Pull to refresh
0
0
KriMs @KriMs

Пользователь

Send message

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №135 (17 — 23 ноября 2014)

Reading time6 min
Views46K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →
Total votes 52: ↑47 and ↓5+42
Comments3

Увеличение продаж интернет-магазина: 5 этапов создания совершенной email-рассылки

Reading time9 min
Views19K
Email-рассылка, которая составлена грамотно, помогает поддерживать клиента на каждом этапе его пути по воронке продаж, подсказывая ему и мотивируя на важные для вас целевые действия. Кроме того, автоматическая последовательность писем может обратить внимание клиента (как реального, так и потенциального) на ваши побочные продукты, на какие-то дополнительные функции, ну и в целом, рассылку можно подогнать практически под любые ваши нужды. Это один из основных способов постоянной коммуникации с клиентами. Как же составить эффективную последовательность электронных писем для автореспондера? Данная статья Джереми Ривза, написанная от первого лица, будет полезна как тем, кто решил дополнить сервис своего интернет-магазина автоматической рассылкой электронных писем, но не знает, с чего начать, так и тем, кто уже пытается «догнать» потенциальных клиентов емейлами, но отдача от их текущей рассылки не устраивает владельцев сервиса. Как же увеличить продажи интернет-магазина (или какого-то иного сервиса) с помощью email-рассылки?
Пройти весь процесс создания рассылки от начала до конца
Total votes 14: ↑9 and ↓5+4
Comments2

Собеседование маркетолога. Типичные ошибки HR

Reading time5 min
Views55K
В этой публикации попробую поразмыслить о типичных ошибках, которые совершают на собеседованиях работодатели, и попробовать поразмыслить о тех нюансах, которые вам нужно знать предлагая работу.

На момент написания этой статьи я неторопливо занимался поиском работы маркетолога, руководителя отдела рекламы, параллельно занимаясь своим проектом. Честно сказать, особой потребности в работе не было, т.к. имелся дополнительный заработок и много времени уходило над работой с сайтом, но так как на монетизацию по предварительным рассчетам должно уйти минимум полгода, а деньги все-таки я люблю, нужно было иметь запасной козырь в рукаве.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑9 and ↓7+2
Comments3

Про agile-методологии. Субъективно

Reading time5 min
Views22K
Тема, о которой буду говорить, крайне неоднозначная. Предвижу нехилый холивар по этому поводу, если, конечно, статья заинтересует кого-то. Прежде, чем перейти непосредственно к чтению, взгляните ещё раз на заголовок и на его последнее слово. И не нужно говорить, что я не прав. Я и сам знаю, что многие со мной не согласятся. Да и цели у меня такой нет. Итак…
Читать дальше →
Total votes 11: ↑6 and ↓5+1
Comments8

Пол Грэм (Y Combinator) и Дмитрий Калаев (акселератор ФРИИ) о причинах успеха и провала стартапов

Reading time10 min
Views23K


Мы начинаем публиковать в блоге ФРИИ материалы нового формата — для того, чтобы сравнить подходы к развитию стартапов в США и России мы будем устраивать перекрестные интервью, в ходе которых, на одни и те же вопросы будут отвечать знаменитые предприниматели, инвесторы и ИТ-эксперты двух стран. В первом выпуске представлены мнения основателя знаменитого акселератора Y Combinator и директора акселерационных и образовательных программ ФРИИ Дмитрия Калаева.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑31 and ↓7+24
Comments9

Как дряхлеют большие конторы

Reading time3 min
Views45K
Небольшое наблюдение на тему как растут, развивается, взрослеют, дряхлеют и умирают компании. С вопросами (как отсрочить дряхлость?) и советами (молодым манагерам).

Рождение

Удачная идея, стартовый капитал, сплоченная команда – вот и родился стартап. Тот самый из 5%, которые мы назовём «удачными». Продукт/сервис действительно нужен рынку. Команда мотивирована успехом, признанием, и деньгами. Очень мало внутренних процессов и иерархии. Все друг друга знают и помогают. Каждый находит себе занятие по вкусу: кто-то инженерит, кто-то больше отдается планированию, кто-то больше общается с клиентами, но все чувствуют себе большой семьёй равных между собой.

Размер конторы – до сотни человек
Читать дальше →
Total votes 44: ↑27 and ↓17+10
Comments28

Running Lean. Пересказ одной из лучших книг о стартапах

Reading time14 min
Views109K
Cover
Ниже — вольный пересказ книги Running Lean, автор — Ash Maurya. Рейтинг Амазона — 4.8 из 5. Книга, насколько я знаю, на русский язык еще не переведена.

Здесь изложена суть книги в объеме меньшем 1% объема книги, по моей оценке. Все вопросы освещены так, как я их понял, что необязательно совпадает с тем, как их хотел донести автор.

Допускаю, что нарушаю чьи-то права: пересказ лицензии не требует, но иллюстрации взяты из книги. Автору я писал в попытке прояснить этот вопрос, но ответа не получил.

Блог автора кгиги: practicetrumpstheory.com.

Структура пересказа

  • Введение в процесс Running Lean
    • Три важнейших методологии
    • Roadmap
  • Описание процесса Running Lean
    • Составьте «План А»
      • Определите кто клиенты
      • Создайте бизнес-модели
      • Ранжируйте бизнес-модели
    • Протестируйте и измените план
      • Подготовьтесь к проведению экспериментов
      • Категории рисков и четыре фазы тестирования плана
        • Фаза 1. Поймите проблему
        • Фаза 2. Найдите решение
        • Фаза 3. Валидируйте качественно
        • Фаза 4. Верифицируйте количественно
  • Три стадии стартапа
    • Соотношение трех стадий стартапа и четырех фаз тестирования плана
    • Держите правильный фокус
    • Привлекайте финансирование вовремя
    • Масштабируйте правильно
Читать дальше →
Total votes 60: ↑58 and ↓2+56
Comments14

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #33

Reading time5 min
Views53K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Walkway.js и Vivus.js




Вы видели этот великолепный лэндинг посвященный анонсу Sony PlayStation 4? Обратите внимание на анимацию SVG объектов состоящих из контуров. Они словно рисуются художником в режиме реального времени. Отныне этот эффект можно легко повторить с помощью Walkway и Vivus. Обе библиотеки максимально просты в использовании и применимы только для path элементов, поскольку принцип их работы основывается на взаимодействии с CSS свойством strokeDashoffset. Хоть и у Walkway значительно больше звезд на Гитхабе, зато Vivus предоставляет несколько вариантов отрисовки: Delayed, Async и OneByOne.

//Walkway
var svg = new Walkway('#test');

svg.draw(function() {
  console.log('Animation finished');
});

//Vivus
new Vivus('my-svg-id', {type: 'delayed', duration: 200}, myCallback);

Читать дальше →
Total votes 66: ↑52 and ↓14+38
Comments5

Ликбез: методы ресайза изображений

Reading time7 min
Views125K
Почему изображение, масштабированное с бикубической интерполяцией, выглядит не как в Фотошопе. Почему одна программа ресайзит быстро, а другая — нет, хотя результат одинаковый. Какой метод ресайза лучше для увеличения, а какой для уменьшения. Что делают фильтры и чем они отличаются.

Вообще, это было вступлением к другой статье, но оно затянулось и вылилось в отдельный материал.


Этот человек сидит среди ромашек, чтобы привлечь ваше внимание к статье.
Читать дальше →
Total votes 99: ↑93 and ↓6+87
Comments72

Камера Lytro Illum — первое знакомство

Reading time4 min
Views16K


Не прошло и полгода, как я всё-таки встретился с заказанной ещё в июне камерой Lytro второго поколения (если быть честным, её прислали ещё в сентябре, но я в это время находился на другом континенте). Так что теперь разбираюсь, чего Lytro смогла добиться со времени выхода первой камеры.
Много картинок
Total votes 27: ↑27 and ↓0+27
Comments17

20 ноября — запуск первой стратегической MMO-игры для… программистов

Reading time4 min
Views22K
В следующий четверг состоится запуск проекта, над которым мы работали последние несколько месяцев. Screeps — первая известная мне стратегическая игра в MMO-песочнице, созданная для программистов. Вместо традиционного Point'n'click, геймплей заключается в написании и постоянном улучшении программы для AI ваших юнитов на JavaScript, которая управляет ими непрерывно и автономно — даже когда вы не онлайн. Это радикально новая идея, и если вы программист, вам определенно стоит на это взглянуть.



Если вы программист, то не думали ли вы в предыдущий раз, когда играли в свою любимую онлайн-игру, чтобы было бы здорово как-нибудь ее автоматизировать? Зачем тратить время своей жизни на выполнение действий, которые легко выполняются ботом? Почему вы должны каждый день заходить в игру, чтобы получить награду, если с этим легко справился бы скрипт? Больше никакой бессмысленной траты времени на действия, которые под силу и ребенку, мы же способны на большее. В Screeps скрипты не просто разрешены, Screeps это игра о скриптах!

Под катом технические и игровые подробности.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑70 and ↓2+68
Comments80

Памятка: Как стартапам обеспечить защиту данных в облаке

Reading time5 min
Views12K
image

Примечание переводчика: За последние несколько лет тема информационной безопасности окончательно перестала быть уделом гиков и специалист и теперь интересует всех. После разоблачений Сноудена пользователи разнообразных онлайн-сервисов стали задумываться о безопасности своих данных. Теперь компании, которые эту безопасность не обеспечивают, могут столкнуться с огромными имиджевыми и финансовыми потерями в случае хакерской атаки. Часто учетные данные пользователей похищают через сторонние сервисы (как было в случаях с Dropbox и «Яндексом»), но даже в такой ситуации на компанию падает тень, а ее клиенты остаются недовольными.

При этом далеко не все создатели новых проектов уделяют защите данных должное внимание (в результате возникают скандалы, вроде ситуации с анонимным приложением Whisper, информация пользователей которого оказалась не столь анонимной, как предполагалось).

Стивен Коти, главный евангелист по безопасности ИБ-компании Alert Logic, написал материал о том, как стартапам подходить к организации информационной безопасности при использовании облачных сервисов.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑18 and ↓6+12
Comments7

10 ошибок, которые я совершил при запуске двух интернет-магазинов (и как не допускать этих ошибок)

Reading time8 min
Views209K
Каждый день открываются и закрываются интернет-магазины. Причины выхода из бизнеса могут быть разные: проблемы с конкуренцией, логистикой, маркетингом. В статье мы рассмотрим 10 ошибок, которые совершил Шаббир Нураддин при запуске двух интернет-магазинов.

image

Работа в e-commerce дала мне лучший практический опыт в жизни. Те вещи, которые я узнал, запуская онлайн-бизнес не рассказывают на лекциях MBA или других обучающих курсах.

Все ошибки, которые я совершил позволили мне понимать бизнес-задачи лучше, и я поделюсь своим опытом, чтобы вы не наступали на те же “грабли” и смогли прийти к успеху быстрее.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑32 and ↓6+26
Comments24

Детали недавней операции ФБР по массовому закрытию onion-сайтов — как раскрывают скрытые сервисы

Reading time2 min
Views19K
Стали известны подробности закрытия ФБР не только Silk Road 2.0, но и ещё более 400 страниц (27 сайтов), работавших как скрытые сервисы в сети Tor. В операции «Operation Onymous» проведённой на прошлой неделе, совместно участвовали представители 16 европейских стран, ФБР, и американская служба контроля иммиграции ICE.

В результате операции были не только закрыты сайты, но и арестованы 17 человек, связанных с ними. Среди закрытых сервисов были такие, которые организовывали торговлю наркотиками, обеспечивали найм киллеров и занимались другими интересными вещами.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments11

Когда нельзя но очень хочется: два разных монитора от одного DVI порта

Reading time2 min
Views112K
Привет Хабр!

Началось всё с того, что я захотел подключить к своему компьютеру второй монитор, для увеличения продуктивности, так сказать. Им оказался собранный из двух нерабочих Acer AL1716 с аналоговым d-sub входом. Первый монитор — Dell 2007WFP, подключен по DVI-D(Single Link). Как оказалось, существует возможность запустить оба монитора в режиме расширения рабочего стола от одного DVI порта на матплате.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑71 and ↓0+71
Comments39

15 самых унылых рабочих мест

Reading time2 min
Views27K
В далёком 2007 году редакция журнала Wired проводила конкурс на самое унылое рабочее место. С тех пор прошло семь лет, но многие работодатели так и не сделали выводов. До сих пор в офисах встречаются уголки, в которых очень сложно получать удовольствие от работы. Остаётся только пожалеть несчастных людей, которые вынуждены проводить здесь по 8 часов в день, а то и больше.


Победитель конкурса 2007 года

С другой стороны, если твой рабочий стол вгоняет в депрессию, то посмотри на новую галерею тоскливых рабочих мест от Wired. Поверь, кому-то наверняка хуже, чем тебе, %username%.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑23 and ↓11+12
Comments52

Конфигурируем Ruby модуль

Reading time4 min
Views6.3K
Я думаю вы знакомы с методом configure, который многие гемы предоставляют для конфигурации. Например конфигурация carrierwave:

CarrierWave.configure do |config|
  config.storage = :file
  config.enable_processing = false
end

Как реализовать это в своем модуле?
Читать дальше →
Total votes 24: ↑20 and ↓4+16
Comments10

Проектирование новостной ленты в социальных сетях

Reading time9 min
Views39K


Так сложилось, что за последние пару лет я успел поучаствовать в разработке нескольких социальных сетей. Главная задача, которую приходилось решать в каждом из этих проектов, заключалась в формировании новостной ленты пользователя. При чём важным условием была возможность масштабирования этой ленты в условиях роста числа пользователей (точнее, числа связей между ними) и, как следствие, — количества контента, который они деливерят друг другу.

Мой рассказ будет о том, как я, превозмогая трудности, решал задачу формирования новостной ленты. А также я расскажу о подходах, которые наработали ребята из проекта Socialite, и которыми они поделились на MongoDB World.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑34 and ↓4+30
Comments68

9 признаков сильного лидера в области IT

Reading time3 min
Views21K
image

Сейчас быть IT-лидером – это далеко не то же самое, что быть им 10 или даже 5 лет назад. Для IT-лидера недостаточно очень хорошо разбираться в современных технологиях. О том, какими качествами должен обладать руководитель в области IT, в переводной статье от Toni Bowers.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑24 and ↓30-6
Comments14

Три вещи, о которых забывают начинающие оптимизаторы конверсии

Reading time8 min
Views20K
Когда начинающие оптимизаторы приступают к работе, они, как правило, увлекаются заманчивыми перспективами, предложенными A/B тестированием, и начинают экспериментировать, меняя цвета кнопок и задумываясь о том, как лучше составить тексты. Но все это по отдельности может принести улучшение результатов не более чем на 30-50% Если вы не такой гигант торговли, как «Амазон», вам придется сделать гораздо больше, чем просто поменять цвета кнопок. Что именно? Об этом — далее в переводе статьи от Smriti Chawla!
Читать дальше →
Total votes 44: ↑23 and ↓21+2
Comments3

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity