Pull to refresh
-16
0.3

Пользователь

Send message
Что-то опрос содержит уж больно явную манипуляцию.

А вообще «Я против, т.к. это бесполезно, требовательно качеству связи, требует довольно мощного железа, а самое главное спецоборудования (VR), которое в большинстве случаев больше ни для чего не нужно.»

В общем выглядит именно как дорогая игрушка, из разряда «Кукурузину мы уже воткнули, как еще выпендриваться будем?»
Ну, сделали и мы в Блицкриге эту самую ракету. Как и немцы, сделали ее уже ближе к концу проекта и соорудили на базе объекта «самолет». Но программисты несколько схалтурили и не пооткручивали у бывшего самолета подозрительную для баллистической ракеты функциональность.
Оказалость, что если во время полета к цели начинал идти дождь или снег, то во-первых ракета говорила человеческим голосом «Fliege zuruck», а во-вторых разворачивалась и летела обратно на базу. Фигли там, погода то нелетная.
К стати, интересно, почему не пытаются делать термоядерные реактивные двигатели. Как мне с дивана кажется это на порядки проще чем тот же токомак — плазму вообще не нужно удерживать в определенном объеме, достаточно просто отталкивать ее от корабля магнитным полем и сделать сопло двигателя зеркальным, чтобы его не расплавило излучением.

В случае с Гелием-3, если я не ошибаюсь, его слияние с дейтерием не будет производить радиоактивного загрязнения.
Самое страшное это не новый интерфейс, а логи сообщений — старые не читаются, новые не пишутся. Для многих моих коллег (хранившихлоги десятилетней давности в которых встречалась нужная и полезная информация) это стало последней каплей.
Я правильно понимаю что современные системы раннего оповещения запуск такой ракеты не увидят (по крайней мере пока она не запустит двигатель на высоте десятков километров)?
Еще добавлю пару примеров:
1. Пишет сам разработчик, довольно хорошо знакомый со своим творчеством. В таком мануале очень часто опускаются моменты, которые кажутся разработчику очевидными (зачастую они опускаются неумышленно т.к. разработчику даже в голову не приходит что кто-то не знает что такое, например, вышеупомянутый «ICM Key»)

2. Пишущий инструкцию считает что читающий инструкцию идиот. Со всеми вытекающими, типа «Чтобы запустить программу сначала вставьте вилку питания компьютера в розетку». Соответственно чтобы получить нужное знание приходится прочитать 90% бесполезной и очевидной воды.

3. Инструкция в которой вообще не рассмотренны «отступления» в сторону, «нестандартные» ситуации, возможные ошибки (или рассмотренны но самые банальные их варианты). Как пример — почти любая инструкция к почти любому электронному устройству содержит в разделе траблшутинга пункт аля «Устройство не включается: убедитесь что кабель питания вставлен в разетку, убедитесь что у вас есть электричество, убедитесь что устройство действительно не включилось, обратитесь в сервис».
Ответ сначала удивил. Потом я осознал. От отека лёгких, от отека мозга, от гиперкаллиймии… Конечно это будут последствия болезни почек.

И стало быть лечить нужно отеки органов, а не почки, верно?

Лечить надо болезнь, а не ее последствия (последствия тоже, но это как бы отдельное заболевание) и в МКБ вносят болезни.

Давайте чисто айти пример:
У вас в серверное приложение у которого течет память, т.к. вы забыли где-то удалить временный объект (ну например сессию). Периодически память на сервере заканчивается и приложение падает или сервер уходит в ООМ. Так что у нас за проблема — мало памяти на сервере, или все-таки утечка? ООМ это только симптом, а не сама болезнь. Понятно что тут, как и в медицине, можно применить «костыли» в виде лечения симптомов (типа перезагрузки каждые сутки) пока первопричина не будет устранена.

А по вашей логике можно из МКБ выкинуть СПИД т.к. от именно спида еще никто не умер.
Мне кажется или вчера под этой статьей была куча комментариев с «неудачными» картинками (зачастую с совершенно негодными), от которых даже следа не осталось?
Объясните мне, идиоту, что такое «поддельный QR-код»?
Это же просто текст (причем в 99% случаев ссылка). Если ссылка ведет не на сайт А, на сайт Б это не поддельный QR-код, а просто другой QR-код (с хрена он поддельный?)
Статью про «корчеватель» уже пробовали отправлять в предложку?

upd.
Вот прям верю что на русскоязычных соцсетях обучали:
Вы: Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
YaLM: С помощью патча, если вы не знаете как пропатчить, то вы можете посмотреть в интернете, как пропатчивать KDE2.
В Virtual Box есть Seamless Mode — окна программ запущенных в виртуалке рисуются как если бы они были запущены, например, через вайн. В связке «Хост Ubuntu 14.10, гостевая Windows 7» — выглядело и работало отлично, правда иногда это порождало графические артефакты в виде появляющихся кусков виндового рабочего стола, но за 10 лет наверняка что-нибудь пофиксили.

Скорее всего что-то аналогичное есть и в других виртуалках.
На счет Австрии не знаю, но, например, в Великобритании засовывают минометы.
www.bbc.com/news/uk-england-suffolk-56406948
www.thesun.co.uk/news/14349545/raf-gunner-raped-mortar-disbanded

Разница, не в отсутствии/наличии подобных инцидентов, а в их систематичности и отношении (и последующей реакции) общества и властей.
Вирус иммунодефицита человека знают уже почти 40 лет (а существует он, емнип, уже больше ста лет), а высокоэффективного лекарства так и не придумали (только пожизненная поддерживающая терапия, причем чудовищно дорогая).
Вся прелесть что они нормально размножаются и (вцелом, по многим реакциям на всякое разное) похожи на клетки человека.

И что самое важное для науки — они практически одинаковые, что крайней важно для воспроизводимости экспериментов.

И чем вы предлагаете их заменить? И самое главное зачем?
А на что там смотреть (пилоту)? Взлетная полоса и местность, обычно, резко не перемещается в пространстве, сам самолет, обычно, неожиданных, незаметных пилоту перемещений, не совершает, «пешеходы» на джетпаках обычно не «перебегают дорогу», бросаясь «под колеса», другие самолеты встречаются не то чтобы плотным потоком, их видно и опять же между ними держатся такие зазоры, что необходимости непрервно на них смотреть нет.

Так что приборная панель, в обычной ситуации, дает более полезную информацию и в большем объеме и с большей точностью, чем можно получить визуально глядя по сторонам (по большому счету периодически смотреть по сторонам нужно чтобы контролировать что картина по приборам согласуется с реальностью, а не показывают «погоду на Марсе»)
Вообще у многих опсосов в поминутных тарифах есть в договоре пункт аля «если вы не пользуетесь номером т.е. не тратите и не закидываете деньги, мы будет списывать сколько-то там каждый день до исчерпания денег, а потом заблокируем номер и если не закините еще денег — продадим номер еще кому-нибудь».
На всякий случай про «ланкастер» даже не шутка, увы, это вполне реально предложенная правка к закону «Об оружии» после стрельбы в Казани (к сожалению не в курсе приняли ее или убрали этот бред)

Что особенно «забавно», насколько это вообще может быть забавным в данной ситуации, что «стрелок» не пользовался «ланкастером», а взял обычный гладкоствол.
И вообще, объективно, гладкоствол с дробью/картечью при стрельбе по случайным людям, да еще и в помещении тупо эффективней любого нарезного оружия и менее требователен к стрелковой подготовке, что делает данный запрет еще бредовее.
Как человек стрелявший и с гладкоствола и с нарезного (правда только в тире) — дробью по хаотично бегащим людям можно попасть даже если вообще первый раз взял оружие в руки, а вот пулей без хорошей подготовки попасть в движущегося человека можно только случайно)

Опять же запрет гладкоствола (который, вообще-то и так свободно не продается, что лишний раз подтверждает что проблема не в «мягких законах») проблему не решит ибо, во первых, человека убивает не оружие, а человек, а во вторых есть масса других способов убить человека. Так что да вилки надо запрещать, а еще тратуарную плитку, кирпичи, арматуру, автомобили, кухонные ножи, отвертки, гравитацию.

Правильно. А ещё запретить нарезку типа "Ланкастер", чтобы точно ничего больше не случилось.

А разве звонки на 112, в текущих реализациях, не являются наиболее приоритетными ?

К стати про термос интересная мысль.

Тогда вполне может получиться что она тупо перегревается и вырубается.

v0stok86 А вы пробовали помещать термодатчик непосредственно внутрь корпуса камеры?

Information

Rating
1,852-nd
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Registered
Activity