Pull to refresh
25
Василий Шпильчин @Vasya_Shread⁠-⁠only

User

Send message
Ага, поставить файрволл, который нигде не регистрируется и «счастливой отладки» — вспоминай через пару месяцев, почему сокет не работает.
Это кривое решение, в хорошо сконфигурированной системе достаточно iptables, максмум — AppArmor.
А че, Microsoft вот вообще пыталась Yahoo купить за over 40.
Почти уверен, что MS сделает встречное предложение
Еще 16 от MS!
Вообще говоря такие проекты могут несколько лет жить на деньги инвесторов. Где-то читал, что «вконтакте» до сих пор убыточна.
Супер! Только хотелось бы больше узнать о процессе производства — может быть это будет в третьей лекции?
Правильно, всех бы убрали — надоели уже прииглашения
Веб 2.0 создают социальные сети. Facebook — социальая сеть, Flickr — социальная сеть, Twitter — социальная сеть, Youtube — социальная сеть и ЖЖ — тоже социальная сеть. Видеоролики на ютубе смотря и комментируют почаще, чем записи в ЖЖ.
А сконструировать шаблонный сайт без навыков HTML и бесплатно можно было еще в середине 90-х на narod.ru.
>А сколько АЛУ в современных видеокартах? Уже давно больше 1000.

Они там маааленькие
А может это была не «агрикультурная революция», а сотворение? Математика, физика, химия — это не только европейские науки. В каком-то совсем недалеком времени их опережал восток. Египет — африка. У них у всех есть много общего — прогрессировали сильные державы, которые сначала, будучи малоразвитыми, сумели объедениться, и потом развивались за счет большого человеческого ресурса.
Далее, аборигены. Аграрная революция просто не могла произойти там, где нет плодородных земель или в густых джунглях. Да и сейчас эти аборигены не сильно то стремятся к прогрессу. У некоторых нет возможности опять же в силу природных условий — так же было и в древности.
Меня вот такой вопрос долго волнует — как так нашему виду 200.000 лет, а нормальный паровый двигатель изобрели смешных 200 лет назад? Почему хотя бы не 2000?
О, я про это написал комментарий ниже.
Принципиально количество не равно качеству. Многое зависит от архитектуры, AMD выпускала конкурентов Intel с меньшей частотой, да той же эффективностью, и дело было не в количестве процессоров. Да и сложность кстати не всегда связана с количеством, обычно как раз с помощью большего количества транзисторов проще решить задачу, собрав много простых схем, вместо одной логически сложной.
>С другой стороны, уже на базе текущей инфраструктуры можно запустить реальную модель человеческого мозга 1:1

Однако, нельзя. Потому что значительная часть этой инфраструктуры занята роутингом, в то время как мозг — это скорее мультисистема, или — суперкомпютер. Ее нельзя сравнить с моногопроцессорной системой, т.к. процессоры напрямую друг с другом не соединяются как нейроны. Кроме того, нейрон может иметь сотни (если не тысячи) прямых связей с другими нейронами. Короче, сегодняшие цифровые процессоры сильно уступают нейронам по архитектуре.

for ($i=0; $i<10000; $i++) {
     $storage->set($i, $i);
     $storage->check($i);
     $storage->delete($i);
}

С Memory-таблицей — почти 5 секунд, с MyISAM — 7, и может я что-то сделал неправильно, но на InnoDB скрипт работал дольше 30 сек.
Прогнал простой тест
Да я сам много нового узнал!)
Почему же так пессимистично?
Смотрите RFC2068

unsafe = CTL | SP | <"> | "#" | "%" | "<" | ">"

Characters other than those in the "reserved" and "unsafe" sets (see
section 3.2) are equivalent to their ""%" HEX HEX" encodings.
>два инвайта на самый приватный Интернет-ресурс — Google Wave!

Ясно что шутка, но не актуальная — google закрывает wave
А видео отличное)

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутская обл., Россия
Registered
Activity