Pull to refresh
2
0
Send message
А зрение восстанавливается по возвращении? Полагаю, что да, иначе космонавты были бы одноразовыми, но хотелось бы уточнить.
А ракообразные-то давно в теме:
При изменении угла падения, меняется и спектр отражения. При определенных углах максимум отражения попадает в ультрафиолетовый диапазон, который человеческий глаз не различает.
И даже более того, из-за двойного преломления лучей в гуаниновых кристаллах если свет падает под углом 45°, то интенсивность отраженного света в целом снижается. Получается, что, например, голубая Copilia mirabilis, повернувшись к свету на 30°, становится фиолетовой, а повернувшись на 45° практически исчезает, «перекрашиваясь» в ультрафиолет.

Отсюда
Кровь гуще, так что много и не вытечёт. А обзавестистись на фоне этого тромбофлебитом, например — это жирный минус.
Ой, да причём тут турецкий vs. российский (украинский, в моём случае)? Лично мне плевать на оба, мне и дома хорошо. В конкретных четырёх стенах, а не в стране. Нагулялся ещё в детстве.
Кому-то интересно путешествовать, кому-то — нет, кому-то — может быть, но тупо лень. Поцреотизм тут не при чём.
С помощью ISO buster читал CD, треснувшие пополам, укрепив скотчем предварительно. А диски, валявшиеся пару лет на полу в пыли, читались итак, без доп. софта. Правда, медленно и шумно.
Точно нет. Видимо, NTFS вшит уже в EFI, как сказали выше
Постоянно наталкиваюсь на требование FAT/FAT32, но у меня прекрасно грузится с NTFS. Доп. драйверы для поддержки различных ФС не ставил. ЧЯДНТ? Кстати, у FAT32 ограничение на размер файла в 4 ГБ. Сборки all-in-one не влазят.
У нас бы крикнули «Ложись!», да и всё
Ну, тут всё обычно и повседневно. Со сленгом гораздо интереснее, когда «Do you copy?» переводится как «Ты копируешь?», и «переводчика» совершенно не смущает, что в данном контексте это выглядит, как шизофазия. Ну и классическое «Fire in the hole!», которое как только не переводили.
Становая тяга помогла мне избавиться от болей в пояснице. Чем вызваны — не знаю, но были и в детстве, и в студенчестве. Появлялись после долгого сидения или гораздо менее длительного стояния. Лет 15 уже не беспокоят, хотя на качалку (да и просто зарядку) я тоже забил лет 15 назад.
Читал ещё в 2012, как-то не впечатлило. Статья-то годная, но америк не открывает. Алгоритмы давно известны, выбираете готовую реализацию под свой случай и вперёд. Да и самому несложно написать.
А в фильмах оно ж как: на входе 20х20 px, а на выходе Full HD. И алгоритмы, делающие такую магию, универсальны.
Да чего тут восстанавливать, оно ж в оттенках серого, а главное — что оно и должно таким быть, даже лучше — только чёрным и белым. Какой алгоритм снятия эфекта размытия? Зачем? Коррекция уровней белого и чёрного, вот и всё. А ещё такую картинку можно спокойно масштабировать (кратно двум, т.е. уменьшить/увеличить в 2 раза, БЕЗ интерполяции) без потери данных.
А фильмы… пока остаются фильмами, увы.
Предотвратить элементарно – провести массовую конвертацию в другой формат, или в тот же, но убедиться, что выбранный конвертер действительно перезаписывает файл. Эти проги, как правило, пропускают части файла, которые им неизвестны, так что на выходе получите чистую картинку с правильным заголовком.
Промазал, это был ответ для Arris

Возможно, TGA — схожая структура файла. Другое интересно — кто использует эти форматы для передачи по сети?

Выше уже указали на давно известный rarjpeg.

И вот ещё история была, но тоже маловероятно в виду «распространённости» формата.

Я бы использовал PNG — широко распростанён, и туда что угодно можно засунуть, хоть скомпиленный EXE, но сложнее. В гифку — тоже.
Ну, у меня так просто видеокарта сгорела, где-то через полгода от начала появления подобных сообщений. Майнеров, да и вообще вирусов, не держим )
Бес попутал. Глядел на картинки, а там слово «семинар».
Но в таком случае вообще не ясно о чём речь. Если вы пишете рекламный пост, то хватит и «Налетай, торопись, покупай живопись!», а если некий серьёзный документ, то его структура (план и эскиз) определяется государственными и/или внутренними стандартами вашей конторы.
Меня в своё время устроил контрол IE в режиме редактирования. Не голый, конечно. Кнопочки, менюшки к нему допилил, и вот вам WYSIWYG и параллельно браузер (к слову, голый контрол работает гораздо быстрее, чем оный в iexplore.exe). С офисными форматами он, конечно, не дружит, но HTM <-> DOC делается элементарно уже средствами самого MSO, если вообще нужно.
Может быть, со мной что-то не так, но я, как правило, не стану читать текст, содержащий ошибки. Итог – мысль автора не донеслась.

Кстати, про планы и эскизы. У меня это не работало. Вышёл, увидел сотни жаждущих глаз и растерялся. Импровизация рулит. Я как-то на защите (защитился на отлично) пропустил целый раздел диплома, чего никто и не заметил, ибо действовал не по плану, а думал в тот момент о холодном пиве.
В первом же абзаце запятой не хватает между частями сложного предложения. Cимволично…
Многие компьютеры по сию пору работают с UEFI с текстовым режимом, которые выглядят и работают так же, как старые экраны BIOS.


Вот, кстати, да. Старая мать ASUS имела EFI, как у вас на скриншоте. А новая Lenovo – только текст, только хардкор. Многие же почему-то думают, что EFI – это обязательно весёлые картинки.

Лично меня же поразила возможность локализациии: «БИОС» на русском просто повергал в шок поначалу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity