательно, оставшиеся стандарты соблюдать по желанию, но в договорах заключаемых с госорганизациями часто требуется их соблюдение.
Множество флагов стран и регионов в SVG http://commons.wikimedia.org/wiki/Catego…
Во-первых цитировать можно что угодно не обращая никакого внимания на лицензии, а во-вторых если кто-то сплагиатил большой кусок текста Википедии, то он нарушил авторские права авторов Википедии (право на имя, например), но это не значит, что этот нарушитель лишается авторских прав на свои произведения. Другое дело, если он сам анонсирует, что мол я включаю в свою работу куски Википедии и моя работа тоже будет под лицензией CC-BY-SA.
моя любимая из этой серии:

Для тех, кто предпочитает читать в ЖЖ:

Оригинал, публикуется 3 раза в неделю
http://syndicated.livejournal.com/xkcd_r…

Русский перевод, отстаёт от оригинала
http://community.livejournal.com/ru_xkcd…
Было бы интересно узнать откуда они взяли этот словарь. Лицензировали у кого-то? Составили супер-алгоритмом на основе открытых источников?
Ссылки здесь не разрешаются? Повтор:

Five Common Misconceptions About Linux
http://www.mi80.com/node/1760

Пять наиболее распространенных заблуждений в отношении Linux
http://linux-digg.ru/?p=10#more-10
Не становится. Это я приводил пример как программисты свободного софта могут "иметь выгоду", один из способов.
Большинство программистов крупных открытых проектов работают за зарплату, часто в крупных корпорациях (HP, IBM, Intel...)

См., например, статью Пять наиболее распространенных заблуждений в отношении Linux, раздел "Linux разрабатывается и поддерживается любителями"
Грубый пример - сжатие архиватором. Два текста одного автора должны сжаться лучше, чем два текста разных авторов того же размера (в символах) из-за повторяемости речевых особенностей стиля, оборотов и т. п.
Кстати, он ещё позволяет нормально отображать кириллицу в адресной строке. Полезно для сайтов вроде Википедии.
А ещё есть поисковик Apache Lucene, который тоже многое из описанного умеет
http://en.wikipedia.org/wiki/Lucene
Можно было использовать список городов из Википедии, российские там есть все, причём с координатами и вариантами названий на нескольких языках.
Совместно с IBM. Потом (в 1990) Майкрософт отказался работать над ней и IBM продвигала её одна. Вот, например http://ru.wikipedia.org/wiki/OS/2 (а лучше http://en.wikipedia.org/wiki/OS/2 )
Ага, а ещё среди них больше вегетарианцев и знающих эсперанто. В процентном соотношении, конечно.

Интересно было бы про пользователей Linux узнать.
Ага. Неточности, замеченные Леоновым тут исправлены.
Да ладно. Статья про мониторы (ЭЛТ) была исправлена (хотя и не переписана целиком, что следовало бы сделать).

"писатель, пишущий про заек" - такой юмор появляется регулярно, вот только и исправляется тоже достаточно оперативно
Я тоже так думал, но всё было сложнее. Было две капитуляции. Одна подписана восьмого в Реймсе (советская история считала её предварительной и незначащей), другая — в Берлине в ночь с 8 на 9 (западные историки считают её лишь ратификацией первой). Легко догадаться кто был организаторами первого и второго подписания.
Не секрет, что практически во всех странах история изучается с упором на достижениях своей страны. Т. к. в Википедии (английской её части) участвую люди из разных стран, они подробно описывают в отдельных статьях свою историю (например историю России). Если в статье на историческую тему встречаются интересы двух групп людей (например русских и шведов в статье о Полтавской битве), но начинается война правок, которое рано или поздно выливается в приведение источников. Например, оказывается, что русские и шведские исторические документы кардинально расходятся в вопросах о численности войск и потерях. Статья выигрывает тем, что в ней упоминаются две точки зрения (поисками истины Википедия не занимается, она всего-лишь вторичный и даже третичный источник информации). Другой пример — подписание капитуляции Германией, в Европе уверены, что оно произошло 8 мая в Реймсе, в России — 9 мая в Берлине. Изначально в Википедии был один вариант, потом пришли другие люди и расписали о втором, и в итоге была описана история из-за чего как получилось, что актов два (а также были найдены их тексты и помещены в Викитеку).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity