Pull to refresh
-6
0
Send message
Ту глушилку, что я держал в руках, специально снабдили аккумулятором. Стоила она 18 тысяч рублей около 4 лет назад. Глушила все сотовые диапазоны, нельзя было никуда позвонить и выйти в интернет. Это было китайское поделие марки, которую я тут же забыл.

По рациям вопрос открытый, но можно просто посадить кого-нибудь в школе мониторить диапазоны, военным практику устроить — пусть врываются в каждый класс и делают триангуляцию, а затем снимают объект, в конце-концов :)

На всякий случай, про глушилку — мне все это приснилось. А то мало ли…
Был у меня KRZR K1. За исключением того, что он сломался спустя четыре года отнюдь не бережной эксплуатации — отличный был аппарат, наверное, пользовался бы им сейчас. С тех пор сменил два смартфона — в итоге сейчас Nexus 5. Однако, время не стоит на месте, и я не представляю, что сейчас может сподвигнуть меня отказаться от навигации в телефоне и возможности смотреть фильмы на нормального размера экране в транспорте. Если образ жизни изменится — тогда да, можно рассмотреть покупку такого аппарата. И то — облачные контакты, электронную почту и прочее в стандартизированном (и от того удобном) интерфейсе андроида они туда не впихнут, или впихнут, но очень урезанно.

Короче, сама идея возобновить производство некогда популярной модели обречена на провал, а вот грамотная переработка старого с учетом современных реалий и потребностей может очень даже поиметь успех. Смогут ли?
Я бы тоже, наверное, от голода сдох, если бы секретарши активно пользовались латексом! Как можно пропустить хоть минуту такого, к тому же оплаченного работодателем, зрелища?
Это, на самом деле, очень классная тема!

Идею надо расширить (уверен, они догадались) до того, чтобы мониторить посты с матом, с порнографией и прочей аморалкой, докладывать завучу воспитательной работе. Завуч будет вызывать учеников на ковер и долго песочить. В итоге школьники будут бояться высказать в соцсетях свое мнение о школе, политические суждения и прочие социально опасные вещи. И через 10 лет имеем поколение людей, который ооочень сильно фильтруют свое поведение в интернете. Т.е. среду, послушную даже более, чем та, которая черпает информацию исключительно с первого канала.

Очень удобная инновация. Очень!
В Подмосковье наличие таких мест начинается там, где нет возможности ежедневно ездить на работу в Москву. Это около 70 км от МКАД. Впрочем, зависит от транспортной инфраструктуры, но господам стартаперам нужен асфальт — по грунтовке жигуль с прицепом не всегда сможет проехать.

Здесь другое — ребятам нужен тестовый центр на юге России (рискну предположить, что стоит рассматривать первую линию Черного или Азовского моря) или на Кипре. Я удивился, что в предполагаемый список мест не вошли другие такие удобные для успешных стартаперов места, как Багамы, Сейшелы, Карибы, Гавайи… Много есть мест, где тестовый центр удобно сделать. Ну не в среднем Поволжье же его делать, оно никак не подходит!
Нет тут никакой опечатки. Там указано — «по дорогам». Я бы не стал переплачивать за эту опцию в нашей стране, если бы покупал новый Форд.
Опять-таки, если жениться на московской старушке с квартирой на старом Арбате — можно унаследовать весьма неплохое жилье! Собственно, сплошные плюсы
Имею в собственности участок в Московской области, участок, как я и в тайне ожидал, не подтянулся в мой личный кабинет. Это система только для собственников квартир? Свет на участке есть, если что
И действующие вулканы! К тому же, база Перл Харбор неподалеку. Идеальное место для спасения!
Александр Григорьевич, ну зачем Вы опять начинаете?
Странные люди: вот есть у него вертолет, хорошо. Он его сам водить умеет? В случае наступления глобальной катастрофы пилот вертолета захочет спасти свою семью, и не исключено, что улетит на вертолете без хозяина. Охрана полетит вместе с ним? У них тоже свои семьи, они тоже захотят их спасти. Врач? То же самое. Т.е. получается, что рядом с бункером нужно построить небольшой город, который укроется в этом бункере. А если так — зачем им лишний рот в виде владельца?

Идея обречена на провал. Да даже если взять фильм «разлом Сан-Андреас» из последних, там спасатель взял вертолет, принадлежащий Правительству, и полетел спасать свою семью, по пути угнав кучу транспортных средств и разбив большую их часть. Это и есть правильное поведение при катастрофе большинства людей.
Простите, а пенсию страна, в которой ВНЖ, человеку, у которого ВНЖ, платить будет? Просто никогда не занимался этим вопросом, но знаю, что для эммигрантов это в некоторых странах является проблемой
Это когда у седанов есть привод для закрытия дверей. А такой привод ставится, по-моему, только на сдвижные двери минивэнов (Dodge Liberty/Chrysler Voyager, Toyota Alphard и т.д.). Разве есть седаны, способные сами открыть и закрыть любую дверь?

Привод для открытия распашных дверей есть только на лимузинах с броней B6/B7, там дверь весит с полтонны и без этого не обойтись. Если говорить не о дверных доводчиках.

А забытую сумочку можно выдувать потоком сжатого воздуха через секунду после того, как пассажир вышел :)
Учителям нужно идти в бизнес, только и всего. Вот и Медведев так советует! В тайге можно собирать звенящие кедровые орехи, дикий крафтовый мед, производить винтажную обувь из бересты — много чем можно заниматься-то!

И вообще, маленькая зарплата — не повод нарушать закон! Сейчас и импортозамещение созреет, ведь только представьте, как шагнет вперед наша страна: по телевизору все фильмы за режиссурой Никиты Михалкова, в главной роли всех боевиков — Дмитрий Нагиев! Можно даже терминатора своего снять, на натурной модели, разработанной в Сколково и отлитой из инновационного наночугуна на Косогорском металлургическом заводе в Туле!

В библиотеках вместо духовноразлагающих западных авторов все полки будут забиты Дарьей Донцовой! Я бы еще пару инициатив предложил, да только в Думу меня не берут почему-то!
У меня отчего-то российские аналоги офисного ПО вызывают нездоровый смех. Впрочем, пусть бы уж сразу на ГосЛинукс переходили, что ж они полумеры какие-то применяют. Есть же проверенное, качественное, стабильное отечественное решение! Да и компьютеры могли бы с отечественными процессорами закупать. Глядишь — так со временем и произойдет импортозамещение
Вспомнился анекдот:
— Пап, а что такое — альтернатива?
— Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент тебе хватает денег на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.Ты за ними ухаживаешь — и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца — ты уже крутой фермер! И тут наводнение — полный песец! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто…
— Пап, ну и где альтернатива?
— Утки!
На любой станции метро внутри кольцевой, как мне кажется, стоит один или несколько человек и предлагает сим-карты.На площади трех вокзалов кричат аж наперебой. Купить анонимную симку в столице не является проблемой.
Ну, хоть точка «G» у нее подписана. А вообще — эти парни обречены на одиночество: эта девушка не устраивает истерик, не требует денег на новую шубку или айфончик, не ревнует, не приводит домой маму пожить на месяц-другой. Как они с реальной-то девушкой будут?
Почта России из трех уведомлений о вручении письма умудрилась потерять два! Одно заказное, одно простое. Третье из той же организации прислали, как я понимаю, после написания двух претензий. При этом срок ответа на такую претензию (заявление на розыск) составляет два месяца, которые скоро истекут — ответа, естественно, нет. Претензию оператор принимать очень не хотела, еще более не хотела отдавать отрывной талон — все приходилось напоминать.

Сейчас предстоит решить, в какую вышестояющую организацию жаловаться на работу почты, чтобы получить-таки наконец какую-нибудь бумагу, подтверждающую вручение корреспонденции.

Мне вообще непонятно, как можно на почте вручить письмо/бандероль, но не оформить уведомление. Впервые с таким сталкиваюсь, видимо, сказываются инновации.
Я еще заранее в одном из автомобильных сообществ ЖЖ видел пост, в котором спрашивали, где бы взять ангар или помещение в промзоне для испытания небольшого космического движка в пределах Москвы. Подумал еще, что это такой троллинг, так как нормальный человек понимает последствия своих действий и не будет проводить испытания вне специально оборудованного стенда, который есть, к примеру, в Пересвете. К сожалению, я заблуждался, и чьи-то безответственные действия привели к человеческим жертвам.

Очень жаль, что люди, настолько не просчитывающие ситуацию вперед, пришли и в науку.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity