Pull to refresh
18
0
Константин Никитин @xni

User

Send message
Не уверен. На пресечённой местности важен крутящий момент. А если вспомнить физику, момент равен величине силы на расстояние до линии её приложения. Величина силы не может быть больше силы тяжести (как я понял из видео), иначе робот слетит с шара, а плечо тут тоже очень мало (попробуйте катить по наклонной плоскости шар, трогая его только за «макушку»).

В то время как шагающие лишины этого в корне.
Ладно, измученные entertainment'ом люди, оставляю вас всех на растерзание этого СРАО или как его там. Желаю как можно скорее превратить себя в аппарат для принятия энтертейнмента через все органы чувств, незамедлительно и без усилий. И чтобы кто-то получал от этого столько, сколько посчитает нужным.

Просто зачему, что для В.В. Высоцкого, к примеру, было счастьем знать, что его затрёпаные магнитофонные ленты переписываются и расходятся по людям. И я не представляю чтобы он обратился в СРАО за помощью в содействии остановить это. А работал он за зарплату, которую ему выплачивал театр на Таганке, гонораров за песни не получал, потому что пела душа, а не кошелёк.
Возможно РАО хочет, чтобы композиторы получали доход пропорциональный продажам, как и режиссёры и другие, связанные с картинкой. А не фиксированную мзду от кинокомпании.
Я на бы месте кинотеатра попросил разъяснений у кинокомпании: каким образом они вставили саундтреки в фильм, не обладая правом на них? Или пусть предъявят договора с «композиторами», где всё это оговаривается!

В конечном счете скоро, думаю, в кинотеатры будет продаваться бобина и томик договоров, обязанностей и документации.

… и всё же я очень рад, что возненавидел кинематограф с самого детства и этот балаган меня никак не может коснуться.
Описанный процесс называется мемоизацией. www.botik.ru/~abram/blackhead/s_09_a.ru.html
И в С++ применять его, как мне кажется, нужно с умом. Потому что нельзя контролировать «чистоту» функции от влияния глобальных переменных. А что если они изменятся, а закэшировано будет то же самое.

За пост спасибо!
А у меня завтра собеседование по поводу python-разработки! Прочитал, немного порадовался с той стороны, что всё это знаю, а с другой огорчился, что не знаю как сделать более глубокое погружение в язык.
Как тег, наверное, стоило ы ещё добавить Domain Specific Languages, а то еле нашёл через гугл, потому что не использовал при запросе аббревиатуру.
formset'ы поддерживают только повторение формы целиком (http://docs.djangoproject.com/en/dev/topics/forms/formsets/), если я не ошибаюсь. В случае необходимости создания формы для заполнения описания товара + списка магазинов, где он продается по разным ценам приходится использовать Javascript, но это ещё полбеды, отказаться от автоматической админки и на стороне сервера писать достаточно большую ручную валидацию для MyForm.__init__(*args, **kwargs).
Это всё можно найти в документации. А вот реально часто встречающаяся задача, для которой в Django, кажется, нет решения: форма загрузки файлов наподобие веб-интерфейса любого почтовика, то есть с динамическими полями, создаваемыми скриптом.
Или делать привязку номера телефона к номеру паспорта.
Только что звонил телефон и приятный голос на фоне лёгкого шума сообщил, что я стал победителем совместной акции радиостанции и моего оператора сотовой связи. Звонили с номера 909 957-48-01. Подумал: «и как же с Хабра узнали мой телефон, чтобы так пошутить». И тут подумал, автомобиль, свой… Замечтался… К сожалению, средств на свой пока не имею, поэтому очень задело… И я назвал свои координаты: ФИО и дату рождения. Параллельно, конечно, выяснил, что не существует такой фирмы, которая выступает спонсором, отметил нечёткую для дикторов радио речь и т.п. В общем через 30 секунд включил громкую связь и тихонько угарал вместе с коллегой. Хотели попросить заменить автомобиль на Lego Mindstorms, так как при этом 30% налог на выигрыш составил бы посильную для внесения на номер звонившего сумму.
Но всё же я понял в чём моя ошибка: как мне показалось, с помощью таких звонков узнаётся свежесть и актуальность той или иной базы телефонных номеров.

Давайте быть агрессивнее к халяве! Необходимо ненавидеть людей, продающих базы. Пусть считают, что база старая, битая, ложная.
… похоже родители что-то скрывают от меня о травмах ;-)
Однажды мне раздался звонок из БиЛайн (хотя я не отрицал возможность подмены номера), поинтересовался, сколько денег на счету. Я сказал, что рублей 60, после чего мне ответили, что произошёл сбой, и у меня был нереальный минус, но так как это на правду не похоже, то исправят на 60.

Просто хочется сказать, что негативные новости почти всегда вызывают резонанс. И, конечно, писать об этом нужно, но развод не всегда и не везде.
Простите за занудство, но в немецком цитата «сжимается» кавычками, т.е. »achtung«
Получается, что все объекты, определённые как имеющие интерфейс IService, будут инициализироваться экземпляром MyService? Или это пример так подобран?

Другими словами, если мне необходимо иметь 2 объекта с интерфейсом IService в одном MyWindow, то фреймворк позволит это сделать?
Немного не по самой сути, но всё же хотелось бы высказаться.

Даже если организация ЕГЭ сбивает каких-то учеников, не даёт раскрыть им свой потенциал на тестах, это не мешает поступить в «арбузолитейный», добиться выдающихся результатов там, и перевестись в ВУЗ, где оценят уже не баллы, а знания и стремление.
Когда выйдет C# 5.0 снова будет необходимо пройти курс образования в университете? Я искренне рад, что нас на первом курсе учили ANSI C. Сейчас для изучения новой технологии много времени, как правило, не требуется — разработчики этой технологии понимают, что чем быстрее её освоит масса, тем раньше они получат то, к чему стремились. Зато опыт изучения пространств Соболева крайне полезен. Я могу за день изучить то, на что кому-то потребуется, скажем, неделя, за оставшиеся 6 дней найти себе работу и взять проект.

Проблема инфляции ВО, по-моему, не должна заботить действительно хороших специалистов. В те области, где нужно по-настоящему качественное образование, лемминги не пойдут. А идти туда же, куда идут лемминги, по-моему, не стоит.
Ура, дочитал! ;-)

Интересно, что не было высказано ни одной фразы про Computer Scinece. Возможно, у нас это направление не так сильно развито, но, надеюсь, это только временно. Не очень распространённое, но, на мой взгляд, интересное. Правда, заработная плата (в среднем по Великобритании) невысокая, как можно видеть.
#light

(* Один шаг метода градиентного спуска *)
(* points — некоторая начальная точка в n-мерном пространстве
derivates — список частных производных по каждой из координат точки.
Подразумевается, что размерности points и derivates совпадают
rezFunction — целевая функция *)
let GradientDescent point derivates rezFunction =
(* Начальный шаг *)
let eta = 1.0
(* Конечный шаг *)
let eps = 1.0e-15
let grad = derivates |> List.map (fun f -> f point)
let currentValue = rezFunction point
let rec gradStep currentPoint etaCurrent =
if etaCurrent < eps then
currentPoint
else
let newPoint = List.map2 (fun pointCoordinate gradCoordinate -> pointCoordinate — etaCurrent * gradCoordinate) currentPoint grad
let newValue = rezFunction newPoint
if newValue < currentValue then
newPoint
else
gradStep currentPoint (0.5 * etaCurrent)
gradStep point eta

Преимущество подхода, на мой взгляд в том, что функция не зависит от передаваемых ей частных производных. Конечно, это можно написать и на C/C++/C#, но на этих языках это выглядит несколько неественно, а в этом случае, при создании списка функций-«частных переменных» используется каррирование, что делает в этом случае язык F# крайне удобным инструментом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калужская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity