Pull to refresh
14
0
Николай @DoNotPanic

Специалист по рассуждениям

Send message

Как получить статус книги-бестселлера на Amazon за 3 доллара

Reading time2 min
Views16K
Каждый производитель желает нарисовать на упаковке товара статусный значок «Лучший продукт», «Бестселлер» или тому подобную бессмысленную чушь. Некоторые покупаются на это, не замечая, что почти каждый товар в корзине или каждая компания — «признанный лидер» в своей области. Маркетинг работает. В Америке есть даже агентства, которые специализируются на включении книг своих клиентов в список бестселлеров за несколько тысяч долларов.

На книжном рынке в последние годы признанным лидером стал Amazon, так что статус «Бестселлер Amazon» приравнивается к статусу настоящего бестселлера. Но это далеко не так, что убедительно доказал Брент Андервуд (Brent Underwood), один из сотрудников маркетингового агентства Brass Check, которое тоже занимается раскруткой книг. На прошлой неделе он опубликовал электронную «книгу» на Amazon, содержанием которой была одна страница с фотографией его ноги — и больше ничего. В течение пары часов он получил статус «Бестселлера №1», с соответствующим оранжевым значком и т.д.

Как вы думаете, сколько экземпляров потребовалось продать для получения такого статуса? Три. Причём два экземпляра купил он сам.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑30 and ↓3+27
Comments17

Пора готовиться к Дню космонавтики и Юрьевой ночи

Reading time3 min
Views7.4K


Осталось чуть больше месяца до Дня космонавтики. Этот год будет юбилейным, 55 лет полета Гагарина, и на мировой карте начинают отмечаться события. В отличие от предыдущего года, уже появилось первое отмеченное событие в России. Также Роскосмос опубликовал свои эмблемы и слоганы мероприятия. А если вам режет слух название «Юрьева ночь», давайте попробуем найти максимально красивый вариант перевода.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments34

Виртуальная реальность — 10 способов перемещения, не вызывающих дискомфорт

Reading time7 min
Views23K
Вдохновившись интересом аудитории Geektimes к такому популярному и раскручиваемому нынче явлению как виртуальная реальность, решил представить вашему вниманию еще одну статью, в которой рассматриваются характерные особенности создания контента для VR-cистем, ориентированного на геймеров.

***

Глядя на игры для виртуальной реальности и оценивая их, в своих суждениях, как правило, мы отталкиваемся от своего опыта и вкусов в области традиционных компьютерных игр, в которые мы привыкли играть.
У каждого из нас за многие годы уже выработались свои жанровые предпочтения, определенные требования к графике и игровому процессу, и нас сложно чем-то удивить как визуально, так и геймплейно, особенно когда 360° VR-контент демонстрируют в двухмерном виде.

Тем не менее, сейчас я хотел бы поговорить не о глобальных различиях, характеризующих виртуальные игры как отдельную ветвь развития игровой индустрии, а только о способах реализации перемещений действующего лица в пространстве виртуальной реальности (locomotion), как о важной составляющей игрового процесса, имеющей свои особенности.
Речь пойдет о системах перемещений в проектах для систем Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

image
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments37

Улучшаем свой английский: изобретаем субтитры заново

Reading time5 min
Views50K

1. Intro




— Татьяна Леонидовна, а можно, мы посмотрим это кино с субтитрами?
— Нет, малолетние дятлы, мы тренируем ваше слуховое восприятие, поэтому кино вы будете смотреть без них! С субтитрами вы будете только читать текст и не слушать.
— Татьяна Леонидовна, но без субтитров мы больше половины не понимаем!
— А вот это уже ваши проблемы.

Начало 2000-х, диалог с учителем во французской спецшколе, Санкт-Петербург.

Далее
Total votes 60: ↑58 and ↓2+56
Comments119

Какие фильмы запомнились нам своей музыкой

Reading time5 min
Views32K


Фото Simon Bonaventure CC BY-SA

Музыка должна делать фильм запоминающимся, придавать ему пикантности, душевности, то есть выделять в фильме самые главные моменты, впечатления от которых остаются с вами надолго.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑22 and ↓7+15
Comments144

Пятимерные чёрные дыры могут разрушить общую теорию относительности

Reading time2 min
Views21K
image

Симуляция на суперкомпьютере COSMOS, проведённая теоретическими физиками из Кембриджа и Лондонского университета королевы Марии, показала, что чёрные дыры, формирующиеся во Вселенной, имеющей более четырёх измерений, должны распадаться на голые сингулярности. Правда, этому свойству будут подвержены только чёрные дыры особой формы.

Голая сингулярность – это точка бесконечной плотности, вблизи которой общая теория относительности становится несостоятельной, то есть, теряет предсказательную способность.

Английский физик Роджер Пенроуз сформулировал "принцип космической цензуры", гласящий, что «природа питает отвращение к голой сингулярности». Впоследствии физики высказывали и другие гипотезы: Стивен Хокинг уточнил, что сингулярности, если они могут существовать, непременно должны быть скрыты от наблюдателя – например, горизонтом чёрной дыры. Этот принцип был назван «слабой формой космической цензуры».

В нашем четырехмерном пространстве-времени чёрные дыры обладают сферической формой (а также, возможно, могут формироваться объекты в виде кольца с нулевой толщиной, но ненулевым радиусом, под названием «кольцеобразная сингулярность» или «сингулярность Керра»).
Читать дальше →
Total votes 20: ↑17 and ↓3+14
Comments65
12 ...
20

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity