Pull to refresh
41
0
Максим @Maxim_ka

User

Send message
Заполнил адресное поле, адрес ждет футболку :)
Действительно от конкурса осталось только положительные впечатления, я так долго голову над одним вопросом не ломал никогда. Навсегда запомню этот 14 вопрос из квеста. Большое спасибо организаторам, у меня даже получилось одежку выиграть :)
Могу предположить что это Wan Interface Card, но звучит ужасно. Однозначно, лучше не переводить.
На будущее учту, полностью согласен с Вами лучше некоторые термины не переводить, до сих пор не могу забыть одну книгу по Cisco, которую начал читать в универе, и тут же закончил, как встретил формулировку «Протокол связующего дерева» оказалось — это Spanning Tree Protocol.
Спасибо за хороший комментарий. Статья на 90% состоит из своих слов или так или иначе собственого «вольного» перевода из тематических презентаций. Вы правы в данной статье как вводное слово, я описал общие моменты QoS в Cisco. В следующих статьях постараюсь рассмотреть более тонкие моменты настроек, также постараюсь предоставить по больше реальных примеров.
Согласен, литература как Вы знаете совсем без перевода и только в оригинале, постепенно я постараюсь сложить из имеющегося материала еще несколько статей на данную тему, постараюсь уделить внимание наглядности и примерам. с более тонкими настройками QoS.
Постараюсь написать, есть заготовки по данной теме, пока есть хоть один интересующийся обязательно напишу.
По правилам формирования классов QoS рекомендуется всегда указывать дефолтную группу или дефолтный класс. Несмотря на то, где мы настраиваем QoS, будь то cisco или что-либо еще. Вот как рекомендует это делать Cisco, например:

! The following commands create class-map class1 and defines its match criteria:
class-map class1
match access-group 136

! The following commands create the policy map, which is defined to contain policy
! specification for class1 and the default class:
policy-map policy1

class class1
bandwidth 2000
queue-limit 40

class class-default
fair-queue 16
queue-limit 20
Если Вы не системный администратор, то однозначно Ubuntu, так как она самая дружелюбная и распространенная из всех дистрибутивов. Опять же мое мнение.
Как раз последняя LTS убунту 10.04 идет с нормальным привычным всем гномом, эксперименты с юнити начались с 10.10.
Согласен полностью и с дебианом, ничего плохого не вижу в данной системе, посоветовал то, что считаю наиболее user friendly, и чем сам чаще всего пользуюсь. Но мнение понятие субъективное, сколько людей столько мнений.
Мне кажется, что оптимальным будет Ubuntu LTS. Пользователю необходим графический интерфейс и пользователь не готов копаться в конфигах, и тонких настройках. Да и потом Убунту очень хорошо приживается на ноутбуках и работает на 90% из коробки. На опыте достаточно большое количество ноутбуков и нетбуков с удачно работающей убунту на них, в том числе и мои собственные.
Есть такое свойство терять распечатанные страницы, предпочитаю хранить все в электронном виде.
Спасибо за поздравление.
Жалко, я тоже не успел.
Спасибо за поздравление! Ждем розыгрыша!
Всех с праздником дорогие коллеги!!! Стабильных Вам пингов, не падающих рейдов, понимающего руководства и порядочных юзеров!
Молодцы, действительно уровень ностальгии зашкаливает!
Первый раз в Поле Чудес, я поиграл в 2000 году, тогда я жил в городе Наманган (Узбекистан) за 300 км от столицы, техника до наш шла очень медленно и стоила очень дорого. На моем первом компьютере она была самой любимой игрушкой! Огромное спасибо, увлекательнейший рассказ.
Ну раз семь, значит пока искать больше нечего. Ждем новых промокодов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity