Pull to refresh
0
0
Рубен Сардарян @Rubs

User

Send message
Я тоже знаю хорошую медитацию для работы:

Садитесь по турецки (или в позу лотоса, кто может сложится), закрываете глаза и произносите следующую мантру: «Вломммммм....» :)

А если серьезно, я тоже время от времени медитирую, используя пластинки Paraliminals. Вроде помогает.
Спасибо за 4 мин ностальгии! Офигенный ролик!
У меня такой же вопрос возник… Где оно потом такое используется?
… Дебаггер не выдерживает!.. Программер Владимир Пименов говорит: «Я ещё смену могу!»…
Золотой Теленок :) (Ильф и Петров)

Оригинал:

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

– В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины – его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!
Вот сайтик, где можно поделиться радостью со всем миром:
http://www.sendjoy.net
Канадское посольство использует такие коды в своих документах. Там такая штука автоматически генерится в PDF файле, который ты заполняешь. Думается, это для ускорения обработки и ввода данных. Может для верефикации.
Прикиньте, система ошибётся и пошлёт тебя вместо тубзика в соседнем здании в клозет за 3 квартала :) И не учтёт при этом что это бар для геев :)

Ладно, это так, мысли вслух. А вот у нас в корпоративном интранете всерьёз планировалась система для отслеживания занятости туалета :].
Согласен на все 100%
Грабителей не знаю, но вот любовников и любовниц можно таким способом ловить :) Можно, скажем, купить такой пылесос и жене про его охранные функции не говорить :) В общем, техника больше для шпионажа и нарушения личной жизни, чем для реальной охраны.
Невозможно определить длительность этого этапа (назовём его "проектирование").

Она зависит от конкретного проекта. Существует два основных влияющих фактора:
- размер проекта
- заказчик (время получения обратной связи от заказчика).

Размер проекта влияет на длину этапа проектирования прямо пропорционально. Причём, соглашусь с koscoder-ом, момент "стандартности" элементов тоже играет роль.

Ну и т.к. на этой стадии идёт максимальное взаимодействие с заказчиком, очень многое зависит от него - насколько он динамично обеспечивает обратную связь.

Из практики, были случаи, когда проектирование занимало месяц, реализация 3 месяца, а был и такой, когда проектирование заняло 4 месяца, а реализация месяц.

Свой подход считаю наилучшим, т.к. пришёл к нему эволюционно в течении более чем 10-ти лет работы и успешно его использую (ессно, что он тоже эволюционирует и становится лучше :). В двух словах, гораздо легче всё сначала закрепить на бумажке/в документе, чем потом переделывать. Я для этого использую переговоры с заказчиком с бумагой под рукой и дальнейшее развитие этого дела в документах-спецификациях, с конкретными схемами страниц сайта.
Жаль нельзя несколько вариантов выбрать. Мы, например, сначала обсуждаем на словах, рисуем на бумажках, а потом пишем спек с использованием схем, сделанных в Visio.
Сорри, не на то нажал :)
Небезызвестный Стив Павлина опробовал полифазный сон на себе и подробно писал об этом эксперименте в своём блоге. Кому интересно:
http://www.stevepavlina.com/blog/2006/04/polyphasic-sleep-the-return-to-monophasic/

В конце статьи есть ссылки на все посты, посвященные эксперименту.

В основном, выводы такие, что полифазный сон вполне рабочая модель сна, т.е. никаких ухудшений самочувствия, падений продуктивности и т.п. не наблюдается. Основным минусом полифазного сна является то, что ты живешь не как все люди, т.е. ты бодрствуешь тогда, когда "весь мир" спит, и тебе нужно несколько раз поспать в то время когда окружающие бодрствуют. Ты не можешь бодрствовать на протяжении отрезка дольше 4-5-ти часов.
А есть ещё и полифазный сон. Это когда человек спит по 15-30 минут несколько раз в день. В целом сон занимает не больше 2-х часов в сутки.

http://en.wikipedia.org/wiki/Polyphasic_sleep
http://www.sovia.ru/?act=articles&id=4
А нет варианта недели с 14 днями и 7-ю выходными? :)
А учитывается тот момент, что шапка реально продавцу стоила не 10р? Она может стоила ему 7, 5, а может он её вообще на халяву получил? :) Это математическая задачка, или на смекалку?

Если математическая (и фальшивые только те 25, что дал покупатель), то продавец потерял 25 (отдал шапку (=10) + 15 сдачи покупателю). Если на смекалку, то всё зависит от фальшивости остальных купюр и себестоимости шапки :)
Была такая притча про лесорубов. Там двое лесорубов соревновались в скорости рубки леса. Они должны были срубить как можно больше деревьев за, скажем, 8 часов. Вот они начали рубить лес и по прошествии часа один из лесорубов услышал как его соперник прекратил работу. Он обрадовался, подумав что тот делает перерыв, и продолжал рубить лес. Через 10 минут он услышал, что соперник возобновил рубку. И так каждый час соперник на 10 минут замолкал. Когда время вышло 1-й лесоруб был уверен, что он выйграл конкурс, но каково же было его удивление, когда выяснилось, что он проиграл. Он обратился к сопернику:
- Как же так вышло, что я рубил лес без остановки, а ты делал перерывы, и всё-таки выиграл?
- Просто каждый час я останавливался, чтобы наточить топор, - ответил тот.

Так что если леса много, то однозначно стоит наточить топор, это время с лихвой окупится. Плюс работать "наточенным топором" гораздо приятнее чем "тупым" :) Я стараюсь по максимуму держать весь инструмент "наточенным", воть.
или Dolby Surround для многополосной трассы :)
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Location
Ontario, Канада
Registered
Activity