25 Android-библиотек, которыми определенно стоит воспользоваться в начале 2017 года

перевод
EverydayTools 25 февраля в 18:20 28,1k
Оригинал: Michal Bialas
Вот список 25 Android-библиотек, релиз которых состоялся в январе-феврале 2017 года. Все они достойны внимания, место в списке не определяется значимостью. Приступим!




1. Lottie

Это библиотека, которая парсит анимацию Adobe After Effects, экспортируемую в формате JSON с Bodymovin (плагин After Effects для экспорта анимации в SVG/Canvas/HTML + JavaScript) и нативно рендерит их на телефонах. В магазине Google Play также представлено приложение-образец. Более 7500 пользователей сервиса Github, которые поставили высший балл этой библиотеке, не могут ошибаться!



2. Toasty

Это библиотека для создания кастомизированных Toasts. Сам автор описал свое творение так:
«Toasty — это обычный Toast, но со стероидами».

Вы можете ознакомиться со скриншотами ниже.



3. StyleableToast

Это еще одна библиотека для настройки Toasts. Она предоставляет «разнообразные варианты стилей, которые придадут вашему приложению и UX еще немного самобытности. Задайте стиль вашему Toast с помощью кода либо с помощью styles.xml»




4. Store

Store — это библиотека для асинхронной загрузки данных (Async Data Loading) и кэширования (Caching). Согласно документации:

Store — это класс, который упрощает выборку, парсинг, хранение и поиск данных вашего приложения. Store похож на паттерн Repository while exposing Reactive API, построенный на RxJava, который придерживается однонаправленного потока данных.


Документация очень обширна и обстоятельна, поэтому библиотеку определенно стоит попробовать. Вы можете проверить многие потоки, такие как запросы на получение данных, кэширование и синтаксический парсинг.

5. PreviewSeekBar

Если вы пользуетесь Google Play Movies, то, возможно, замечали их замечательный анимированный SeekBar с превью к фильму. Оказывается, Rúben Sousa реализовал его как библиотеку с открытым исходным кодом. Гифка ниже дает хорошее представление о функционале этой библиотеки. Если ваше приложение, к примеру, видеопроигрыватель, вы обязательно ее оцените.


6. Chuck

Если вы пользуетесь OkHttp, то это та самая библиотека, которая поможет вам перехватывать и сохранять все HTTP-запросы и ответы внутри вашего приложения. Она также предоставляет UI для проверки их содержания.



7. CoordinatorTabLayout

CoordinatorTabLayout — это составной пользовательский элемент управления (custom composite control), который быстро внедряет комбинацию TabLayout и CoordinatorLayout.

Вы можете посмотреть, как это работает, на гифке ниже:



8. boxing
Boxing — это мультимедийный селектор, с помощью которого вы сможете:

  • делать выделение ваших изображений (единичного или нескольких)
  • открывать изображения в режиме предварительного просмотра и обрезать их

Также он поддерживает гифки, выбор видео, сжатие изображений и настройку пользовательского интерфейса, как показано на изображении ниже:



9. excelPanel

Это двухмерный RecyclerView. Он может загружать не только данные истории (historical data), но и будущие данные.



10. Horizontal Calendar

Другая реализация RecyclerView, предназначена для демонстрации материала по горизонтали в Calendar View (Material horizontal Calendar View).



11. CameraFragment

CameraFragment — это реализация Fragment, которая позволяет легко интегрировать функциональность камеры в ваше приложение. Как говорится, в его README.
CameraFragment напрямую показывает вид с камеры и обеспечивает простой API для создания снимка или управления устройством. Вы можете настроить свой собственный макет и управлять камерой с помощью CameraFragment.



12. AwesomeBar

Это еще одно замечательное новшество от Florent Champigny. Это новый подход к дизайну верхней панели (о которой мы знаем по реализации ActionBar/Toolbar), в сочетании с DrawerLayout, черпающий вдохновение из Gmail Mobile от Weekz. Вы можете посмотреть, как она работает, ниже:



13. ArcNavigationView

Это реализация NavigationView из Android Design Support Library, которая представляет закругленные углы.



14. ShimmerRecyclerView

Это кастомная реализация RecyclerView, которая использует эффект мерцания для индикации того, что экран загружается. RecyclerView также имеет встроенный адаптер для регулировки визуальных характеристик мерцания.



15. Android-SwitchIcon

Реализация иконки переключателя (режимы вкл/выкл) в стиле Google launcher.
Эта библиотека расширяет AppCompatImageView и позволяет вам устанавливать любую иконку (векторную или растровую) в SwitchIconView, используя атрибут app:srcCompat.



16. CounterFab

Эта библиотека является подклассом FloatingActionButton, который отображает значок счетчика в правом верхнем углу. Вы можете скачать демо-версию приложения на Google Play.



17. FadingTextView
Эта библиотека позволяет сделать так, чтобы TextView менял свое содержание автоматически каждые несколько секунд.



18. Bridge

Bridge — это простая, но в то же время мощная сетевая библиотека для Android. Она включает в себя Fluent chainable API, питающийся от URLConnection классов Java/Android для обеспечения максимальной совместимости и скорости.

Библиотека имеет внушительную документацию и определенно стоит того, чтобы ею воспользоваться.

19. Ason

Это вторая библиотека от Aidan Follestad. Главная ее идея заключается в том, чтобы упростить взаимодействие с JSON. Библиотека также «делает процесс десериализации безболезненным».

Документация у нее тоже неплохая. Можете сами в этом убедиться здесь.

20. ObjectBox

Я полагаю, большинство из вас слышало о greenrobot. Для тех, кто не слышал: это команда, которая разработала GreenDAO и EventBus. Теперь пришло время для создания новой базы данных для объектов, ориентированных на производительность. Как утверждает greenrobot,

Производительность — это причина номер один, почему мы создали ObjectBox. Ранее мы создали greenDAO, самое быстрое объектно-реляционное отображение (ORM) для Android и SQLite. С момента первого релиза в 2011 году мы достигли более глубокого понимания постоянства объекта и тех ограничений производительности, которые налагает SQLite. Мы осознали, что для того, чтобы значительно повысить производительность на мобильных устройствах, мы должны устранить корень проблемы и построить базу данных, предназначенную для объектов.




Здесь вы можете почитать об этом более подробно. Пожалуйста, примите во внимание, что ObjectBox в настоящее время доступен в бета-версии (версия 0.9.7).

21. FlowLayout

Эта библиотека «позволяет составным элементам (child views) перемещаться на следующую строку, когда не хватает места».



Пространство между элементами можно рассчитать с помощью FlowLayout так, чтобы они размещались равномерно.

Имейте в виду, что этот проект пока еще находится на ранних стадиях разработки.

22. Неофициальный Google Actions Java SDK

Немного польского колорита от Mirek Stanek. Так как официальный Google Actions SDK написан на Node.js/, он представил свою неофициальную версию, написанную на Java. Как сказано в README:

Google Actions Java SDK построен на основе официальной библиотеки Node.js, но не является ее копией. Цель состоит в том, чтобы сделать его полностью совместимым с диалоговым протоколом Assistant Platform.


23. Wearable Reply

9 февраля 2017 года состоялся релиз новых Android Wear 2.0. Luke Klinker нашел недостающий API и выпустил библиотеку для этой ОС. Она «позволяет быстро и легко вводить текст, с голоса, на клавиатуре, или из готовых ответов. Отсутствующий API теперь доступен!»



24. Shortbread

Это библиотека, которая «генерирует ярлыки приложений для действий и методов, помеченных Shortcut. Нет необходимости работать с манифестом, создавать XML-файлы или использовать менеджер ярлыков. Просто сделайте комментарий к коду, к которому вы хотите обращаться при помощи ярлыка».

В настоящее время доступна версия 1.0.0.



25. Material About

Эта библиотека поможет вам подготовить экран «About Me», чтобы представиться вашим пользователям.



Ну вот и все. Если у вас на примете есть еще какая-нибудь полезная библиотека, которая была реализована в январе-феврале текущего года, расскажите о ней в комментариях, пожалуйста.
Проголосовать:
+23
Сохранить: