NTT Com заявили о создании первой в мире полностью программно-определяемой сети

VASExperts 23 июня в 12:46 5,6k
Поставщик услуг связи NTT Communications Corp объявил о том, что запускает самую большую в мире программно-определяемую сеть (SDN), которая охватит более 190 стран. По словам представителей компании, SD-WAN Service Portfolio — это «первая стопроцентная SDN в мире», которая позволит предоставлять высокопроизводительные SD-WAN-сервисы для компаний самых разных размеров.

/ Flickr / Dennis van Zuijlekom / CC

Суть работы SD-WAN заключается в создании единой виртуальной сетевой фабрики, состоящей из защищенных overlay-соединений поверх физических подключений, которыми могут быть выделенные каналы, недорогие интернет-каналы или даже LTE. Посредством мониторинга производительности WAN-соединений система маршрутизирует трафик, тем самым оптимизируя использование каналов. Главное преимущество SD-WAN заключается в возможности управления трафиком на уровне приложений. SD-WAN может использоваться для подключения филиалов компании (или дата-центров) в нескольких странах к центральной корпоративной сети.

NTT Com заявляют, что построили свою SD-WAN-платформу на базе локально-распределённой архитектуры, покрывающей более 75 облачных центров. Эта архитектура была оптимизирована для работы с сетью и сервисами безопасности. При этом в ней используется технология, которую компания приобрела вместе с SDN-стартапом Virtela в 2014 году.

«Цифровые трансфигурации сегодня происходят в каждой корпорации, в корне меняя бизнес-модели, — говорит Сюити Сасакура (Shuichi Sasakura), старший вице-президент NTT Com. — Глобальный сервис NTT SD-WAN Service Portfolio — это end-to-end решение, предоставляющее организациям доступ к гибкой и масштабируемой сети, полностью удовлетворяющей их специфическим требованиям. Это позволяет компаниям быть более конкурентными в условиях цифровой экономики».

Новая платформа способна транслировать аналитическую информацию о состоянии сети в реальном времени. Это дает руководству и ИТ-операторам понимание того, в каком состоянии находятся механизмы безопасности, производительность и сказывается ли это на пользовательском опыте.

NTT SD-WAN Service Portfolio (источник)

Другой особенностью SD-WAN Service Portfolio является увеличенная гибкость подключений. Платформа поддерживает все типы, включая локальные ISP, интернет, MPLS, LTE и беспроводные подключения. Пользователи получают возможность комбинировать их согласно требованиям компаний. Другие полезные преимущества — это безопасные интернет-шлюзы, фильтрация URL и сервисы предотвращения вторжений.

Стю Миниман (Stu Miniman), главный аналитик из сообщества консультантов Wikibon, отметил, что телекоммуникационные компании много лет пытались закрепиться в облачной сфере, однако им это плохо удавалось. По его мнению, доставка сервисов с помощью SD-WAN подходит для них гораздо больше.

«Цель всех SDN-решений — взять сервисы, которые были «закреплены» в сетевых устройствах и сделать их доступными, гибкими и масштабируемыми с помощью программного обеспечения, — говорит Стю. — Направление SD-WAN активно развивается в последние годы, и это именно то решение, которое могут предоставлять телекоммуникационные провайдеры, такие как NTT. Это позволит им привлечь новых клиентов и повысить качество обслуживания уже имеющихся».

О компании NTT Com

NTT Com — это международное ответвление крупнейшей японской телекоммуникационной компании Nippon Telegraph and Telephone Group (NTT Group). Компания оказывает консалтинговые услуги, а также занимается проектированием, обеспечением информационной безопасности и реализацией облачных сервисов. В России подразделение NTT Com Russia поддерживает расширение бизнеса глобальных компаний, предоставляя им универсальные телеком-решения.

P.S. Предлагаем вашему вниманию еще несколько постов по теме из нашего блога VAS Experts:

Проголосовать:
+10
Сохранить: