Pull to refresh
-9
0
Юрий @wilwill

User

Send message

Издательский эксперимент американского блогера принёс ему шестизначный доход за первые 6 часов

Reading time2 min
Views47K
image

Когда политический блогер Эндрю Салливан объявил, что покидает сайт The Daily Beast и запускает независимую компанию под названием Dish Publishing, больше всего внимания привлекла бизнес-модель, на которую он решил перейти. Он не планирует показывать какую-либо рекламу — вместо этого он намерен поддерживать компанию целиком за счёт подписок.

«Это был довольно удивительный день», — рассказывает Салливан Теккранчу. Через шесть часов после своего заявления и призыва регистрироваться для подписки он получил уже шестизначный доход. По словам Салливана, читатели смогут нажимать кнопку «читать дальше» ограниченное число раз в месяц прежде, чем должны будут внести оплату. Подписка стоит 19,99 долларов в год, но читатели могут платить столько, сколько они хотят, и Салливан подсчитал, что около трети первых подписчиков заплатили больше, чем от них требовалось.
Читать дальше →
Total votes 74: ↑66 and ↓8+58
Comments34

О моддинге: смысл лампочек и шестерёнок

Reading time3 min
Views6.5K
Меня всю жизнь восхищали Большие Компьютеры. Эпоху настоящих гигантов я почти не застал (в памяти лишь смутные воспоминания о детской экскурсии в вычислительный центр с огромными бобинами).

Но в любой приличной серверной, а ещё лучше, в дата-центре есть манящие огоньки. Сколько-то их есть даже на обычном десктопе, но очень мало…

Именно тяга к этим огонькам, поршневым двигателям паровозов, таинственным шестерёнкам, как мне кажется, и есть основа моддинга. Попытка из унылого пластикового ящика с виндой внутри сделать маленькое техническое чудо. Показать это чудо. Явить его глазу, а не разуму.

… И именно потому, мне кажется, что подсвеченные синими светодиодами вентиляторы — профанация. Так же как и флешка с шестерёнками и архимедовыми винтами по бокам.

Как же должен выглядеть хороший моддинг?

Читать дальше →
Total votes 79: ↑66 and ↓13+53
Comments80

Как обелить свой телефон

Reading time2 min
Views14K
Так получилось что сегодня наткнулся на уже подзабытую, но все еще актуальную, тему отключения «серых трубок». Судя по новости, массовые репрессии в обозримом будущем всё таки начнутся. Так, что буду рад поделится своими знаниями с теми, для кого эта проблема всё еще актуальна.

Напомню теорию. Любой телефон который пересек границу Украины «нелегально» заносится в так называемый «серый» список, а по прошествии трех месяцев, нахождения в нем, соответственно, в «черный» и перестает регистрироваться во всех сотовых сетях. Это касается и телефонов друзей/родственников приехавших погостить из СНГ или более дальнего зарубежья, и реально ворованных аппаратов, и конечно практически всех новых айфонов и им подобных которые выгоднее заказать/привезти чем покупать на месте.

Для законопослушных граждан, которые в силу тех или иных событий стали счастливыми обладателями таких трубок, есть несколько официальных способов легализации, но все они весьма бюрократичные, и неудобные, а в некоторых случаях неприменимы вовсе. Но к счастью есть «lite» метод легализации, который то ли был оставлен специально, для своих, то ли для реселлеров, то ли появился когда народу стало совсем плохо, но простые потребители, как правило, о нем не знают…
Читать дальше →
Total votes 86: ↑70 and ↓16+54
Comments78

Just5 CP10 – телефон для бабушки гика

Reading time4 min
Views20K
Около года назад мне пришлось потратить немало времени, выбирая подходящий мобильник для своей бабушки. Требования к телефону были предельно просты – большие кнопки и большие цифры и буквы на дисплее. Однако как ни минимальны были запросы, а моделей удовлетворяющих им на рынке не оказалось. Если вы выбирали телефон для своих престарелых родственников, то наверняка с этим сталкивались.
Так что когда мне предложили взять на тесты телефон, специально созданный для пожилых, я сразу же согласился. И вот перед вами Just5 CP10.
Читать дальше →
Total votes 110: ↑97 and ↓13+84
Comments118

Image Composite Editor — создатель панорамных фото

Reading time1 min
Views14K
Сталкивались ли вы с потребностью совместить несколько снимков в одну панораму? Казалось бы, довольно простая задача, которую впрочем, трудно решить без вспомогательных средств. Помочь в решении вам может небольшая программа Microsoft Image Composite Editor. Эта программа — разработка команды Microsoft Research и полностью бесплатна. Перед тем как попробовать, я не ожидал ничего особенного, но результат меня приятно удивил. Шесть фотографий скормленных программе сшились без единого заметного шва. Результат — отличный. Под катом я выкладываю исходные фотографии и результат работы программы, а также снимок интерфейса. Осторожно, много картинок.


Читать дальше →
Total votes 97: ↑87 and ↓10+77
Comments102

Synergy — управление несколькими ПК с одной клавиатуры

Reading time2 min
Views115K
К моему рабочему компьютеру не так давно добавился еще и лаптоп, который постоянно стоит на столе рядом с монитором. Работать за обоими компьютерами нужно одновременно, и мне начало надоедать постоянно перекладывать руки с одной клавиатуры/мыши на другую.

Я подумал: «Как было бы здорово сделать дисплей лаптопа продолжением дисплея настольного ПК, и при этом управлять ими одной и той же клавиатурой и мышью!». Оказалось, выход есть. И называется он Synergy.
Логотип Synergy
Читать дальше →
Total votes 107: ↑106 and ↓1+105
Comments138

Компьютерная грамотность помогает сохранить мозг в старости

Reading time1 min
Views2.6K
Американские учёные замерили активность мозга у людей 55-78 лет во время их работы на компьютере. Медики и психиатры проанализировали результаты и пришли к выводу, что использование технологий на самом деле может принести пользу для стареющего мозга. По крайней мере, если в пенсионном возрасте часто работать на компьютере, то более вероятно, что возможности мозга сохранятся на более долгий срок.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑33 and ↓5+28
Comments32

Горе-инноваторы

Reading time2 min
Views1.1K

Сколько кричали о преимуществах электронных паспортов государственные структуры 45 стран, начавших выдавать их гражданам. Мол, взломать его практически невозможно, считать данные можно только на специальных устройствах, до которых никогда не дойдут руки нарушителей спокойствия, как все начало рушиться.

Сначала оказалось, что сигнал RFID чипа можно глушить; после, на конференции Black Hat, было показано удаленное несанкционированное снятие данных, а теперь и последний выдуманный рубеж — невозможность взлома, был прорван.

Тесты, проведенные в английской Times доказали, что хваленый RFID чип в паспортах жителей США и Великобритании (которые сейчас в массовом порядке начали их получать) может быть взломан и клонирован менее чем за час. Два рядовых паспорта среднестатистических англичан были «вскрыты», после чего на место фотографий владельцев были вставлены фотографии Усама Бен Ладена и подрывника-самоубийцы (в чувстве юмора не откажешь). Причем, что самое занимательное — уникальность обоих паспортов была подтверждена тем самым «специальным устройством».

До этого эксперимента утверждалось, что взломанные чипы могут быть обнаружены, так как их ключевые коды не будут совпадать с теми, что занесены в международные базы данных. Однако только 10 стран из 45 участвуют в программе Public Key Directory, и только в 5 из этих 10 программа действительно работает. Но фотография — это одно, а биометрические данные владельца — совершенно другое, однако как считают исследователи и этими данными можно манипулировать без особого напряжения.

Как и следовало ожидать — проблемы на этом не заканчиваются, а только начинаются.
Читать дальше →
Total votes 4: ↑4 and ↓0+4
Comments207

Godville — игра без игрока

Reading time1 min
Views55K
Многие, наверное, помнят игру Progress Quest — уникальную РПГ, не требующую внимания игрока и тем самым экономящую ему кучу времени, которую можно потратить с большей пользой. К сожалению, последние годы она никак не развивается, да и необходимость запуска локального клиента утомляет.

Позвольте представить вам Godville — вариацию на тему PQ, адаптированную под онлайн. Ничего, кроме браузера, не потребуется — единожды созданный герой будет неустанно совершать подвиги, смиренно ожидая вашего следующего визита к нему.
Читать дальше →
Total votes 47: ↑46 and ↓1+45
Comments137

РБК Мани — Неприятные новости

Reading time1 min
Views2K
Как правило, платежные системы имеют свою долю с интернет-магазинов (и к ним приравненных) исключительно на процентах с переводов. Так было и с RUpay. Пока их не сделали РБК Мани.
Я с рупеем работал практически со времени их появления, и принимал через них средства от клиентов.
Но тут свершилась сделка века, и пошли новые веяния.
Самое интересное новое в договоре:

4.1. Вознаграждение Агента на основании утвержденного Сторонами отчета Агента (Приложение № 3) составляет 3 (Три) % от суммы платежей, полученных Агентом от пользователей за отчетный период, но не менее 500 (Пятьсот) руб. (минимальная сумма вознаграждения) за отчетный период. Минимальная сумма вознаграждения подлежит оплате также в случае отсутствия Платежей в пользу Принципала за отчетный период. Вознаграждение Агента включает налог на добавленную стоимость (НДС) 18%.

То есть 500 рублей в месяц по любому. У меня банк, где расчетный счет, берет меньше, и при этом ничего не снимает при отсутствии операций.

А тут схема или 500 просто так, или 3 процента от суммы всех платежей. При том, учитывая что половина способов приема построена на использовании сторонних обменников, берущих свой процент — становится совсем не интересно.

Фетхард тоже себя показал нехорошо уже. Спасают пока вебмани и яндекс, если не считать обычный расчетный счет.

Кстати, кто чем пользуется кроме вышеуказанных, для приема денег на сайтах (от российских и украинских пользователей). Я в курсе что их много, но интересуют реальные плюсы и минусы.
Total votes 48: ↑34 and ↓14+20
Comments222

Обзор конвертеров видеофайлов под Windows

Reading time2 min
Views38K
Простая, казалось бы, задача конвертации видео в формат, понятный мобильнику, превращается в целую трагедию, если не знать чем все это конвертировать. Поэтому, я написал небольшой обзор из нескольких видеоконвертеров, найденных в Google.

Читать дальше →
Total votes 26: ↑24 and ↓2+22
Comments45

Deep Freeze — «абсолютная чистота системы»

Reading time2 min
Views21K
Deep Freeze - Absolute System Integry

Статья посвящена программе Faronics Corporation, Deep Freeze

Предисловие


В последнее время в школах, да и не только, во всех местах где компьютеры «расшарены»: интернет-клубы, в конце концов, офисы, имеет место быть проблема сохранения настроек системы в первозданнном состоянии, чтобы после каждого применения ничего не менялось, не было бы вирусов, машина не была бы участником бот-нета и пр.

В разных случаях это решается разными способами: созданием профилей с ограниченными правами (пользователь, гость и пр.); применением групповых политик (Запрет на запись в определённые места, запрет изменения настроек и т.д.), в зависимости от уровня ограничений.

В моём случае нужно было дать пользователю права администратора, но так чтобы он не смог поставить какой-то пароль, изменить системные настройки, удалить/поставить ненужные и нужные программы соответственно. Я решил не использовать мудрённые груповые политики на запрещение, а просто «заморозить» компьютер. Т.е. всё в текущей сессии разрешено, пользователь имеет полные права, но после перезагрузки всё возвращается в то состояние, которое было задано изначально. И так каждый раз. Что бы не менял пользователь, всё напрасно: после перезагрузки снова будет «эталонная система».

Для выполнения этой задачи я выбрал программу Deep Freeze, о которой я и расскажу в этом топике.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑19 and ↓7+12
Comments61

Zoho подружился с аккаунтами Google и Yahoo

Reading time1 min
Views757

Один из ведущих разработчиков Веб-офиса Zoho объявил о том, что отныне нет необходимости создавать новую учетную запись для любопытных тестеров, которым хочется попробовать использовать приложения Zoho. Теперь вход на Zoho возможен с аккаунтами Google и Yahoo! После авторизации, можно импортировать и синхронизировать свои контакты из Google или Yahoo!.. Также поддерживается совместное использование документов.



Но этому событию предшествовал проведенный несколько месяцев назад опрос в Lifehacker, несколько выводов из него:
1. Большинство пользователей не хотят создавать еще одну учетную запись для еще одного сервиса;
2. После знакомства с приложениями Zoho, большинство предпочитают его конкурентам (75%).

Интересно, что для такого сотрудничества необходимо было согласие Google и Yahoo, а то, что Zoho является конкурентом Google Docs известно всем.

via The Social Trend
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments17

Макияж онлайн — мечта лентяя

Reading time1 min
Views693
taaz

Наткнулся на очень занимательный сервис, его лозунг «try a look», как бы не соврать, но я перевел как «пробуй и смотри», так сказать на русский лад :)
upd: Правильный перевод, как мне подсказали — «Примерь новый образ».

Этот сервис просто второе рождение «Sims», только с настоящими человеками(читать как: их фотографиями), смысл прост — загружаешь свою фотографию делаешь себе макияж, подбираешь прическу — ничего гениальнее не видел. Ужасающе понятный и удобный интерфейс.
Читать дальше
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments13

Альтернативные потоки данных в NTFS или как спрятать блокнот

Reading time2 min
Views56K

Введение


Поддержка альтернативных потоков данных (AltDS) была добавлена в NTFS для совместимости с файловой системой HFS от Macintosh, которая использовала поток ресурсов для хранения иконок и другой информации о файле. Использование AltDS скрыто от пользователя и не доступно обычными средствами. Проводник и другие приложения работают со стандартным потоком и не могут читать данные из альтернативных. С помощью AltDS можно легко скрывать данные, которые не могут быть обнаружены стандартными проверками системы. Эта статья даст основную информацию о работе и определении AltDS.
продолжение
Total votes 97: ↑93 and ↓4+89
Comments53

Советы по повышению CTR контекстной рекламы

Reading time3 min
Views1.2K
Блоки контекстной рекламы являются главным источником дохода для многих владельцев сайтов. Каждый из них вынужден экспериментировать, пытаясь увеличить количество кликов и общий доход. Для тех, кто только вступил на этот путь экспериментов, будет полезен список конкретных советов о том, как можно простыми действиями значительно увеличить CTR. Автор советов в первую очередь говорит о Google AdSense, но большинство рекомендаций применимы и для других аналогичных программ.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑25 and ↓5+20
Comments13

Техничекий дизайнер Кевин Халси (Kevin Hulsey).

Reading time1 min
Views2.2K
Кевин настоящий профессионал! Я впервые встречаю иллюстратора такого уровня. Этот человек может по чертежам, к примеру, автомобиля нарисовать его трехмерное изображение, да еще и в разрезе!
Кевин Халси
Читать дальше →
Total votes 70: ↑68 and ↓2+66
Comments27

Moo: визитки в стиле Веб 2.0

Reading time1 min
Views1.8K
Оказывается, физический размер Веб 2.0 равен 70×28 мм. Таковы габариты новых визитных карточек Moo, которые стали жутко популярны среди интернетчиков «нового поколения». Это ещё одна метка, по которой пользователи Flickr, Second Life и Digg узнают друг друга.

Для сравнения, размер обычных визиток прошлого поколения составляет 86×54 мм, и они оформляются по строгим правилам дизайна. Карточки Moo — полная противоположность. Их принято оформлять как можно более красочно, с персонализированными изображениями, например, с картинкой аватары из Second Life.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑32 and ↓6+26
Comments15

Аниматор vs. анимация: часть 2

Reading time1 min
Views1.2K
После выхода нашумевшей по всему интернету первой части анимационного триллера «Animator vs. Animation» вышла совершенно бесподобная вторая часть!

Анимация против аниматора: часть 2!

Очень рекомендую к просмотру! День не будет прожит зря ;)
Читать дальше →
Total votes 76: ↑72 and ↓4+68
Comments26

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity