Pull to refresh
129
0
Send message

Есть шанс, что когда-нибудь найдётся человек с достаточным количеством свободного времени и сможет это перевести в текст. Тогда читать это можно будет как-то так: https://book2scroll.toolforge.org/index.html?lang=ru&file=Komsomolskaya-Pravda-77-1945-05-09-all.pdf&startpage=1

Да дофига там личных данных, http://services.government.ru/letters/form/ - это только одна из форм на одном из поддоменов.

Да и сколько можно рассказывать, формы отправки личных данных - не единственная угроза безопасности. Активный MITM на незащищённых соединениях делает Мегафон[1], Билайн[2] через внедрение произвольного javascript-кода, предоставляемого партнёрами компаний. Естественно у этих партнёров нет никакого внешнего аудита, т. е. в любой день от правительства России можно ожидать от соц. атак вида "Для прохождения электронного голосования установите приложение ОнлайнГолосование" до zero-day-уязвимостей, которые сами вам поставят что надо.

[1] https://habr.com/ru/post/318010/

[2] https://pikabu.ru/story/bilayn_vstavlyaet_svoyu_reklamu_na_pikabu_4000604

Правительство РФ <a href="http://government.ru/news/43133/">заявило...

...что также в области балета мы впереди планеты всей? А также допихнуло пару баннеров от Билайна и автоматически скачивающийся GenuineSberbankUpdate.apk.

нет проблем завести новый аккаунт

Т. е. в ответ на fraud-prevention-блокировку вы предлагаете ban evasion. С таким пониманием условий сервисов Apple судьба ваших будущих аккаунтов весьма предсказуема.

Да и утверждение “Volunteer administrators have already fixed the vandalism” неверно, так как правки были отменены обычными автоподтверждёнными участниками. Короче, Gizmodo открыл для себя понятие вики-движка.

Ну вы придрались так придрались. Суть Complex Numbers:
  1. научпоп и научная фантастика, временная шкала далёкого будущего, сферы Дайсона, зонды фон-Неймана, киборгизация, ядерная зима и т. д.
  2. философия сознания и взгляд на то, как общество вообще может существовать в условиях открытого индивидуализма
  3. красивая электронная музыка, за которой внезапно можно обнаружить безумие, которое только программисты поймут:
    Все части симфонии имеют единый темп 120 ударов в минуту. Длительность каждой инструментальной части (с паузой в конце) составляет 192 такта (384 секунды), длительность финальной песни — 256 тактов (512 секунд). Общая длительность симфонии составляет 1024 такта (2048 секунд, порядка 34 минут)… Поскольку пиксельная графика подразумевает строгую дискретизацию по всем видимым параметрам (крупная сетка пространственных координат, малое количество цветов, хорошо отличимых друг от друга), строгий пиксельный звук должен, аналогично, иметь строго дискретную спектрограмму… Итого, спектр сигнала состоит из гармоник с номерами 1(C0), 2(C1), 3(G1), 5(E2), 6(G2), 9(D3), 10(E3), 15(H3), 17(C#4), 18(D4), 19(D#4)… Амплитуды гармоник, как и в прямоугольных импульсах, обратно пропорциональны их номерам, но с округлением до 16 градаций громкости. Первая гармоника имеет громкость 15, вторая — 8, третья — 5, пятая и шестая — 3 и т. д. (линк)
  4. Красивый вокал, исполняющий тексты наивной чистоты
  5. Всё это под свободной лицензией, которая способствует созданию ремиксов и использованию музыки в таких же свободных проектах. Где вы видели творческий коллектив такого числа людей, которые на протяжении стольких лет создают свободную музыку? Есть, конечно, всякие киты типа Kevin MacLeod, но это одиночки.
  6. Музыка не просто «исходниках», распространяются даже сырые многократные записи вокала, из которых были смикшированы треки. Из этого можно сделать религию вынести полезные уроки по обработке звука.
  7. И всё это в России и на русском.


То есть перекладывая ваш комментарий на тематику разработки и чистого кода, получается, что вы взяли проект типа Blender (над которым энтузиасты работали десятилетиями и создали уникальный продукт), полистали исходники и оставили комментарий типа «Ооой, не знаю даже, какое имя переменной лучше: error_returns_result, ptr, efa, a, b, c. Как по мне, жуткий говнокод. Походу код GPT писал».
10 лет назад попроси кого-нибудь написать алгоритм, который по тексту картинку сгенерирует — он просто покрутил бы пальцем у виска, это было невозможно

Разработчики Google Images 20 лет назад: «ну да, пошли мы нафиг...»
image
ИИ хоть бы на какие-нибудь предложения научился бы отвечать. Например, «Сколько будет 2+2?». Пока что по теме «Почему Алиса в бешенстве?» GPT-2 с bellard.org/textsynth выдаёт:
Alice came with her boyfriend to the party, where he kissed the birthday girl Sveta. Alice is mad, because she feels jealous. And that's it, for the first time, when she tried to ask the guy not to do anything. You know what does that mean? Well you just need to tell her and I guarantee she'll be happy and have fun! And now this happens again!

Что соответствует ожиданиям, но ни капли не приближает машину даже к пониманию, что такое «2+2», не говоря уж об общих знаниях.
if (...) { 
   return true + false == true;
} else {
   return true + true == true;
}
Тем временем Excel позволяет выполнять http-запросы и произвольные команды через CSV-файлы.
Когда очень хочется развивать предметную область, не изучая ничего нового, возникает много интересных идей. Например, можно думать, что кандидаты сходят с ума от иностранных слов. Или нанимать программистов по форме ушей и подбородка: youtu.be/NHn1EBDpr3A?t=9. Каждый день коммичу в гит-репозитарии, делаю пулл-реквесты, которые потом аппрувят, от скрама из себя не выхожу.
А что тут такого? С точки зрения злоумышленника, получившего и желающего проверить пачку кредов, скрыть свой ip-адрес — главнейшая задача. В идеале — сымитировать запрос от доверенного сервиса. Варианты решения:
1) запустить чекалку на серверах Google (google cloud, app engine, etc.)
2) проверять креды через функционал импорта в свой gmail-аккаунт через pop3
3) использовать недочёты логирования, если неудачно обрабатывается X-Forwarded-For или что-то в том же духе

Не понимаю, зачем столько рассуждений про ридми, когда в топ вполне себе спокойно каждый день выходят "pure educational" проекты с plain-text описанием на одном лишь hacker news и реддите.

Хм, дочитал статью, ну собственно она о том же, о чём мой комментарий. И имена Xqbot, EmausBot, SieBot и VolkovBot в статье не потому, что они криво были написаны, а потому, что они были самыми активными интервики-ботами. Не делали ошибок лишь те, кто не редактировал. Жаль, что в статья по сути о проблемах 10-5-летней давности.

https://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Lamest_edit_wars#.28Ro.29bot_wars


И это только "lamest edit wars". В эпоху интервики-ботов я сам был невольным участником ботовойн. Для тех, кто пропустил это прекрасное время: не так уж давно страницы на разных языках были связаны интервики-ссылками (блоками ссылок внизу каждой страницы на каждом языке). И чтобы, например, "сообщить" десятку разделов на других языках о том, что появилась статья на русском языке на эту же тему, нужно было отредактировать статьи на этих 10 языках. Естественно, всё это автоматизировали с помощью ботов. Проблема была в том, что всё писали ботов по-своему и запускал не на всех разделах, а только там, где имеет права бота. Кто-то умел разрезать интервики обычных и многозначных статей, кто-то умел разрешать конфликты через просмотр последних правок или подсчёт кластеров. Кто-то (как я) пользовались дефолтным pywikipediabot. В результате этого шли медленные, но всё же войны. И да, за это меня блокировали до тех пор, пока я не остановился, ибо задолбался объяснять администраторам из других разделов, почему мой бот удалил интервики-ссылку на дисамбиг из обычной статьи.

Обычный для Microsoft Embrace, Extend, and Extinguish. Энтерпрайзники относятся с пониманием.
Ну давайте тогда японцев называть нихондзинами, а китайцев чжунгожэнями.
Эмбер модульный, всё вполне можно было бы теоретически свалить на систему сборки и тесты, которые до клиента не дойдут, но при этом всё равно присутствуют в поставке эмбера по воле разработчиков.

Реальный пример: bower и многие другие пакеты npm имеют набор зависимостей, которые в определённый момент содержат пакет «wordwrap», который выставляет папку tests. А там рассказ Бертрана Рассела «In Praise of Idleness».

Apparently this module is quite popular with other NPM authors. I have 202 copies of «In Praise of Idleness» by Bertrand Russell on my computer

Занавес.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity