Разработка → Двойное затмение! Или почему Карбондейл, штат Иллинойс, является особенным

перевод
galinawri 18 августа в 22:17 8,2k
Оригинал: Jeffrey Bryant, Rese…


Перевод блога Double Eclipse! Or Why Carbondale, Illinois, Is Special Джеффри Брайанта, исследователя-программиста, Wolfram|Alpha Scientific Content.
________________________________________________________________________________

Предстоящее 21 августа 2017 года полное солнечное затмение — само по себе захватывающее событие. Но также интересно отметить, что 8 апреля 2024 года произойдет еще одно полное солнечное затмение, путь которого пройдет почти перпендикулярно затмению происходящему в этом году.



Используя несколько команд для обработки внешнего вида и масштаба карты, вы можете увидеть, что город Карбондейл, штат Иллинойс, находится очень близко к месту пересечения траекторий. Если вы там живете, вы сможете увидеть полное солнечное затмение дважды всего за семь лет.



Давайте увеличим точность расчетов и определим, где находится пересечение этих двух линий. Сначала мы сформируем два пути и удалим имена функций GeoPosition.



Затем мы можем использовать RegionIntersection, чтобы найти пересечение путей и перевезти результат обратно в GeoPosition.



Приближаясь еще ближе и избавляясь от некоторых элементов стиля, которые излишни при малом масштабе, мы можем попытаться установить точку пересечения двух центральных траекторий затмения.



Похоже, что оптимальное место для того, чтобы увидеть самое длинное затмение для обоих мест, находится к юго-западу от Карбондейла, недалеко от восточной стороны Сидар Лейк вдоль дороги South Poplar Curve, где она встречается с Салем-роуд. В то же время, в любом месте на вышеупомянутом изображении можно увидеть полное солнечное затмение во время обоих затмений.



Из-за этого пересечения я ожидаю, что многие люди планируют наблюдать солнечные затмения как 2017, так и 2024 года. Не ждите до последней минуты, чтобы спланировать свое путешествие!

Как часто пересекаются пути затмения? Мы можем получить больше информации при исследовании данных. Во-первых, нам нужно получить даты, линии и типы всех затмений в заданном промежутке времени. Используем интервал плюс-минус 40 лет от 2017 года — в общей сложности 80 лет.





Сохраним только те затмения, для которых доступны данные его пути.



Создадим набор всех пар затмений.



Теперь мы определим функцию для проверки пересечения заданных пар траекторий затмений.



Наконец, мы применим эту функцию ко всем парам затмений и сохраним только те, которые пересекаются.



Оказывается, в этот промежуток времени пересекаются чуть более сотни затмений.



Мы можем визуализировать распределение этих путей затмения, и увидеть, что многие из них происходят над океанами. Шансы пересечения затмений на суше намного ниже.



Поэтому наслаждайтесь затмениями 2017 и 2024, если вы живете недалеко от Карбондейла, штат Иллинойс! Маловероятно, что вы увидите такое событие в ближайшее время, не прилагая больших усилий.

Загрузите этот блог в Computable Document Format (CDF). Не знакомы с CDF? Загрузите ваш бесплатный плеер здесь.

Также читайте блог Готовьтесь к полному солнечному затмению 2017 года
Проголосовать:
+21
Сохранить: