Разработка → Как получить оффер в день собеседования и не ждать сто лет

KAIIIAJIOT 10 мая в 14:17 31k

enter image description here


UPD: По итогам мероприятия мы сделали 8 предложений о работе: 5 – iOS-разработчикам, 3 – Android-разработчикам.


Привет, Хабр! Я Богдан, разработчик в iOS-команде Badoo в Лондоне. Прочитав заголовок, вы можете подумать, что в Badoo совсем с ума сошли публиковать посты на такие темы. Но пост вполне для Хабра. Мы сейчас очень активно расширяем iOS- и Android-команды и ищем разработчиков по всему миру. Естественно, Москву обойти стороной просто не можем (наш второй офис здесь). Мы хотим провести достаточно необычное мероприятие, чтобы после него обзавестись новыми коллегами.


Мы (мобильные команды Badoo) решили приехать на несколько дней в Москву и провести небольшую встречу, после которой несколько разработчиков (iOS и Android) получат предложения о работе у нас (в Лондоне). Чтобы не затягивать эту самую встречу, мы сделали онлайн-тест (он не суперсложный, а скорее чтобы понять ваш уровень и упростить и ускорить личные встречи).


Итак, зову iOS- и Android-разработчиков потратить 90 минут на тест, по итогам которого мы выберем пару десятков самых успешных ребят и пригласим в офис (Москва, Цветной бульвар, 2) для личной беседы. Разговаривать вы будете только с технарями, без рекрутеров. И в день беседы получите или не получите приглашение работать с нами в Лондоне. Да, все правильно, не нужно будет ждать ответа после собеседования. Можете задавать любые организационные вопросы в комментариях или лично мне. Чтобы начать проходить тест, нажмите “Get an Invite”, приглашение вскоре придет на почту.


iOS- и Android-команды в Badoo


Еще расскажу о наших мобильных командах, чтобы вы хотя бы немного представляли себе, с кем и над чем будете работать.


iOS-команда в Badoo состоит из 15 разработчиков, распределенных по четырем командам: три из них занимаются разработкой приложений, еще одна (Core-команда) – разработкой общей платформы. Платформу (общий код приложений) мы подключаем через Cocoapods, как и немногочисленные сторонние библиотеки.


Android-департамент организован похожим образом: 14 разработчиков, 4 команды (3 команды разработки приложений и Core-команда).


Мы работаем по Scrum и Kanban (в зависимости от размера команды). С одной стороны, разработчику в Badoo живется очень хорошо: есть продакт-менеджеры, которые пишут спецификацию для фич, manual QA и automation QA (их больше, чем разработчиков, и это огромная редкость, когда так много QA могут подстраховать и проверить твою фичу), прекрасный офис с полным пансионом, возможность получить 100% зарплаты как бонус. С другой стороны, у нас очень высокие требования к продуктивности и качеству кода. И разработчик лично отвечает за фичи, которые он делает.


Про мероприятие 20-21 мая


Тесты (их два: для iOS и Android) состоят из нескольких платформо-специфичных вопросов, а также задач по структурам данных и алгоритмам. Задачи можно решать на Objective-C или Swift – для iOS платформы, – и на Java – для Android. Те, кто пройдут тест лучше всего, будут приглашены в наш московский офис 20 или 21 мая на личную встречу. И, как я уже говорил выше, сразу получат (или не получат) приглашение работать с нами.


А это люди, с которыми вы познакомитесь, если пройдете тест. Именно они будут вести офлайновые встречи.


iOS-команда: Катя Трофименко, Богдан Орлов (то есть я) и Антон Щукин


enter image description here enter image description here enter image description here


Android-команда: Аркадий Гамза и Гильермо Гонсалез


enter image description here enter image description here


Алексей Рыбак (глава разработки Badoo), Рафаэль Лопез (глава мобильной разработки) и Николай Крапивный (глава серверной разработки) будут помогать принимать решение и тоже немного поговорят с вами про системное проектирование.


enter image description here enter image description here image


В общем, проходите онлайн-тест, мы вас очень ждем! P.S. Вот здесь есть огромная статья о том, как мы перевозим разработчиков и как живем/работаем в Лондоне. Здесь – AMA с нашей Android-командой на Reddit. И еще – выступление Кати Трофименко и Кати Николаенко о багфиксинге процесса iOS-разработки в Badoo.

Проголосовать:
+37
Сохранить: