Pull to refresh
9
0

Пользователь

Send message
У них была только одна заведомо провальная модель, не забывайте об этом. Они её даже пытались продавать ещё несколько лет после ухода с соответствующего рынка... Весьма безуспешно, на фоне более мощных и удачных моделей типа Cassiopeia Fiva (если ошибся в написании - бейте ногами).

В те времена ходили слухи, что они хотели выпустить Netbook 2, с предустановленной Windows CE вместо Symbian EPOC. Но до дела так и не дошло.

У продукта, описываемого в этой статье, ниша немного другая. Это в первую очередь универсальный домашний субноут для гиков, которые его, думаю, сразу же после выхода научат работать напрямую от WiFi-хотспота, играть MP3 (если есть во что), и делать прочие повседневные вещи. Как "компаньон смартфону" он мало кому сдался. Ибо у людей, которым надо комфортно читаь почту в пути (читай - бизнесменов разного класса), обычно уже есть ноутбук за $2k+, и возможность его комфортно перевозить :)

Помните, был такой класс, Tablet PC? Нет, не те субноутбуки-трансформеры, которые пошли позднее. А именно оригинальные планшетики. Вот у них реальная ниша была та же самая. Полежать на диванчике, пораскладывать пасьянс, почитать...
Вы учтите, что эта толщина была на момент 2002 (если не ошибаюсь, а то и раньше) года весьма привлекательной :)

P.S. Мне тоже сразу вспомнился NetBook/S7. Будем надеяться, что Foleo не станет гвоздём в гроб Palm, как это было с NetBook, последним продуктом Psion на рынке PDA.
Использую обе, для разных целей. Дома - только Windows.
Дома долгое время (несколько лет) сидел исключительно на Linux, потом так же успешно свалил обратно. Из-за того, что в новых ядрах, начиная с ранних 2.6, замечательно поломали поддержку моего AGP-чипсета, поэтому у меня видеокарта AGP-ускорение в линуксах не держит в принципе. А ресурсоёмкие 3D-приложения (читай - World of Warcraft) запускать приходилось.
К слову сказать, корректно ускорение не работает и сейчас. Но уже лучше - с дикими артефактами "иксы" всё-таки грузятся, не обращая систему в мёртвое зависание.
А компьютер обновлять пока не хочу. Незачем. Придёт время - съеду на Мак.
Слепым девятипальцевым. Не использую правый большой палец вообще.
Хотя, наверное, это лучше назвать семипальцевым методом, ибо мизинцы используются только для клавиш Shift и Enter (левый и правый соответственно).
Как ни странно, скорость при таком раскладе весьма высока.
Слепая привязка к клавишам - только пупочки АО (FJ). Никаких ФЫВА, ОЛДЖ, и прочих.

Да, я понимаю, что набираю неверно по всем параметрам товарища Шахиджаняна и прочих маэстро российского наборостроения. Но мне хватает. :)
Разминочка:

"фак" -> "online"
"чёрт" -> "features"
"як цуп цоп" -> "MCC taxation Facility"
"ыц" -> "E180"
"винни пух" -> "Wine flosses"

Посерьёзнее:

"фыва" -> "keyboard" - в точку!

"антисемит" -> "anti" - политкорректность?
"холокоста не было" -> "Holocaust were" - точно политкорректность!
"холокоста точно не было" -> "Holocaust was not exactly" - во, уже сомневается...
"жид" -> "racist"
"шолом" -> "Jewish"

"морда" -> "Park"
"рожа" -> "got" - видимо, в контексте "получил в рожу"?

"яой" -> "ah" - ах, ах, дазыст фантастишь?
"педераст" -> "gonna"

"ку" -> "major"
Замечу, что убунта на моей машине ещё и постоянно теряла таблицу роутинга. Даже после вписывания шлюза последней надежды ручками, он вытирался какой-то бесовской силой буквально в течении пары минут.
Ну тогда попробуйте обновить самую первую версию Red Hat до Fedora Core 6. Не перескакивая через версии. И проверьте, чтобы все программы из той древнятины заработали в новом дистрибутиве.
Хинт: большей части их уже и не существует давным-давно.
Ну-ну, попробуйте обновить дистрибутив 95 года с софтом 95 года до текущего ядра и версий программ.
Ах нет, вы же обновляли дистрибутивы 2004-2005-2006 годов? Ну тогда и не сравнивайте подобный апдейт с 95-Vista... Скорее с XPSP2-Vista.
Дожили. Вам дают бесплатный сервис для самовыражения, как Фликр или ЖЖ, или бесплатный видеохостинг, как Ютюб... А вы ещё и недовольны, потому что вам не ЗАПЛАТИЛИ за это?
Ну у электронных платёжных систем вроде Webmoney есть один крупный плюс для многих - анонимность. Поэтому её так и так предпочитают хакеры, кидалы, торговцы незаконными товарами, маленькие дети, и прочие любители скрываться ото всех.
Лично для меня банковские карты удобнее. И то, что ими нельзя оплатить многое в рунете - явный минус.
Пасиба :) Двигаемся дальше... :)
Где же вы их нашли, коль не секрет? :) Я уже полчаса эти картинки с братьями разглядываю... Одина-а-аковые они... Хоть убей...
Двенадцатилетка решает, прежде всего, проблему занятия быдла. Чтобы сиё быдло не ходило неприкаянное по улицам и не громило черепа мирным гражданам. А если им компостировать мозг сначала до девятнадцати лет в школе, потом до двадцати одного в армии, то авось по окончании этих водных процедур и более-менее нормальный человек получится...
Сущая правда. Очень было иногда интересно наблюдать, как коллега пытался диктовать по телефону адрес вида xxx@icentr.net :) Так как этот домен можно передать разве что по буквам. Разбег для воображения потенциальной жертвы широк - от ecentre.net до i-center.net :)
Если честно, до недавнего времени считал, что мамагент - это такой значок в трее, сигнализирующий о приходе сообщений в почтовый ящик.
И из знакомых лично у меня там нет никого. Вообще никого. Ни единой живой души. Не совсем понимаю, кто этим недосервисом пользуется. Зачем плодить сущности, если уже давно существует джентльменский набор IM-протоколов?
Никогда не страдал избытком уважения к Mail.ru... которое сильно убавилось после прибавления амбиций у этой фирмочки пару лет назад... и совсем пропало после выпуска этого поделия для, простите, быдла.

Пипл хавает... Печально.
Хм, а скольких мы теряем из-за алкоголя, наркотиков, и всего прочего?..
MMOG - всего лишь ещё один наркотик... И как его употреблять - цивильным курением трубочки по вечерам, или же уходом в месячные запои - решать уже конечному потребителю.

Когда вы видите рекламу пива, вы думаете о том, скольких людей "потеряла" страна из-за этого? Не думаю. А, собственно, разницы-то особой и нет...
Простите, я предпочту, чтобы мои переговоры читали спецслужбы России, а не какой-то там Америка Онлайн с его собственными целями и амбициями, неизвестными практически никому, кроме них самих. :)
К счастью, у многих, вроде меня, не стоит производственная необходимость нахождения именно в ICQ. А немногие действительно нужные личные контакты перевести в Jabber, или куда бы то ни было, гораздо проще.
Лично моё мнение - если переходить на открытую платформу, это Jabber. Если на закрытую - это MSN. (Между прочим, MSN, если мне не изменяет память, всё ещё лидирует в Европе в целом по количеству пользователей) :)
Хм. А Apple, вроде бы, позиционирует iPhone как _телефон_ с функциями _КПК_ и плеера (т.е. смартфон), а не как _КПК_ с функциями _телефона_ (т.е. коммуникатор), что напрямую следует из названия.
Да и на их сайте чётко написано: iPhone combines three amazing products — a revolutionary mobile phone, a widescreen iPod with touch controls, and a breakthrough Internet communications device with desktop-class email, web browsing, maps, and searching — into one small and lightweight handheld device. Всё-таки телефон на первом месте.
По поводу HTC P3300 Artemis... Ну почему HTC всегда выпускает такие девайсы, которые не то, что взять в руки... На которые взглянуть-то противно. Ей б-гу, не в 90-х годах живём, можно и посимпатичнее чего-нибудь придумать.
По поводу софта. Вряд ли пожалуюсь. Если в их тамошнем iChat будет полноценная поддержка Jabber - точно не пожалуюсь. Ибо больше, собственно, ничего и не надо - браузер есть, почтовый клиент есть, плеер есть, IM есть. А установкой самодельного недософта "на пробу" я как-то и не увлекаюсь :)
1. Отсутствие GPS. В 90% смартфонов на базе Symbian GPS тоже отсутствует. И это не является для них минусом.
2. Отсутствие несертифицированного софта. Рассматриваем как отсутствие вирусов и глюкавых недопрограмм, записываем в плюсы.
3. 2-мегапиксельная камера, которая по слухам будет не очень хорошей? А не дождаться ли вам июня, а только потом говорить об этом? :)
4. Дисплей маленький, говорите? Так в большинстве смартфонов он ещё меньше.
5. Одна кнопка - неудобно? Купите себе клавиатурный Zaurus и забудьте iPhone как страшный сон. Хотя страшным сном, похоже, более является как раз-таки ЗАО "Рус". ;)
6. А для чего вам мало 200 МГц? Или вы хотите заряжать коммуникатор каждые два часа, но понтоваться, что у вас там Core 2 Duo? :)

Итого из шести указанных вами "минусов" минусом является только пункт 1, да и то спорным. Не густо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Великобритания
Registered
Activity