Pull to refresh

MasterCard откажется от карт с магнитными полосами

Reading time2 min
Views4.2K

В течение следующего десятилетия MasterCard будет постепенно избавляться от магнитных полос на кредитных и дебетовых картах, сообщает пресс-служба платёжной системы. С 2024 года эта деталь пропадёт с банковских карт в Европе, с 2027 года — в США. К 2029 году MasterCard полностью прекратит выпускать кредитные и дебетовые карты с магнитной полосой, а к 2033 году таких карт не останется в принципе.

Решение отказаться от магнитных полос на картах в компании объяснили изменением платёжных привычек потребителей и развитием новых технологий. В MasterCard подчеркнули, что микропроцессоры в современных картах отличаются более высокой производительностью и повышенной безопасностью. Многие из них позволяют осуществлять бесконтактные транзакции.

Магнитные полосы появились в 60-х года прошлого века, а уже в 90-х годах в качестве глобального стандарта были приняты чипы EMV. В настоящее время 86% операций с дебетовыми или кредитными картами в мире осуществляется при помощи чипов EMV, а для подтверждения транзакций используется или пин-код, или отпечаток пальца. Интересно, что в США чипы EMV в картах не так распространены, как в других странах: в прошлом году процент операций по картам с использованием этой технологии там составил лишь 73%.

Из результатов июльского исследования Phoenix следует, что 81% опрошенных держателей карт в США считают комфортным использование карты без магнитной полосы. Абсолютное большинство (92%) участников опроса отметили, что продолжат использовать свои карты, если на них больше не будет магнитной полосы.

В то же время клиенты MasterCard стали активнее пользоваться бесконтактной оплатой. В первом квартале 2021 года количество бесконтактных транзакций оказалось на 1 млрд больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Во втором квартале 2021 года 45% всех транзакций было проведено бесконтактным способом.

Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments51

Other news