Pull to refresh
43
0
Виталий Желтяков @VitaZheltyakov

User

Send message
Позвольте не согласится. Автор достаточно правильно отметил, что через USB происходит главная утечка данных.

Несмотря, на общее раздолбайство большинство администраторов в разделяют инфоструктуру на несколько частей, и взлом сайта вовсе не обеспечивает доступ ко всем необходимым ресурсам.
С USB ситуация несколько другая. Достаточно чтобы в компании работал свой человек (порой достаточно уборщицы). Он сможет незаметно слить всю информацию.

В остальном Я с вами согласен — тут много преувеличений. Ведь в конце концов USB можно отключить.
В самую точку.
Как бывший работник очень крупной компании подтверждаю правильность написанных слов. Степень раздолбайства невероятно высокая.
Семимерный кубик Рубика напомнил мне мою дипломную по расчету поведения плазмы в эл.поле. Ностальгия…

По поводу вариантов отображения:
— Для построения различных многомерных (более 4 измерений) физических моделей, обычно используют проекции на конкретные оси. Отображение выводится сразу на несколько окон. Например, в первом экране мы видим положение по осям XYZ, во втором по осям IJK, на третьем ZXK и т.д. Для проведения анализа многомерных структур достаточно удобно.
Хорошее замечание. Не надо мне писать было про два месяца — не к месту.

Объяснюсь:
— На концепцию Я потратил 2 месяца по объективным личным причинам и пишу свой проект уже больше полугода тоже по объективным личным причинам. Если бы у меня была возможность отбросить эти причины и полноценно заниматься моим проектом, то время бы сократилось примерно в 6 раз.
Кстати, несмотря на долгие сроки энтузиазм мой в норме, тоже по объективным личным причинам.

Хорошая статья. Будет очень полезна людям делающим специализированные на «узкие» группы людей.

Для развития статьи бы пожелал указать побольше особенностей интерфейса по каждой группе.
Я что даю 100% гарантию, что моя схема приведёт к успеху?

Вы приписываете этой статье просто чудодейственные свойства.
Как Вы могли понять, Я рассматриваю только один параметр — наличие адекватной концепции проекта.
Я Вас понял с самого начала.

В нашем споре две крайности:
— Привязка концепции к технологии приводит к вырождению самой идеи проекта.
— Отрыв концепции от технологии приводит к порождению нереальных для выполнения проектов.

Что лучше и что хуже никто ответить не может. Поэтому Я постарался в этой статье частично связать концепцию с технологиями.
Я же четко написал, что можете менять мой шаблон концепции под свои нужды. Меняйте, Я Вам не запрещаю.

По поводу технических решений, которые Я привёл:
— Спорить нам на этой почве глупая затея. Как и Вы, так и Я можем привести десяток причин почему кодировка utf-8 хороша или плоха.
Я вставил в мою схему концепции web-проекта технические нюансы, лишь для того, чтобы люди задумывались о них в самом начале, а не перед запуском проекта.
Обращаю внимание: Я написал в разделе «WEB-разработка», а не в разделе посвящённым управлению проектами и тема у меня называется «Концепция WEB-проекта», а не «Концепция проекта». Ваши приведённые статьи «оторваны» от web-разработки и рассматривают общие вопросы.
Во-первых, часть с описанием проекта у меня отдельно выделена.
Во-вторых, Вы думаете, что Марк Цукерберг писал свой проект оторвано от технической части. Я так не думаю.
Я и Вы можем манипулировать такой абстрактной концепцией, которую предлагаете Вы, и можем создать реальный проект без учёта magic_quotes, по одной простой причине — у нас есть техническая подготовка.

Статья же посвящена людям, у которых опыта ведения и разработки web-проектов нет. Вы хоть может представить, что будет, если все они будут создавать концепции оторванные от технической части? Будет неимоверное количество нереальных для исполнения идей.

Концепция тесно связана с технической частью и этот факт опускать нельзя.
Это самое «ЧТО» нельзя адекватно описать без знания «КАК». Люди, которые начинают впервые писать свой проект, очень далеки от ТЗ, поэтому лучше хоть описывают эти моменты в концепции.
Конечно, можно переиграть в сторону того, что проекты закрывается не по причине отсутствия концепции, а из-за отсутствия финансирования или необходимых людей. Но проблема отсутствия концепции остаётся актуальной.

Огромное количество людей пытаются создать свой web-проект без какого-либо описания, без создания адекватной концепции. Я давольно часто на них натыкаюсь и начинаю расспрашивать об их проекте. А они двух предложений по поводу своей идеи связать не могут… Это очень плохо. А ещё хуже, что среди этих идей есть действительно новые и свежие. Эти идеи так и останутся не воплощенными у умах авторов.

Я эту статью написал именно для таких людей, которые хотят начать свой первый web-проект.
— Какой успешности? Вы тему топика прочитали?
— Какой методике? Я где нибудь про методику писал? Или Вы хотели, чтобы Я сначала дал академически правильное понятие концепции, затем академическим языком рассказал об этапах построения этой концепции, а потом академическим тоном пожелал людям далёким от всего этого воплощать в жизнь эту академическую мутатень?

Отмечу:
— Что статей на подобную тему Вы так и не привели.
Официальный сайт Волгоградского планетария — volgogradplanetarium.volgadmin.ru
По-моему, целый параграф про статистику объясняет цели моей статьи. У абсолютного большинства молодых web-проектов нет какой-либо адекватно оформленной концепции. В этой статье Я предложил свой вариант написания концепции web-проекта.

По поводу ссылок:
Только habrahabr.ru/blogs/startup/107380/ может новичкам хоть как-то помочь. Остальное всё общие советы для людей, работавших в web-проектах.
При этом Вы не привели источников относительно web-пректов.
По вашей логике в web-проектами могут заниматься только люди, которые уже работали web-проектах.
«Разведка боем» хороша, если её можно осуществить в короткие сроки.
А если прототип проекта нужно разрабатывать больше полугода? В этом случае, правильная концепция заложенная в начале, позволит сэкономить уйму времени, потраченных на исправление и доработку.
Может приведёте ссылки на статьи на хабре, которые, по вашему мнению, полезны для чтения по этому поводу?

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity