Pull to refresh
4
0
Алексей @LastDragon

Пользователь

Send message
Спасибо. Это я видел и даже пытался поставить (под win), но вот как его использовать — непонятно.

P.S. Хотел PHP проект прогнать, но как выяснилось уже после установки, похоже, нужен проект под maven. Просто так — без maven (только ради sonar-a не хочется его использовать), его нельзя запустить?
Единственное чего сильно не хватает это описания того как его установить и как использовать.
vacuum он точно не делает — пару дней назад наблюдал как он после полной очистки истории заново создавал places.sqlite точно такого же размера… Вручную запущенный vacuum уменьшил файл в ~50 раз.
Безусловно, хорошая новость, даже не смотря на высокий процент.

Непонятно только как это выглядит с правовой стороны — например, не придет ли потом налоговая за своим процентом? (беглый просмотр документации ничего не дал, если кто-то поделится полезной ссылкой буду благодарен).

Жалко нельзя привязать кошелек отличный R*…
> IBResource по соглашению с разработчиком не имеет права продажи только локализации. Часть клиентов, купивших у Invision Power, очень жалели об этом, покупая «еще одну» лицензию за полную сумму.

Значит я ошибался :(. Вроде где-то видел что можно отдельно купить… посмотрел в клиентском разделе для форума действительно отдельно не продается (для остальных есть).

> Но при этом доработки за вас уже внесены, что означает отсутствие необходимости ползать по багтрекерам и форумам в поиске решений.

Не все — ни IPS ни IBR (через тиккет можно) не хотят исправлять вывод русских дат в Win системах, хотя в ранних версиях это было.

IBR у меня не ассоциируется с нормальной компанией, например из-за этого — ibresource.ru/products/ipboard/eula/ — сейчас там вместо лицензии выводится страница сайта IPS, когда покупал сам там вообще было «404 Not Found»… (в саппорт об этой и еще нескольких ошибках сообщал).
IPB3 полностью на UTF-8

Каждый сам выбирает что ему важнее
* нормальный доступ к бесплатным ресурсам и некоторые баги (которые можно поправить)

или
* небольшие доработки, получение бесплатных модификаций через достаточно медленную тех. поддержку и отсутствие бесплатных cервисов (кроме генератора скинов)

(сам покупал у IBR, но сейчас взял бы у IPS)
Добавлю про IPB:
0) Офф. сайт: community.invisionpower.com/ (ссылка на сам форум)

1) Покупать есть смысл только третью версию (скоро выйдет 3.1.0), покупать лучше напрямую у IPS, у IBR — только локализацию (т.к. если купить лицензию не будет доступа к бесплатным ресурсам, которых у IPS достаточно много… модули можно получить через тех поддержку, но отвечает она по несколько дней)

2) Платные: IP.Gallery, IP.Blog, IP.Downloads, IP.Content

3) Также есть бесплатные для клиентов: IP.Tracker (багтрек, используют сами), IP.Shoutbox (чат), и т.д. (можно найти на их сайте)

4) Очень просто разрабатывать модификации (мелкие изменения функционала; в большинстве случаев можно обойтись без модификации кода форума) и приложения (типа IP.Gallery, IP.Blog и т.д.). Также очень удобно редактировать шаблоны (после включения режима разработки). К сожалению, требует достаточно большого количества ручной работы при разработке и особенно сборке релизов, но большая часть мною уже автоматизирована.

5) Документация вся есть у них на сайте (EN), также можно найти на русском (не вся)

6) Недостатки: присутствует копипаст и говнокод (часть — наследие), баги есть, но оперативно исправляются. Убогий парсер BB-кодов (периодически допиливается).

7) Многоязычность (не полная — в ACP часть строк перевести сразу не несколько языков невозможно, public часть — вся переводиться)

8) Поддержка скинов (+мобильная версия, + xml версия). IE6 не поддерживается. Из коробки присутствуют баги в IE7/8.

9) ЧПУ (несколько видов, поддержка зависит от конкретного приложения)

10) Достаточно требователен к ресурсам

11) Поддержка Sphinx из коробки (можно создавать плагины для собственных приложений)

12) Поддержка кеширования — из коробки использует БД, но одной строкой строкой включается нужный кеш (memcached, eaccelerator, и т.д.)

Основное вроде все, если есть какие либо вопросы могу ответить.

P.S. Мнение немного предвзято
А почему вместо 'case 2: // JPG' не использовать стандартные константы IMAGETYPE_XXX? По-моему, будет намного читабельнее…
От себя порекомендую книгу: У. Титце, К. Шенк «Полупроводниковая схемотехника». Старая, но написана очень понятно.

Касаемо P-CAD — он разве еще поддерживается?

2 года назад, при написании диплома тоже им пользовался, НО в то время, насколько помню, уже был более современный софт (дальнейшее развитие пикада). Лучше сразу его использовать, т.к. он современнее и главное его трасировщик поддерживает многослойные платы (для пикада тогда была найдена самосборка с этим трассировщиком).
> в клипсе легко можно создать запуск внешних приложений.

Я лучше на ant-е останусь — уже привык что любое действие можно запустить очень быстро. + к автокомлиту при написании тасков уже привык.

> А возможно это сподвигнет вас к написанию экстеншена для эклипс для удобной работы с phing'ом

Нет — java я настолько хорошо не знаю.
Если не сложно, подскажите, удобно ли использовать phing совместно с Eclipse?

Сам выбрал ant только потому, что в Eclipse позволяет удобно запускать нужные действия. Для запуска PHP скриптов используется отдельный скрипт, которому передается название команды (по сути, имя класса) и её аргументы. В ant-е запускается через макрос. Единственная сложность была с кодировкой ввода/вывода, но и её удалось решить.
1. Может, у них есть xml интерфейс — можно узнать список валют, курсы обмена и состояние текущего платежа. Примеры есть у них в документации (ссылку автор приводил)

2. По-моему нет, но возможно ошибаюсь.

3. В админке можно указать: пароль 1, пароль2, как считается crc автор написал. НО не написал он о том, что на Success URL и Fail URL передаются те же параметры, что и на Result URL, а crc считается с «пароль 1».

P.S. Вместо этой заметки лучше почитать офф сайт — там намного подробнее (здесь, например, описания как передавать свои параметры) + примеры кода (Perl, ASP — Jscript, ASP.NET).
С этим не поспоришь… Но ничего удивительного, по-моему, в этом нет, т.к. самому разобраться как оплатить очень тяжело… Девушки там, кстати, очень спокойные и вежливые, похоже уже привыкли к недовольным пользователям)))

Чуть выше писал про
> Еще не забываем про процент обмена «WM => RBK Money»

Сейчас посмотрел: за 100WMR дают 96 RBK Money (http://www.roboxchange.com/, может где дешевле есть) это 4% + 0,8% комиссия WM + неудобство пользователям WM.

Отдать робокасcе 5% (2% из которых могут заплатить пользователи WM — им это все равно выгоднее) мне кажется лучше.
+ в копилку робокассы — на вопрос по API (т.е. по взаимодействию с их системой из своих скриптов) ответили в течение получаса (отправил, пошел пить чай, прихожу — письмо уже пришло).
> Да, Вы можете принимать платежи на свой электронный кошелек в системе от пользователей, не имеющих кошелька в системе RBK Money. Оплатить товары и услуги в магазинах, подключенных к нашей системе, можно с помощью банковского перевода, prepaid-картами RBK Money, через платежные терминалы, системы денежных переводов и электронные платежные системы.

Да, но чтобы оплатить товар WM нужно создать у них кошелек и платить с него, т.е.: «WM* => Продавец» нельзя, но можно «WM* => новый кошелек RBK Money => Продавец» (хотя, в этом WM виновата, но меня как пользователя и покупателя не должны волновать проблемы взаимодействия платежных систем между собой). Зачем мне еще один кошелек? Я хочу просто заплатить. (меня полностью устраивают WM и ЯД, лишний кошелек мне совершенно не нужен, тем более пользоваться им не собираюсь второй раз).

Еще не забываем про процент обмена «WM => RBK Money»…
> WM решили отмести сразу
> выбрали РБКмани

IMHO, очень, очеееень зря. Почему? Потому, что для того чтобы заплатить WM через РБКмани, нужно сначала завести у них аккаунт (т.к. напрямую оплатить нельзя), потом найти обменник который меняет WM* (из первых 4 ни один не менял...) на РБКмани, и только потом можно завершить платеж (с кошелька РБКмани). Так было пару месяцев назад, но сомневаюсь что что-то изменилось.

Еще один важный момент (у меня он окончательно отбил желание второй раз пользоваться РБКмани) — при подтверждении платежа, нужен код, который будет отправлен на почту… Маразм… Я хочу заплатить *сейчас*, а не ждать неизвестно сколько времени пока придет какой то непонятный код.

Так что не удивляйтесь что всего 1 платеж — слишком это сложно, человек хочет отдать свои деньги, а вместо этого получает только проблемы…

После этого понимаешь как на самом деле удобно работать с WM (или с ЯД).

P.S.: Чтобы 1 оплатить через РБКмани пришлось 3(!) раза писать в их службу поддержки (может, я тупой просто?)). 1 — как оплатить (прямого платежа нет). 2 — почему половина рекомендованных обменников не меняет? 3 — требует код, что за ...?! Понятно что найти можно было и самому, но «Я хочу заплатить *сейчас*, а не ...»
> Эту страницу посетило 195472
> Проголосовало человек: 18695

Печально…
> Русская версия вообще стала раритетом, так как её более полугода назад убрали с php.net. В мануале же она присутствует.

И правильно сделали что убрали — последнее время она вообще не обновлялась, в итоге от неё было больше вреда чем пользы (чего только стоят отсутствующие аргументы у функций)…
блин… само отправилось :(

Предыдущий комментарий следует читать так:

> непонятно зачем? на стадии создания итак известен товар. getItem нужен прежде всего при дальнейшей обработке, когда надо по номеру покупки, узнать что за товар был продан. При этом getItem() переопределённый для каждого типа, избавляет от ещё одного switch

Хотя бы за тем, чтобы разделить классы CPurchaseItem и CPurchase. В вашем случае, возможно, действительно удобнее использовать текущую реализацию, но у себя я бы разделил эти 2 класса (CPurchase скорее всего реализовал бы в качестве фабрики, как это написано чуть ниже, в этом случае, получение CPurchaseItem в самой фабрике точно лишнее — не должна она знать о способе получения item-а).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity