Разное → Как легко потерять домен с миллионной посещаемостью. Часть вторая

prostopleer 24 июля 2013 в 13:54 96,1k
Друзья, многие из вас помнят историю двухнедельной давности о том, как Простоплеер перестал быть «просто» и остался только Плеером. Сегодня, благодаря вам, она получила продолжение.

На момент написания прошлой заметки, никаких надежд на восстановление домена не осталось. По этой причине нам ничего не оставалось, кроме как превратить личную трагедию в забавный рассказ с разоблачением, рисованием документов и публичной поркой. Idotz (который, не случайно, все неверно читали как idIotz) вел себя крайне неадекватно, а после статьи вообще перестал реагировать на наши письма, тикеты и любые попытки связаться.
Но 120 тысяч просмотров поста на Хабре и активные отзывы читателей придали новых сил.

Мы начали активно заваливать письмами как 1Api (регистратор, под которым работает Idotz), так и ICANN. Бюррократический футбол предстал перед нами во всей красе. Первые отправляли ко вторым, а вторые возвращали нас на исходную позицию.

Один из пользователей Хабра связал нас с компанией 101Domain, которая попыталась напрямую поговорить с 1Api. В результате мы получили ответ. К сожалению, он состоял из списка наших нарушений и заверений в том, что домен мы теперь не получим никогда и ни при каких условиях. Грустная история.

Но вчера произошло нечто интересное. Мы получили письмо от Idotz. Надо сказать, первое вменяемое с начала конфликта. Речь шла о том, что мы нарушили множество правил, а, главное, своей статьей мы нанесли компании огромный репутационный ущерб. По этим причинам компания не желает видеть в своих рядах такого клиента и будет счастлива, если этот клиент соберет манатки и свалит как можно быстрее. К письму прилагался push-пароль на перенос домена к другому регистратору :)

Итак, старый адрес prostopleer.com вновь доступен. Спасибо Хабрахабр!

P.S. Ввиду долгого отсутствия, мы потеряли огромный процент аудитории, а потому по прежнему будем вам безмерно благодарны за любую помощь с ее восстановлением.

P.P.S. Мы ищем толкового iOS-программиста. Настала пора значительно ускорить развитие.

Ваш Простоплеер.
Проголосовать:
+186
Сохранить: