Pull to refresh
17
0
Иван Мащенко @StrangeAttractor

User

Send message
Спасибо за статистику и спасибо за проект. По смыслу — нужная вещь, будем надеяться что наполнение будет интересным, от всей души желаю Вам в этом начинании успеха.
Интересно, сколько пользователей с хабра хлынуло туда и завалило сайт? Уважаемый eretic, нет покажете ли Вы статистику?
Вы пологаете что людям, которые таким добровольно занимаются (или занялись бы в будущем), будет лучше если их этого лишить?
Приведите пример, если Вас не затруднит, от чего волосы встают дыбом. Может действительно что-то значительно творится, а мы не знаем.

Атеистические ресурсы, равно как и про-религиозные просто не знаю, не моя это тема вобщем-то.
Я не склонен полагать что думать самостоятельно так уж просто отучить или научить (особенно в зрелом возрасте) (т.е. преподование теологии в университетах вряд ли способно принести студентам большие вред чем просто трата времени). Боюсь что большинство (надеюсь я ошибаюсь) думать самостоятельно не может и ответственность за себя и своих близких на себя берёт далеко не всю (я беру всю, и некоторые считают это психическим расстройством). Даже если таких не большинство, то достаточно весомый процент в любом случае, и их необходимо направлять (и промывать им мозги во избежание нагноений), иначе их будут направлять низменные инстинкты, мелкие культисты и лидеры на местах. Многим людям необходимо что-то более-менее позитивное, во что принято верить как в готовенькое, не прикладывая усилий к изучению и пониманию.

В большей степени же самостоятельно мыслящему и когнитивно-«продвинутому» читателью вряд ли прийдёт в голову воспринимать канонические тексты буквально, как учебник или как комиксы или ширпотребный роман, вполне возможно даже он найдёт там не мало пищи для размышлений.

С большой наукой церковь конфликтует в современном мире вряд ли существенно. Прошу меня простить обе стороны, но крест, поставленный во дворе института, вряд ли существенно влияет на научную деятельность в нём — кто занимался чем-то серьёзным — тому вряд ли это помешает, а остальным лишний повод поговорить.

По поводу оскорбления религиодных чувств — согласен. Но можно просто стараться без необходимости никого не задевать, не так уж это трудно, imho.

По поводу налогов — есть процветающие госсударства, в которых налогов платят ещё меньше.
Интересую технические вопросы, такие как, в частности, поддержка определённых версий стандартов и конкретного ПО, interoperability, API. Что изменилось в этом вопросе. Производительости и стабильности ждать от дорелизной версии вряд ли стоит (что не делает этот вопрос менее интересным), наверняка это будет допиливаться в процессе эксплуатации уже — для внедрения будем ждать хотябы первых обновлений после релиза, тем не менее пощупать действительно уже интересно.
Интересно почему такие-вот логически верные комментарии минусуют. Не иначе капитан Очевидность в немилость впал или люди, не пившие из колодца воды безумия уже не в почёте
О чём предупреждал?
Кстати кто-нибудь может привести конкретно чем церковь в современном мире (инквизицию, с Вашего позволения, не берём, рассматриваем не прошлые заслуги, а возможное сейчас) вредна? Чем полезна я могу сказать (нет, я не религиозный фанатик, я пытаюсь рассматривать более-менее объективные параметры пользы и вреда), а чем вредна — было бы интересно услышать для полноты картины. Заранее спасибо за по-научному ясные ответы.
Вот почему это выгодно государству — вот это — вопрос.

Потому, что когда у толпы нет ни образования (не диплома о высшем, а именно образования, это две самостоятельные вещи) ни общесвенно полезного дела ни религии, толпа становится опасна. Можно, конечно, контроллировать через организованную преступность и наркотики но, наверно, совсем скатываться пока не хотят. Религия позволяет поддерживать управляемость и человеческий облик при меньших затратах, меньшей сложности чем образование, и даже в условиях полной разрухи. Так что подъём пропаганды религии — стественная антикризисная мера.
Вот а их ещё производят, интересно? Или это старые запасы перепродаются?
Ещё, кстати, во времена изначальной актуальности Dendy через мои руки прошли пара картриджей с русскими версиями игр (то были «русалочка» и какой-то ковбойский боевик с видом сверху), т.е. логично предположить что производства картриджей были и в России. Корпус у них был чёрный и маленький (обрезаный практически по самую плату внутри, т.е. высотой где-то полтора дюйма).
Хотя ещё, ведь, наверно, чипсет должен быть с этим делом совместим. Так что дело наверняка за Intel.
А есть такие карты, чтобы не один против нескольких AI, а чтобы AI-игроки тоже друг-друга били?
Ну, что касается логотипа — это банальный флешмоб

У меня тоже первая мысль была проголосовать за самый стрёмный, видимо она достаточно естественна, судя по результатам — самый стрёмный по моей версии и без меня вылез на третье место :-)
Честно говоря сомневаюсь. Мне видится более реальным сценарий когда производители материнских плат в одностороннем порядке один за другим начнут внедрять это. И для начала как минимум должен кто-то высунуться первый. И скорее всего это будет кто-то из корпоративныйх производитель типа Dell или HP, небольших нишевых производителей, стартап, или сам Intel. Монстры индустрии производства матплат и SOHO-сборки типа MSI, AsusTek, Acer и т.п. врядли захотят проявлять тут инициативу. Так вот мне думается. А уж очень хочется, при всей моей романтической любви к антиквариату, поюзать более-менее legacy-free (да на базе стандартов, а не просто порезаный) PC.
Вообще-то давать «почётные степени» (honorary degree) выдающимся (слово говорит сасо за себя, его вполне можно понимать буквально) личностям, в т.ч. религиозным деятелям — вполне нормальная и не отнюдь лишённая смысла (точнее даже набора смыслов) практика. Его святейшество Далай Лама 14-й получил таковых множество, в т.ч. по техническим дисциплинам, например химии. Религиозные иерархи вполне могут быть высоко образованными людьми и мыслителями. Я не удивлюсь если на самом деле Патриарх не воспринимает Святое Писание буквально и не персонифицирует Бога, точнее даже удивлюсь если наоборот.
А нет ли уже делающих первых шагов в этом процессе? Не знаете ли Вы примеров использования EFI+GPT в доступных в продаже ПК/матплатах или серверах не Apple-овского производства (и не клонов) и не под IA-64 платформу?
Аналогично. Живу в Чехии. Очень обиден такой посыл. Многие эмигранты как раз с удовольствием вписались бы в постоянную аудиториютакого такого сайта, но им приходится довольствоваться другими всем известными ресурсами.
В таком случае, при всей моей романтической любви к PC-антиквариату, «следовать стандарту и использовать 303 или заботиться о совместимости со старыми клиентами и использовать 302?» кажется мне вопросом из компетенции капитана Очевидность.
Они, в свою очередь, выплачивают $7 производителям консолей: Nintendo, Sony и Microsoft

Не жирновато ли? Производители ведь и так имеют продажи приставок, если кто-то под них делает хорошие, популярные игры? Я, конечно, слышал что стоимость PS3 сильно занижена, но всё равно как-то странно купив приставку ещё при покупке каждой игры доплачивать за приставку по $7.

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Date of birth
Registered
Activity