Как стать автором
Обновить

Комментарии 18

пропали 45 000 детей. Пугающая статистика.


Статистика? Это просто число.
Да, действительно, как «врет статистика».
45000 детей это скорее всего количество зарегистрированных заявлений о пропаже.

Первая нагугленная статья как раз и говорит об этом и данные похожи, 46718 детей. Там же говориться, что «63 процента исчезнувших детей нашлись в течение суток». Хотя эти данные за 2011 год, вряд ли там сильно что-то изменилось.

ЗЫ, здесь должна быть картинка про ученого и изнасилованного журналиста.
ЗЫЫ, интересно, а есть похожая картинка, только вместо ученного какой нибудь статист?
in 2015 — 45288 children were missing
see http://www.canadasmissing.ca/pubs/2015/index-eng.htm
Оттуда же:
«76% of missing children/youth reports (male and female) are runaways.»

Вот и всё, если человек сбежал сам — вряд ли вы его найдёте по мониторингу телефона.
Если средняя продолжительность нахождения ребёнка в розыске составляет примерно год, то количество детей, одновременно находящихся в розыске и количество детей, пропавших за год, будут достаточно близкими, чтобы, ну вы поняли
Нужно чаще пороть
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Отслеживание публикаций в соцсетях c превентивной подпиской на данное действие в целях поиска пропавших это хорошо. Интересно, а сколько от пропавших было найдено с помощью данного приложения?
Да, вот тоже интересно. А то больше похоже на красивую рекламную демонстрацию Azure, а был ли с этого какой-то реальный выхлоп — не ясно.
При этом пропажа детей это конечно плохо, но сколько из них теряется по причине загулял или обиделся на маму? Реальная проблема — старики и больные с различными расстройствами. Блогов они не ведут, в соцсетях не значатся. Зачастую одиноко живут в деревнях и дачах, местонахождение их не отслеживается. Повесить на них датчик — сорвут/снимут и забудут надеть.
Как водится, в процессе решения забыли о конечной цели, и сделали вещь в себе.
Представители MCSC, полиции и муниципалитета Калгари по достоинству оценили возможность непрерывного совершенствования кода, развертывания дополнительных функций через GitHub и передачи приложений на мобильные устройства с помощью HockeyApp.
… и пошли валить лес двуручными пилами искать детей старыми методами.
Мда. Ожидал увидеть что-то вроде «Azure настолько мощный, что получает данные с онлайн-камер по всей стране, даже с камер на полицейских машинах, опознаёт лица детей и сообщает о замеченном ребенке.»

А тут «всего лишь» анализ facebook и twitter, и сигнализация о том «ваш ребенок только-что выложил котика». Одна эта информация, что ребенок жив и здоров, и что-то там пишет в Facebook — уже успокаивает более-менее, и можно ему написать «когда придешь, мы тебя потеряли?». Я уже молчу, что помимо этих соц.сетей, есть еще куча других. Я уже молчу про мессенжеры.

>> успешно получила GPS-данные от Twitter и Facebook
Вот этот самый-самый главный вопрос, вокруг которого столько воды налито в статье — facebook принудительно к каждому комментарию сохраняет GPS-локацию, или только когда пользователь отправляет фотки с геопозицией?

Вот блин столько воды! столько воды! миллион раз повторились, как это всё работает, данные идут в одну программу, робот подхватывает в другой, потом это обрабатывается в третьей итд… а самую суть не раскрыли…

Вообще, мне одному кажется, что если ты уж решил заранее зарегистрироваться в этой программе через внешний сервис поиска детей, то уж проще поставить программу вроде Android-admin или FindMyPhone, чтобы смотреть перемещения телефона(и владельца)?

"Давайте построим мост. Хорошо! Берем Azure для сохранения данных и Xamarin для инженера технадзора..." — канва однако.
Вообще, эта статья смотрелась бы интересенее без лейблов.
Как по мне, собрались гики, придумали задачу, а про выхлоп даже не задумались.


Вот если бы они анализировали переписку на поведенческие факторы, связанные с суицидом или депрессией, то это было бы интереснее

Основной кейс пропажи ребенка (99.999%) — бывший/бывшая выкрали ребенка и увезли к себе. Остальное — дети из тяжелых семей, сами уходят, причем много раз подряд. Остальные случаи пропаж, как следствие общения с маньяком в сети — их доля исчезающие мала.

Откуда статистика?


"бывший/бывшая выкрали ребенка и увезли к себе". При этом в школу/садик дети не ходят, медпомощь не получают. Ага.

https://www.amberalert.gov/pdfs/2015AMBERAlertReport.pdf
Статистика по США за 2015 год. На третьем графике, в причинах краж, FA (Family Abduction) — 66%. Но это сообщенные случаи, мои 99.999% (предположение) относятся ко всем случаям краж, ведь вы же не всегда станете сообщать в полицию, если знаете, что ребенка из школы сегодня увезла бывшая?

Ну в общем порядок цифр достаточно большой. Хотя после просмотра Санты Барбары у меня сложилось впечатление, что почти всех детей в США хоть раз да крали бандиты. Говорят что у них просто заявляют в полицию по любому поводу. Не заявишь — обвинят уже тебя :) и как раз "вы же не всегда станете сообщать в полицию" — заявляют.

Интересно, а сколько Microsoft заработало или заработает на этом проекте? Ведь Azure не бесплатно предоставили наверное.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий