Бесплатная YouTube-трансляция DevOps-конференции DevOops 2017

ARG89 19 октября в 08:55 11,5k
Если вы ранее видели мои посты, вы знаете, что мы в JUG.ru Group делаем большие технические конференции для IT-инженеров (разработчиков, исследователей, тестировщиков, сисадминов). И вот, пару недель назад я обратился к одному из ребят из сообщества с просьбой поддержать конференцию постом в блоге, на что получил категорический отказ. Мол, раз билеты платные, то вы находитесь на оси зла, не поддерживаете сообщество, не помогаете индустрии, а только развлекаете богатые корпорации и помогаете им еще больше «корпоратеть».

Тогда я ответил, что все видеозаписи докладов мы через несколько месяцев выкладываем на YouTube в общий доступ, делаем открытые JUG'и и вообще, деньги берем только за то, что мы делаем интересный для индустрии продукт, а не преследуем свои цели (как большинство крупных корпораций, которые собирают базы для отделов HR или отделов продаж): отбираем доклады, которые нужны людям и которые будут покупать, это наш козырь и наш хлеб.

Вот только я совсем забыл еще кое о чем: о бесплатных трансляциях наших конференций. Если покопаетесь в нашем блоге, вы поймете, что весь 2017 год мы делали открытые трансляции главных треков наших конференций.

20 октября 2017 в 9:30 утра (по московскому времени) начнется бесплатная онлайн-трансляция из главного зала конференции DevOops 2017! И не просто трансляция, а 2к трансляция, наконец-то ваши Retina и 4k мониторы окажутся нужны для чего-то полезного!



Ссылка на трансляцию


Трансляция будет с YouTube, начнется завтра в 9:30. А пока подключайте напоминалку и подписывайтесь на канал (через несколько месяцев выложим туда все доклады).



Программа трансляции


9:30 — 10:30 // Открытие, интервью с командой JUG.ru Group, вступительные слова от организаторов и партнеров конференции.

10:30 — 11:20 // Come scale away with me: solving for problems you don’t have, Corey Quinn, Editor, lastweekinaws.com

В своем кейноуте Кори расскажет о том, почему все прекрасные истории о прекрасных инфраструктурах из докладов на конференциях на самом деле буллшит. Слушая такие доклады, вы начинаете думать о том, что ваша инфраструктура — говно, вы — говно, и вообще, надо было идти устраиваться менеджером по продажам. Кори повидал немало таких систем изнутри и расскажет о том, почему на самом деле ВСЕ системы неидеальны, а вам пора немного расслабиться и продолжать работать над своим проектом, не выкидывая его в помойку с целью переезда на новый стек.

Доклад на английском. Если интересно, мы взяли у Кори мини-интервью в преддверии конференции.



11:40 — 12:30 // How to properly blame things for causing latency: an introduction to distributed tracing and Zipkin,
Adrian Cole, Pivotal


Анализ времени отклика — это поиск виноватого: из-за какого компонента возникла заметная пользователю задержка? С расцветом микросервисов круг подозреваемых расширился, и быть «следователем» стало сложнее, но помочь может Zipkin. Эдриан Коул и объяснит теоретическую часть, и покажет небольшое демо.



12:50 — 13:40 // SmartMonitoring — мониторинг бизнес-логики в Одноклассниках, Сергей Шарапов, Одноклассники

В Одноклассниках сталкиваются со сложными ситуациями — и зачастую в таких случаях не довольствуются известными решениями, а создают собственные. В итоге у соцсети есть большая экспертиза в подобных вопросах, которой готовы делиться. В данном случае расскажут о создании собственной системы мониторинга, которая не просто находит аномалии в работе портала, но и показывает связи между ними — упрощая жизнь и администраторам, и разработчикам.



14:25 — 15:15 // От сисадмина к человеку, Александр osminog Титов, Экспресс 42

Обычно при разговоре о DevOps вспоминают две сталкивающиеся стороны — администраторов и разработчиков с их разными задачами и подходами. Александр помнит, что вообще-то есть еще и сторона бизнеса, и вообще-то в конечном счете все должно хорошо сказываться на ее задачах. Поэтому его доклад будет «про DevOps как систему: как он помогает бизнесу, какие компетенции со стороны инженеров должны появиться для DevOps, какие бизнес-задачи можно решать DevOps-методом производства программного обеспечения, а также какие ошибки возможны на пути к DevOps-производству и как их избежать или купировать».



15:35 — 16:25 // Continuously delivering infrastructure to the cloud, Paul Stack, Joyent (ex Hashicorp)

Сейчас Пол работает в Joyent, но до недавних пор он был сотрудником HashiCorp — неудивительно, что он отлично знает инструменты Packer и Terraform от этой компании. И на DevOops тему «continuously delivering infrastructure to the cloud» будет раскрывать именно на примере их использования. Наш предварительный опрос показал, что этот доклад ждут многие.



16:45 — 17:35 // Troubleshooting & debugging production applications in Kubernetes (a.k.a. The Failing Demo Talk), Ray Тsang, Google & Барух Садогурский, JFrog

Барух jbaruch — developer advocate в компании JFrog, а компанию ему составит developer advocate Google Cloud Platform. Неудивительно, что их доклад о дебаггинге Kubernetes-приложений в продакшне рассмотрит ситуации, где могут быть актуальны и Google Cloud Platform, и JFrog Artifactory. Но речь пойдет не только об этих проектах: будут говорить и о встроенных возможностях самого Kubernetes.



17:50 — … // DevOps в масштабе: греческая трагедия в трёх актах, Барух Садогурский, JFrog & Леонид Игольник, CA Technologies

Наконец, закрывать конференцию будет кейноут Баруха и Леонида Игольника о том, какие DevOps-сложности возникают по мере роста компании на разных этапах. Таких этапов выделено три — и получилась «греческая трагедия в трёх актах».

Есть две организационных детали, дающих представление о том, как всё будет ощущаться. Во-первых, спикеры запросили тоги и другой антураж, помогающий как следует воссоздать атмосферу греческой трагедии. Во-вторых, попросили, чтобы заготовленный для вечеринки алкоголь зрители могли получить ещё в перерыве перед этим выступлением, и оно в каком-то смысле открывало собой вечеринку. В общем, под конец дня, когда воспринимать цифры и графики становится уже сложно, будет выступление, с которым подобных проблем явно не возникнет.

По основной программе получается как-то так. Но это еще не все!

Трансляция в перерывах




Проблема многих онлайн-трансляций – пустые перерывы и кофе-брейки. Пока участники на конференции пьют кофе и общаются со спикерами, зрители трансляции вынуждены смотреть на заглушки и ждать начала следующего доклада.

Мы решили эту проблему по-своему – в перерывах будут транслироваться события, происходящие на конференции, а также интервью со спикерами. Вести интервью будут olegchir (вы наверняка читали его статьи про Java или DevOps) вместе с phillennium — скучать вам не придется. Вопросы, если таковые вдруг возникнут, можно будет задать в Telegram-канале конференции: t.me/devoopsconf

Ограничения


  • Трансляция предоставляется по принципу as is: мы уверены, что все будет хорошо, но если вдруг что – не обессудьте!
  • Видеозаписей не будет. То есть они, конечно, будут, но только для участников конференции, оставивших фидбэк. А для всех остальных мы традиционно выложим их через 3-4 месяца.
  • Вы не сможете смотреть, что происходит в других залах. А там будет много интересного. В следующий раз регистрируйтесь и смотрите все без ограничений.
Проголосовать:
+64
Сохранить: