Pull to refresh
183
0
Andrew Kambaroff @RaJa

БПЛА, робототехника, разработка, обучение

Send message
и плавно падают до 4В при разрядке. Что не всем девайсам понравится. Но вариант, если часа времени жалко или не нравится внешний вид.
На самом деле я просто подал идею девайса, ниже предложили и красивый корпус и кучку переходничков на разные девайсы. Так что полный DIY — сделайте свою зарядку, начинка простая и недорогая, однако весьма удобная.
Да, неплохая штука, липнет к проводам отлично, в отличие от термоклея будет монолит неразборный :) Меня все жаба мучает купить себе ведерко капролактона.
Мне вот интересно, а текст между картинками никто не читает?
«Провода аккуратно складываем, крепим изолентой, термоклеем или прячем в термоусадочную трубку.»
Насчет корпусов — спасибо за наводку, для других проектов пригодится. но в данном случае жертвовать компактностью я не хочу — этот девайс помещается в кармашек джинсов, где ключи носят, при этом внутри он пролит термоклеем и влаги и падения не боится, а коробочку только в рюкзак.
Жду когда приедет комплект термоусадки, чтобы затянуть в прозрачную трубку сверху (светодиод останется виден при работе)
За стоимость девайса можно купить пару отличных емких аккумов плюс ко всей начинке.
Кстати, внутри термоусадкой затянуты провода, а скреплено термоклеем, термоусадки не нашлось только на верхний слой.
Термоусадки подходящего размера у меня не нашлось, но вообще говоря именно в нее я и советовал упаковать.
аналогично, тем более что переплата в рублях невелика. аккумулятор за 1000-1500 рублей будет очень емкий, проживет несколько лет. Пальчиковые аккумуляторы на аналогичную сумму ни в какое сравнение. Свинцовый просто нетранспортабелен на мой вкус.
Зарядка микропроцессорная, Turnigy Accucel 6. Заряжает оба этапа, на экране отображается и текущее напряжение и ток зарядки и емкость, прошедшая в аккум.
Не хватает на 8, проверено, у меня и расширенная есть и стандартная, обе родные, стоят некисло, сжираются при слабом сигнале и активном пользовании часов за 6 максимум, разряжается по закону Мерфи в самый неподходящий момент.
Вот тут
Вот здесь я уже писал что сколько стоит и как это использовать
автомобильного у меня нету, не пробовал :) но встроить доп. защиту не составит труда (хотя бы диод) Это плюс 1 минута работы :) габариты не изменятся.
то есть он 6В подает на USB? это не есть хорошо.
Никак. И то и другое по недосмотру я ему организовывал :)
А вообще разъем XT-60 и JST-Mini с ключом — неправильно не воткнешь (разве что к аккумулятору неправильно припаял разъем). На выходе КЗ было когда я затянул все в термоусадку на USB — она стянула и ножки тоже. Пришлось переделывать — несколько отдельных слоев, чтобы не замыкало. Как видите — работает.
я пользуюсь 4канальной зарядкой GP PowerBank или зарядкой Turnigy Accucel 6.
Camelion не пробовал, надо купить. У меня 2 пыхи, поэтому жрут прилично, особенно когда предметку снимаю
Я таскаю не из параноидальных — у меня два родных аккумулятора к HD2, обычный и повышенной емкости, как я писал ранее — при интенсивном использовании девайса оказалось неудобно как заряжать их так и менять. В общем собрал я это не ради прикола, а просто по необходимости. Изначально UBEC покупался под другие задачи. В общем и для них он теперь тоже работает.
дороговато. У меня неплохо себя показали дешевые GP PowerBank 2500. Но спасибо за наводку
Дело в том, что если стабилизировать просто пуская в нагрев — это невыгодно. UBEC же делает DC-DC преобразование более эффективно. Примерно как импульсный блок питаня. Поэтому использует емкость аккумулятора более полно. Кстати, к этому девайсу и ваш аккумулятор подключить тоже можно без проблем, достаточно шнурок сделать нужный.
Можно, но весь избыток напряжения она преобразует в тепло. UBEC имеет очень высокую эффективность. Стоит же в общем-то всего на пару баксов больше.
Кстати, телефон у меня с собой есть запасной — GW300. в режиме ожидания 4-5 дней свободно живет. В случае чего и его подзарядить можно. Но я читаю на отдыхе книжки, пользуюсь навигацией, делаю заметки с фото и просто текстовые, в общем довольно активно использую такие устройства в городской и походной жизни.
Есть у меня такие. Их емкость ужасна, токоотдача такая, что фотовспышка отключается при попытке зарядиться. Если удается стартануть, заряжается 15-20 секунд вместе 4-5 на нормальных

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity