Pull to refresh
39
0
Kumarunster @Kumarunster

User

Send message
п.с.
->процесс может быть высоко-эффициентным если он сильно «экономит» ресурсы, но не эффективным, если он не достигает цели.
или достигает «не ту» цель
нет

коэффициент достижения процессом поставленой цели => эффективность
коэффициент требуемых и потраченных процессом ресурсов => эффициентность

процесс может быть высоко-эффициентным если он сильно «экономит» ресурсы, но не эффективным, если он не достигает цели.
поэтому эффективность процесса должна стоять «над» эффициентностью.

К сожалению, в статье идет речь о личной эффициентности, но никак не эффективности, так как не описывает личную эффективность, которая многогранна и не заключается только «в работе»;)
Эффективность: что-то Правильное делать (цель)
Эффицентность: что-то Правильное правильно делать (достижение цели наименьшими потерями).

Я могу эффициентно ломать стену (отбойным молотком), но должен быть уверен, что я ломаю ту стену, которую надо сломать.

Если не понятно, попробую дать другой пример.
:)
счас будет пара вопросов, дико извеняюсь.:)
Кто же вам так насрал в голову?
Почему не указан автор? Если автор текста вы (чему я не верю), то почему в вашем профиле год рождения 1986, а упоминаете вы в тексте 70ые?
Где разница между эффективностью и эффициентностью?
И последний вопрос, провокационный, неужели вы хотите засрать головы других людей этим бредом?
сделал,

примечательно, что первые 10 не заметили:)
че-то пока писал, буква с на к поменялась, конечно же МКС!
Но Межпланетный Космический Комплекс/Корабль тоже прикольно
Простите, а где в новости про насол России? Вы везде видите заговор?
Я скорее за инопланетян бы побоялся. Проберется к ним с Windows'ом, и все, крындык инопланетные жители.:) Будут также инфицированы как и планета Земля.
Сумбур какой-то. Посмотрел на оригинал — и там сумбур.
Причем тут гугл как конкурент? Его как конкурента рассматривать не стоит, слишком большая рыба в не совсем том сегменте.
Их конкуренты DabbleDB, Salesforce, App2You, 37Signals и туча мелких производителей CRM, ToDos итд итп бизнес модель которых не основан на рекламе.
Какие кстати цифры у zoho?
:) чтоб раздать инет дома, достаточно простенького рутера с интегрированным вайфайем + usb storage.

А у него там, видимо, и так сервер работает 90% времени из приведенных вами 24х7 (торренты, файлсервер итд.). Насчет совета со с серверами и блейдом вы конечно удачно пошутили, но я бы посоветовал просто поставить thin client, с достаточно большим диском, линукс-хостом и двумя-тремя виртуальными машинами: 1- веб-сервер, 2-торрентсервер, 3-файлсервер для домашней сети. На инкомминг торрента установить линк в файлсервере.

Пример thin client'а

256MB памяти, + 500-750 ГБ дискового пространства и около 40 Ватт потребления и бесшумная работа -> вот идеальное решение для домашнего сервера;)
Статья хорошая, но для начинающих опасная, так как описанные вами действия могут плохо кончиться. Не исключая полной потерей данных.

Подумайте, о своей сетевой архитектуре, какие сервисы вы хотите предлагать только внутри своей сети, какие должны иметь доступ «наружу»/«с наружи».

Проводя анализ вы поймете, что держать весь ваш «зоопарк» на одном хосте — глубочайшее нарушение уже устоявшихся принципов построения сетей: хотя бы потому, что у вас не наблюдается демилитаризованной зоны и файерволла.

Помочь может только разделение либо на физические, либо на виртуальные машины, с четким разграничемием доступа к ним.

посмотрите на такой проект, как, к примеру, ipcop.org. Имеет хорошую локализацию на русском.
что бы уменьшить риски. Доступ к сервисам надо разграничивать, к примеру для своей же безопасности с помощью концепта файерволла и демилитаризованной зоны. Иначе риск завала всей системы из-за какой-нибудь мелочи слишком велик. Даже в домашнем использовании.

Все сервисы разбрасывать по своей виртуалке смысла конечно нет, но насчет сетевой архитектуры в таком случае все-таки надо подумать.

А использование виртуальных машин позволит сэкономить на железе и электричестве.
Решительно не согласен. По крайней мере в случае с Кови. Эта книга подвигает человека на долгий и мучительный:) процесс осмысления и изменения "стиля" своей жизнедеятельности (относится так же и к бизнесу/профессии). Быстро тут ничего не получится и готового рецепта там тоже нет.
Решительно не согласен. По крайней мере в случае с Кови. Эта книга подвигает человека на долгий и мучительный:) процесс осмысления и изменения "стиля" жизнедеятельности (относится так же и к бизнесу/профессии). Быстро тут ничего не получится.
Почитал предисторию, комменты, но так и не понял, сколько _реального_ времени было запланировано на начинание. Понял, что один семестр. Сколько часов в неделю они должны были этим заниматься? И что они должны были делать/какие обязанности были у них параллельно?

Если, к примеру, четыре часа в неделю должны были уделяться на проект, то я считаю, начинание было изначально слишком сильно преувеличено. Потому что на "настрой и сборку" уходит время. Про мультитаскинг можно тут ничего не говорить, он не может быть эффективным без определенных навыков, как в знании технологий и методов, так и умении организовывать свою работу.

Поэтому я бы предложил "чисто аналитический re-engineering-проект". К примеру, для ваших следующих курсов берете недоделку, сделанную в этом семестре или какую-нибудь не большую систему, на которой студенты сами щупая и проверяя требования (не забудьте про не-функциональные!), ТЗ и код, по минимуму поймут как не надо делать. Как задача максимум можно поставить задание на улучшение какой-то конкретной части и презентация другим студентам в группе.

Таким образом и с технологией, хотя бы примерно, познакомятся. Ведя же аналитическую работу получат полезные навыки.
:) ох уж этот великий и могучий
[внимание, ирония вкл.]
повсеместно используются слова бормашина, кафемашина, шлагбаум и т.д. но инференцмашина еще нет, надо исправить!
[выкл.]

я, признаться тоже не знал, но оказалось, что по русски это "машина вывода"! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B…

сейчас подправлю.

а стереть пост нельзя? Я б тогда новый написал, может быть:)

P.S. пожалуйста пишите об ошибках в личку, буду исправлять.
:)
ну, если принять во внимание, что я нахожусь за рубежом то да. Но автор я, написал сам, написал быстро, особо не задумываясь о формалиях и ясности изложения.
круто, спасибо за ссылку, о них еще не знал. Не совсем понятно, чем основное отличие от таких инструментов как together или rational rose. но посмотрю

над выражением мыслей, само сабой, мне надо работать, в этом есть у меня слабость:)

Если зашла речь про UML, к сожалению, планарность не спасает при определенной сложности графа. Tут UML вообще тупиковое направление (именно из-за сложности, начиная от средних проектов). Спасает, на данный момент, текстовое моделирование по принципу домено-специфических языков (domain specific language).

см.
http://effi-blog.blogspot.com/2006/04/te… и
http://www.eclipse.org/gmt/oaw/doc/4.3/h…

но речь идет тут не о UML, а именно о представлении предметной области с помощью "полноценной" СС
долго-долго писал коммент, который в конце концов при отправке хабр сьел и не вернул.

парой слов, что я хотел сказать: мотивационные статьи в топку, так как все "тренинги по мотивации" могут быть краткосрочно еффициенты, но не эффективны.

работа занимает меньше 1/4 нашей жизни, остальное семья, друзья, увлечения и прочие банальности где повсеместно встречается, то что вы описали.

поэтому начать "изменять мир" надо с себя, а для начала почитать книгу Stephen'a Covey "7 Habits". Краткое содержание: стать проактивным, воспитать в себе правильные привычки и увеличить сферу своего влияния.

Тогда везде все получится и будет всем счастье;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Date of birth
Registered
Activity