Pull to refresh
77
2.1
Виктор Супрун @POPSuL

Разработчик

Send message

Это больше похоже на какой-то бред. Нельзя решить всё и сразу. Нельзя HDD выдавать десятки тысяч IOPS, равно как нельзя вместить дестяки ТБ на SSD.

Если где-то что-то прибыло -- значит где-то что-то убыло.

Ну, пихать в js операции которые делаются на шелле -- зачем?

Хочется краткости и выразительности -- пиши на баше, хочется гибкости и "интеграции" в проект -- пиши на js. Не хватает отсутствующих cli утилит -- пиши на powershell (хотя, вообще надуманная проблема, учитывая повсеместное наличие wsl). Но цеплять зависимость на несколько десятков мегабайт чтобы не использовать node:child_process это как минимум оверхед какой-то :)

Ну и да, в скриптах для CI/CD спокойно можно всё описать на том же чистом bash/js/groovy/вставить подходящее. Да и во всяких различных пайплайн системах экшны по дефолту умеют sh-команды, и, мне кажется, что запускаются они далеко не все на win, а для win есть bat/ps =)

Простите, а причем тут конкуренция, поглощения и слияния?

А зачем собственно создавать проблему и потом героически её пытаться решить? Зачем сваливать всё в одну кучу и потом жаловаться что оно работает медленно и много весит?

Я конечно понимаю, что могут быть блобы которые "нормально" не версионируются, но их все можно выпнуть за пределы основного репозитория (или хотя бы в lfs).

Эмн, вместо

fs.rmSync(dir, { recursive: true, force: true });

Теперь нужно цеплять специальную библиотеку для выполнения того же самого?

Писать можно в спортлото, шансов на успех будет больше.

А нормативно-правовые документы... Такое понятие вообще можно забыть в РФ. Мы когда столкнулись с блокировкой наших ресурсов просто по хотелке ГП, так у них там всё обложено бумажками под них. Блокировать без суда и следствия -- могут, причины блокировки с указанием на контент который нарушает хоть что-то, могут, но не будут, потому что есть отдельная бумажка которая не обязывает их это разглашать. Ну а ещё и блокировка с нарушениями произошла, когда вместо какого-то конкретного домена заблокировали мало того что несколько, так ещё и по вайлдкарду.

Им там разбираться в вопросе не нужно. Это как с девушками, они красивые и им думать не надо, а у этих есть возможности и им думать не надо. А если тебе, смертному, захотелось заюзать VPN для того чтобы посмотреть свои камеры -- то ты явно что-то там скрываешь. Честному человеку скрывать нечего, значит через камеры смотришь как у тебя растет запрещенная ипомея трёхцветная.

В случае возникновения проблем можно написать своему провайдеру, но он скажет что проблема не у него, и обращайтесь в РКН, ЦМУ ССОП, или кто там рулит ТСПУ. Но как я уже сказал изначально, шансов на успех в спортлото будет больше))

Проблема в том, что всё доведено до маразма.

Почему-то в магазинах не запрещают продавать кухонные ножи, а они, в отличие от всяких там VPN без наделали на порядки больше... А ещё продаются верёвки, мыло... Да даже опасный дигидрогена монооксид повсеместно продаётся!

Но у нас в стране конечно же нет других проблем, нужно запретить всё! Скоро и радиоприёмники запретят под страхом уголовки...)

И запятые! (тут мем с котом)

Всё бы ничего, но касаемо последней таблички и сбера. Да, конечно повышенный кэшбэк за покупки на сбер.тревеле это хорошо. Только не учтено то, что там и ценники выше, чем оплачивать напрямую (ну, авиабилеты и отели там уж точно дороже чем на сайте а/к и том же букинге, ну а в новых реалиях, островке). Поэтому весь этот чудесный кэшбэк это по сути, ну, мы с тебя просто возьмем денежек побольше, а потом вернём (но это не точно).

И действительно, чего все стали такими нежными и раздражительными? Причем, я больше чем уверен что у тех, кого бесят всякие там апишки, пыхи и скули, первые в очереди бомбили когда "на западе" начали внедрять "нейтральные" вещи, типа main/replica вместо slave, blocklist вместо blacklist...

Есть более серьезные вещи, например,когда не ставят пробелы , или ставят их там, где не надо ! :)

Статистика, на то и статистика, чтобы давать оценку тому, что происходит. И картинку вы подобрали прям идеально, когда большинство считает что нечто является калом, а один считает это нечто есть нектар, не значит что большинство ошибается, а значит стоит задуматься о том, а нектар ли это.

В постковидные времена многим вкус и нюх отбило... /i

Все эти метаданные спокойно можно положить в какой-нибудь json-ld.

Судя по статистике одобрения этого адекватного фреймворка можно задаться вопросом, а адекватный ли он?

Не нужно выдавать желаемое за действительное.

Могу предположить что Максим хочет развивать свободный продукт, а не импортозамещать его, чем собственно angie и занимается.

Так я просто чуть-чуть дополнил вашу мысль. =)

1) Можно даже и hg оставить, можно и на битбакете том же пр принимать
2) Порог входа во что? В то, как там хитро оформить патч, отправить его куда-то в какой-то мейллист и потом трекать его состояние в почте? Или же всё же порог входа в разработку на C и четкое понимание как оно там внутри работает? Я может быть буду голословным, но я считаю что огромное количество людей сами реализуют то что им нужно, сохранят у себя патч и будут собирать с этим патчем, чем засылать его куда-то в мейллисты. Это касается не именно nginx, а в целом проектов которые таким образом разрабатываются.

На самом деле, для "обычного пользователя" git не сложнее чем тот же svn/hg. Для того чтобы с ним работать, достаточно базовых представлений о том, что такое репозиторий, что такое файл, что такое коммит, что такое ветка. Как вы верно сказали, clone/pull/add/commit/checkout/push/merge покрывает 99% нужды 99% разработчиков (я тут даже rebase опустил).

И собственно, если человек имеет представление о том, как работает фиксация изменений, ака коммит, на логическом уровне, а не как там считаются хэши объектов, как они там хранятся и т.д., то и не возникнет никаких проблем с cherry-pick, stash, rebase и т.п.

git устроен сложно, в нем огромное колво инструментов и возможностей. Но взять к примеру фотошоп -- он тоже сложный и в нем много возможностей, но никто ж не жалуется что в нем сложно обрезать и повернуть картинку :)

Что такое PHP-FPM я знаю прекрасно, только вот в заголовке было PFP.

Information

Rating
1,047-th
Location
Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, DevOps
Senior
From 2,500 $
Git
PHP
Nginx
Golang
Linux