Как стать автором
Обновить

Комментарии 72

shut up and take my money.жпг

... and take my shit

А можно зубы таким покрыть?

Так эта субстанция не прилипнет к зубной эмали, и вообще ни к чему не прилипнет )

Тефлоновое покрытие как-то ведь наносят на сковороды))

К унитазу же прилипла как-то.

Он целиком из неё сделан.

Фуууу, я боюсь представить себе как это будет выглядеть

Ну если субстанция тёмная
То как-то вот так
То как-то вот так

Инновации, подобные этой, обещают реально изменить ситуацию

К сожалению, сколько бы не экономили воды в Европе, России или США, это никак не поможет Африке. У нас источники воды не общие.

Более того, сколько не экономить воды из Москва-реки, например, на практике не сэкономится ни литра, вся вода всё равно возвращается в реку, а потом утекает в Оку.

Но распространению унитазов в засушливых африканских странах это может помочь, если будет дёшево стоить.

Такие разработки, имхо, скорее направлены на то, чтобы реже мыть общественные места или на специализированные туалеты (например, в транспорте) и экономить на этом деньги. Безводные писсуары и "сухие туалеты", как пример. Вряд-ли здесь чисто экологические соображения, хотя в густонаселенных странах, вроде Китая как раз может помочь.

надо придумать еще, чтобы периодически вода все таки лилась. иначе труба канализационная будет полна говна и будет затор

Надо просто из этой же херни сделать наклонную трубу )

Всё же водяной затвор нужен как никак, иначе при прямом соединении со стоком, все волшебные ароматы будут заполнять не только трубу, но и всю квартиру. А это подразумевает необходимость слива

Со стороны резервуара обеспечить пониженное давление :)

NASA уже выкупила технологию!

Обычно есть вытяжка на крышу, чтобы вода у всех не булькала, когда кто то смывает.

Экологические соображения как минимум в том, что: надо меньше электричества для насосов, меньше химии для обеззараживания и очистки меньшего объема воды.

Это так же как и замена ламп накаливания на LED (вот только бы LED-шные перестали выгорать).

Во всех диммерах стоит настройка на 85% включения. Производители выкручивают лампы на максимум в угоду характеристикам и в ущер срока жизни. При уменьшении напряжения - разница в яркости в пара процентов, зато не греются и не горят. Рекомендую.
P.S. Естественно работает только с диммируемыми.

Цель безводных писсуаров - именно снизить потребление воды, что позволит получить один из более выгодных классов сертификации по энерго и ресурсо эффективности (Leed, Bream), что в итоге может привести к имиджевым и, косвенно (насколько помню) к финансовым бонусам.

Однако конкретно безводные писсуары, как технология, сильно пока уступают в повседневном использовании и обслуживании обычным. Они требуют (к большинства производителей) чтобы пользователь попадал строго в достаточно небольшую зону, и при малейшем отклонении в писсуаре быстро возникает сильный запах (в обычном писсуары вода даже при не идеальном попадании в ожидаемую зону, вода лишнее смывает).

Есть совсем безводные - все собирается в пакетик автоматически, и новый расправляется. Но это для мобильных туалетов. В практичности сомневаюсь.

использование одноразовых пакетиков выглядит сильно хуже смыва с точки зрения экологии.

0.5 грамма пластика (возможно даже биоразлагаемого) или 10 литров чистой питьевой воды? Я бы так однозначно не сказал

А сколько воды тратится на изготовление этого пластика?

Экономия воды как минимум уменьшит потребление химических веществ, которые используются для её обеззараживания и очистки. Так что польза для экологии очевидно. Особенно на фоне того, что именно унитаз является основным потребителем воды после душа.

Основная технология очистки на станциях - это разложение бактериями органики с помощью кислорода воздуха. А вода в унитазе - это, в основном, транспорт содержимого по трубам.

Я говорил про очистку водопроводной воды, а не сточных.

Зато экономия будет на счетчике воды

"способен отталкивать синтетическую имитацию фекалий" - опять реальные тесты перекладывают на конечного потребителя ...

Этап нагрузочного тестирования... Представьте себе, представьте себе

Как завещает нам Microsoft - а они плохого не посоветуют!

В компании Geberit раньше на смыв тестировалось 27 различных видов фекалий человека, почти 100% имитацией в том числе и в таком вопросе как остатки на унитазе/трубах.

Интересно, сколько из них было испытано в этом "инновационном унитазе".

Увеличит её расход в миллионах туалетов?

А можно машину таким покрыть?

Голуби будут в ярости.

В Германии уже это проходили. Я имею ввиду политику экономии воды. Доэкономились на столько, что сливаемой гражданами воды не хватало на промывку трубопроводов и городским службам приходилось ездить по районам города и дополнительно сливать воду в дренаж.

Это повод заняться модификацией канализации, а не отказываться от экономии.
Экономия(особенно не в ущерб комфорту) - это отлично. Как минимум отработка этих технологий на богатых жителях позволит сделать их доступными людям в бедных регионах, где проблема с водой более актуальна.

Трубы тоже надо делать с супер скользким покрытием.

А вот знаменитое покрытие капусты - оно как, липучее для таких липких масс? Воду хорошо отталкивает.

Когда ты изобрёл химикат, который ни к чему не прилипает, а потом хочешь, чтобы он к чему-то прилип, возникает проблема. Такая же, как была с тефлоном. Сам тефлон достаточно безопасный именно потому, что очень инертный. Но вот чтобы заставить его держаться на сковородке, приходится применять дикую гадость, а потом верить китайцам на слово что они её тщательно отмыли и правильно утилизировали.

Думаю с унитазом попроще - в местах контакта его можно закреплять механически на каких-нибудь винтах. С тефлоном такое не пройдет, потому что используется тонкий слой.

Любой механический винт в унитазе в зоне, куда могут попасть моча и экскременты - потенциальная зона сильного запаха, который можно будет убрать либо специализированной мойкой этого узла (временами весьма непростой, я с подобным сталкивался в унитазах-биде), либо заменой узла.

Закреплять можно не там, а, к примеру, сделать его составным, закрепляя покрытие вне этой зоны. С другой стороны, неизвестно, не рассыпется ли это покрытие, если не будет нанесено так, как у изобретателей этого девайса

Стало страшно и я решил почитать подробнее.


Вычитал, что «дикая гадость» это PFOA, и она распадается при температуре на целых 230° меньше температуры спекания слоёв. Поэтому считается, что тефлоновая посуда более-менее безопасна. А вот природе, конечно, достаётся, но китайской.


Стало немного менее страшно.

В США тоже активно доставалось. Сливали 3M, DuPont и другие(но эти сильнее всех засветились).
Но в Китае конечно всё куда хуже. Там и детей травят(Меламиновый скандал).

А что мешало ещё лет двадцать назад выпускать унитазы с тефлоновым покрытием, как сковородки?

Стирается.

Цена такого унитаза то озвучена?

Цена такого унитаза

Ваш комментарий как ложка дегтя в бочку меда с этой новостью :)

И мёд и дёготь не страшны унитазу этому.

Можно ещё посуду делать такую. Офисные чашки для кофе будут чистыми

Очень дорого. Пока. Поэтому надо чтобы все кто могут себе позволить начали пользоваться, тогда цена упадет и их смогут купить те, кому экономия воды жизненнонеобходима.

Какие фекалии, что за бред, это никому не мешает! (Ладно может и мешает но не значительно)

Как такое покрытие справится с налетом от жёсткой воды и к примеру масла (например использованой от жарки со сковородки, консервов или просто остатков пищи)? Смешиваясь они создают камень, покрывающий канализационные трубы и вообще всю канализацию.

Ну и конечно расходник - смазка, такие вещи без адекватной регуляции превращаться в абсурдный вендорлок с тяжёлым ценообразованием.

Зачем же вы масло со сковородки выливаете в унитаз, а не в кухонную раковину (где его потом всякие кухонные химикаты смоют на ура)?

да, но я имел в виду канализацию, да и не металлические кухонные раковины (купил такую по глупости) пачкаются будь здоров.

Потому что слив кухонной раковины легко забивается, а слив унитаза - нет

слив кухонной раковины легко забивается

... маслом?

Жирами, точнее не забивается, а на гофре оседает, причем очень даже хорошо.

Да, труба куда идёт слив кухонной раковины за десять лет может на 2-3см в диаметре уменьшится. За счёт толстого жирового слоя.
Нет у нас в РФ возможности сдавать тоже использованное масло.

Есть у нас такая возможность. И этим пользуются всякие фастфуды и иже с ними, там использованного масла сотнями литров. А также автосервисы. В домашнем применении - ну кто в здравом уме ради 50-100-300г масла раз в месяц куда-то поедет сдавать?

Раньше масло-отработку не принимали, ее было везде навалом, ей отапливали гаражи и цеха. Сейчас предложений "куплю масло" много, а "продам отработку" - почти нету. Потому что например, моторное масло направляют на рециклинг, восстанавливают, фильтруют, еще что то там с ним делают и продают "паленку". Это не хорошо, но это приносит доход этим переработчикам.

Взять вот макулатуру. Ее есть смысл сдавать библиотекам, архивам, предприятиям, где счет на тонны и десятки тонн ведется. А рекламки даже с многоквартирного дома если насобирать мешок - проще выкинуть, чем сдавать куда-то. Денежный "выхлоп" настолько маленький (в сравнении с трудозатратами на сбор и транпортировку) что даже бомжи никогда не рассматривали это как источник дохода.

То что фастфуд сдаёт я в курсе. Речь шла про обычную квартиру.
Если бы ездили собирали, но это замкнутый круг. Сначала надо приучить накапливать.

Какой запах будет от тары, в которой энное количество времени копится жир после готовки (мммм, рыбка)? Можно её, конечно, сделать супер-герметичной, но при открывании, мне кажется, он будет мгновенно заполнять помещение. Не, мне не настолько дорога труба в ванной, наверное.

Какой запах будет от тары, в которой энное количество времени копится жир после готовки (мммм, рыбка)

У нас в местном универе студенты перегоняют жир в какое-то там биотопливо для своего автобуса. Все желающие для них оставшийся жир со своих сковородок сливают и донатят. Поэтому могу Вас успокоить — у меня банка (завинченная) третий месяц стоит (не заполнилась ещё), никаких запахов. Кстати, далеко не первая.

Холодное масло поглощает все запахи. Разве что феном подуть на него.
Никакой микробной жизнедеятельности тоже нет, потому и газов нет.

Гофры в сливах - зло.

Помню такую проблему лет 30 с лишним назад, когда трубы были чугунные прослужившие без замены 50 лет, а в качестве единственного моющего средства для сковородок все эти 50 лет использовался песок.

Сейчас слив из посудомойки отмывает трубы до зеркального блеска (сифон с входом посудомойки до гидрозатвора). Кстати, проблема даже с древними чугунными трубами ушла после подключения к кухонному стояку стиральной машины.

Сами сковородки просто ставлю в посудомойку независимо от количества жира, но насыпаю порошка кроме контейнера еще и рядом чтобы предварительное ополаскивание смыло жир.

Про то, что гофра это лишняя деталь уже написали. Безотносительно масла и жира.

Опять же, магазины завалены всякими сильнощелочными моющими средствами (крот и т.п.) в результате воздействия которых жир не просто растворяется, а еще и сам становится моющим средством.

Примечательно, что даже после 1000 циклов истирания наждачной бумагой ARSFT сохраняет свои рекордные суперскользящие свойства
И почему это читается как прикрытая маркетинговым булшитом необходимость использовать наждачку после каждого теста, чтобы поверхность сохраняла свои свойства?

А куда ещё девать наждачную бумагу после использования унитаза?

Вода камень точит. Я думаю это для ускорения теста.
Правда сама вода обычно не только Н2О, но ещё и куча всего, имеющего свойство оседать на гладкой поверхности керамики.

смазку можно восполнять, чтобы чаша оставалась скользкой в течение долгого времени.

Если нужна смазка, то возникает вопрос чем хуже банальный "антидождь", вполне рабочая реальная тема.

Интересно, как данный материал на ощупь?

Ну наверное как лист кувшинки, или капусты. Просто гладкий материал.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости

Истории