Pull to refresh
77
0
Денис @dennis777

Пользователь

Send message
нет, не нужна. Каждый раз меняю без каких-либо проблем. Более того, сейчас в Колорадо живу, здесь вообще невозможно мыть голову, если не установить на душ дополнительную насадку-фильтр, которую ставят практически все.

Не, ну если об этом писали в переводе Психологии влияния Чалдини, то да, это в корне меняет дело.


Но это не совсем то, о чем я говорил, к изучению исследовательских работ научпоп не имеет практически никакого отношения

Рекомендовать деревянно-глючную амоCRM в Штатах, где идеально работает Salesforce — мягко говоря странное решение. Я понимаю про поддержку отечественного производителя, но блин — тот же airtable грамотно настроенный будет в разы гибче и удобнее

Ннуууу, не совсем согласен. Дейтинг приложения — это типичный пример проблемы "курицы и яйца", как любят выражаться в стартап тусовке.


Для того, чтобы быть успешным, подобному приложению нужна большая база пользователей. Люди, которые "никого не ищут"в дейтинг приложениях — это все таки меньшинство, ибо сам смысл дейтинг приложения в поиске плюс ничто не мешает отсеивать неактивных юзеров в выдаче с помощью различных алгоритмов.


Имхо, в тиндере большее влияние другой аудитории (по сравнению с никого не ищущими): парней, которые лайкают вообще всех подряд, в надежде, что кто-то отзовётся.

Да, примерно это я имел ввиду под «у многих компаний часто не хватает ресурсов» говоря об ограничениях фримиум моделей. Многие вообще не до конца понимают, что это всего лишь стартовый элемент/начальный контакт, который нужно впоследствие развивать, а не просто сделать так, чтобы он был. Спасибо за подробное дополнение!
Спасибо за отсылку на Ibooks. Никогда не пользовался, но обязательно посмотрю. До коронавируса я постоянно был в дороге, и не было возможности НЕ читать. А вот сейчас — совсем отбился от рук.

По поводу Кайдзена и 7 навыков Кови — согласен. Нужно будет обновить подборку из "уютного книжного поста", спасибо за идею для поста!

Кстати, сегодня продолжение статьи выйдет, через несколько часов, когда в Москве проснутся.
очень хороший поинт! Задания приносят удовольствие тогда, когда они находятся «на грани», но не являются невыполнимыми. Именно поэтому мы стараемся адаптировать программу марафона таким образом, чтобы пользователь мог попасть в ту самую «золотую середину».

Да, так и есть. И это не только в IT, а вообще везде. Скрининговые системы часто просто безумно бредовы.


Но нужно просто, видимо, всем следовать совету юзера выше и просто "быть хорошим специалистом". Тогда ведь рекрутеры сами пишут кхе-кхе

вооот, было бы круто прям статьей бахнуть! С подготовкой, эмоциями, интервью? А то многим вон не хватает про интервью =))
они же как правило не спрашивают тотал? Они спрашивают о твоей «target». В айти обычно не любят обсуждать зарплаты, но обсуждать их действительно стоит.

В большинстве случаев — лучше попробовать перевести разговор в русло «а какой у вас range для этой позиции», или сказать что-то о том, что «market rate», но подробности можем обсудить, когда будет понятен список моих обязанностей.

Вначале эту тему по возможности лучше игнорировать. Одно неосторожное слово, и вам поставят условные 120к (потому что вы это неосмотрительно ляпнули), при том, что заложено у них было 180. Такое часто происходит, особенно в Долине.

Самое продуктивное обсуждение зп — в конце. Когда компания выражает конкретный интерес, тогда начинаются «шахматы». Можно использовать миллион приёмов от «я тут сделал небольшие projections, и регрессионный анализ дает основания полагать, что стоимость жизни в этом регионе возрастет в близжайшее время, и было бы здорово, если бы мы могли заложить это в зарплату, чтобы сохранить мой текущий уровень компенсации на прошлой работе» блаблаблабла.

В этом, кстати, еще один плюс рефералов. Отрефераленным ребятам сразу предлагают более хорошие условие, не играя во все эти зарплатные кошки-мышки.

Но, конечно же, стоит сделать домашнюю работу, изучить гласдор, поспрашивать на том же блайнде и руфтопе, чтобы иметь хорошее представление о уровне зарплат, чтобы не получилось, что рыночная ставка +-220к, а вы просите 400.
Вот поэтому стоит понимать что salary — не равна тоталу. Этим часто манипулируют многие HRы. Каждый из этих пунктов можно и нужно обсуждать в процессе, включая всякие там relocation бонусы за переезд.

И при этом — очень полезно обсудить полученное предложение в том же «Blind» с ребятами из компании/других компаний

Подписываюсь под каждым словом, согласен с многими моментами.


Именно поэтому в самом начале статьи я добавил вот этот вот пункт: "которые мечтают/планируют/хотят приобщиться к волне IT-эмиграции."


Это не призыв для каждого бросать любимое занятие и строить карьеру. Это советы для тех, кто ХОЧЕТ строить карьеру.

полностью с вами согласен по поводу соковыжималки. Тут вопрос лишь в том, что с точки зрения старта — это один из самых простых и перспективных вариантов, чтобы получить h1b визу и реальный офер.

В отличие от многих середнячков — у ребят из FAANG процедура найма ребят из-за рубежа поставлена на поток, но даже не это главное.

Строка в резюме, после работы в соковыжималке в течение нескольких лет — открывает двери во множество середняков с намного более приятным пакетом компенсации.
Как заговорить на английском через месяц? — НИКАК.

Покажите, пожалуйста, где я сказал, что работа в FAANG — мед?


В первую очередь, работа в FAANG — это хороший старт в Штатах. С одной стороны, они являются одними из крупнейших спонсоров h1b виз, и делают это охотно.


С другой стороны — изначально дают адекватный пакет компенсаций, ну и самое главное — строку в резюме, которая открывает дорогу в любую компанию в принципе.


И в отличие от небольшого уютного стартапа, FAANG компания не выйдет с рынка в ближайшие несколько лет. Таким образом, ко всему прочему — подарит вам время на рачкачку.

Ну вы же сами ответили на свое восклицание.


"Да, речь не про США", но рекрутеры сами пишут.


Хорошо, если вы такой упрямый, уберите Европу из заголовка.


А по поводу выгорания и FAANG — никто не заставляет работать там до конца жизни. Но получить h1b с ними намного проще. А на месте можно и юникорн/стартап найти какой-то уютный

P. S. Про интервью написал меньше, потому что об интервью, к счастью, есть очень много информации в открытых источниках.


Более того, указал отличные ресурсы, где можно узнать информацию по поводу тех самых интервью из первых уст.

Про то, что у программистов часто проблемы с soft skills, я как раз написал. И это не только у наших, это у многих представителей технических профессий в принципе.


И нет, ваша история про "рекрутеры сами писать будут", особенно если вы разработчик из СНГ — имеет очень мало общего с действительностью. Кому-то действительно напишут, но — это очень большое исключение.


Даже для американцев (которым не нужно спонсорство с h1b визой) одна из самых больших проблем — именно попадание на интервью. Потому что скрининговые системы — очень жёстоки и малопредсказумы.


Хотя действительно о чем мы спорим.


Конечно же, лучше быть хорошим специалистом и ждать, когда хороший офер сам свалится на голову, чем предпринимать активные шаги по его получению. Все придёт само, да =)

Так а почему тогда с такой же логикой нужно учить английский? Ведь работа может свалиться и из Японии, и из Китая, и из ОАЭ? Вдруг что-то свалится — такая себе идея. Тогда можно все языки мира одним махом.

Если целенаправленно ищешь, то и шансы того, что свалится намного выше, и готовиться легче
Нет, я говорю совсем не об этом. Наоборот, если есть реальная мотивация, и это приносит удовольствие, то почему нет?

Я отвечал на вопрос, что делать, если он «тебе не нужен». Если ты не можешь найти для себя понимание зачем — ты никогда не выучишь, сколько бы не учил.

Развлекать мозг — это тоже мотивация, при таком подходе у тебя не будет мысли «да зачем это мне?». Но вероятность того, что вы заговорите на нормальном английском с таким подходом намного ниже, чем «подготовка к интервью/экзамену/переезду». Просто потому, что через 3 недели вам может надоесть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity