Администрирование → Как «Пилот» модернизировал фискальный регистратор в ККТ Fujitsu

NoWE 8 июня в 15:43 3,3k
Наверняка, вы много читали о знаковых поправках в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», обязывающих отечественные магазины в режиме реального времени отчитываться об осуществленных продажах, передавая данные о расчетах с покупателями через интернет в ФСН РФ. Изменения коснулись практически всех ритейлеров (кроме небольшого списка исключений, указанных в тексте поправок), даже тех, кто раньше работал по упрощенной системе налогообложения.
Подробно о сути закона и его влиянии как на магазины, так и на обычных покупателей, группа компаний «Пилот» писала в своем блоге. Теперь наглядно продемонстрируем, как контрольно-кассовую технику (ККТ) требуется модернизировать согласно требованиям 54-ФЗ. Заинтересовавшихся прошу под кат.


Покажем это на примере контрольно-кассовой техники (ККТ) POSprint FP510-Ф. За основу в качестве печатающего устройства был взят производимый в Японии принтер FP510 от компании Fujitsu. К слову, это устройство доказало свою надежность — за 6 лет продаж «Пилотом» техники на базе этого печатающего устройства, практически не было случаев отказов: один раз специалисты компании зафиксировали отказ комплектующего (преобразователя питания на материнской плате принтера) и несколько раз был диагностирован контактный сбой шлейфа термоголовки, устранённый простым передёргиванием шлейфа.

Для появления на свет ККТ POSprint FP510-Ф требуется программная модернизация модели ККМ POSprint FP510K, заключающаяся в смене прошивки и замене электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ) на фискальный накопитель (ФН) или подготовка с нуля, то есть из принтера.

Рассмотрим второй способ. Возьмём принтер Fujitsu FP510


Принтеры поступают от производителя без интерфейсной платы с заглушкой (брэкетом)


Извлекаем заглушку



Устанавливаем на неё фискальный модуль с предустановленным ПО



Устанавливаем на модуль фискальный накопитель



Помещаем сборку внутрь корпуса, фиксируем с помощью винта, наклеиваем гарантийные этикетки. С помощью специальной утилиты производим диагностику интерфейсов подключения, присваиваем заводской номер.


ККТ готова к использованию.

Казалось бы, все просто и ничего не мешает ритейлерам закупить необходимую для соответствия требованиям ФЗ-54 технику. Однако есть явная проблема: дефицит, либо брак фискальных накопителей. По договору с производителем предоплаченные ФН должны поступать заказчикам в течение 60 дней. По факту же этот срок значительно увеличивается. А это значит, что не все ритейлеры успеют поставить на учет свою ККТ – а по закону они должны это сделать до 1 июля 2017 года.

Если же говорить о том, кто использует в работе ККТ POSprint FP510-Ф, то это такие крупные сети, как «Атак», «Ашан», «Детский мир», «Иль Де Ботэ», «Летуаль», Bershka, Lefties, Massimo Dutti, Oysho, Pull&Bear, Stradivarius, Zara, Zara Home и др.
Проголосовать:
+3
Сохранить: