Pull to refresh
2
0
Wrangler @Wrangler

Пользователь

Send message
Скорее всего, схему отзеркалили случайно, по ошибке. Потом спохватились и переделали, но чтобы добру не пропадать, первые произведённые впаивали «вверх ногами». Работал в незапамятные времена на заводе, и занимался программированием фотокоординатографа, который «рисовал» негативы для производства печатных плат. Хорошо помню, что цех-изготовитель пару раз делал платы, перевернув негатив зеркально. А ещё у нас в городе молодцы строители ДК Профсоюзов задом наперёд построили :)
В девять лет так складно и грамотно писать — вот что здорово! А уметь и учиться программировать — вообще замечательно!
Спасибо, добрый человек!
У них сервер уже лежит, похоже. Русские «хакеры» одолели таки :)
Справедливости ради: для получения визы в США не нужно купленных билетов и забронированной гостиницы (об этом даже написано на соотв. сайте), как и доказательства наличия средств на счёте. Подробный маршрут тоже интересует анкету и визовых офицеров постольку-поскольку. Вот крепкие связи с родиной, да — надо мочь доказать.

Предыдущему оратору: если виза в европейскую страну необходима, то придётся и гостиницу заказывать, и билеты покупать. В этом получение российской визы мало чем отличается. Если Вы укажете в анкете, что едете в Москву и Питер, а заедете на пару дней ещё и в Тверь, например, то никаких проблем не случится.
Готов смотреть последние секунды видео бесконечно. Не против также, чтобы и Вам, неуважаемый, за каждый пост так давали. Тоже бесконечно. Потому что троллей надо бить. Почувствительнее. Это единственный способ общения с ними, так что зря я это пишу, в общем-то :)
Вы так говорите, будто кто-то из них _делает_ телефоны.
> существует дольше, чем французский Alcatel (который уже китайский).

Это пять! За оба утверждения.

Извините, не удержался.
Я уже давно ищу, но вот эта ссылка — первая с упоминанием квеста с названием «Зона» и в реалиях Пикника. Согласен был бы хоть на исходники, хоть на бинарник для ДВК, но никаких упоминаний, увы.
У отрезанного пальца очень быстро наступят «проблемы с гемоглобином» в сосудах. Думаю, в этом именно и есть преимущество этого способа по сравнению с чтением отпечатка.
У меня «портирование» Лунолёта на Бейсик ДВК-2м (под клоном RT-11) и стало толчком к изучению и любви к программированию.

Это не была первая написанная самостоятельно программа: я сидел рядом и вспоминал алгоритм — математику и физику, а приятель, который уже что-то знал, программировал. Восторг от того, что заработало будучи только что написанным (не с первого запуска, конечно), был таким, что за лето изучил Бейсик для Микро-80 по журналам Радио, всё лето писал на листочках «гениальные» программы и ждал осени, когда снова попаду на шефский завод к компьютеру.

Было грандиозное разочарование, когда оказалось, что для ДВК-2м команды PLOT и LINE — пустой звук, т.к. графику он не поддерживает. Поэтому первой самостоятельно написанной и запущенной программой стал психологический тест Айзенка (интроверт/экстраверт, темперамент). Программа тоже была написана летом на бумаге, а потом только перенесена и отлажена на компе. Кстати, для первой программы была достаточно большой: вместе с данными (вопросами, ответами), строк на 200.
Автору статьи: я согласен с Вашим основным посылом и с Вашим примером, но только с ними по отдельности, т.к. на мой взгляд, они связаны между собой очень косвенно. То, что реестр запрещённых сайтов — путь к информационной изоляции, вполне очевидно без каких-либо доказательств, как и то, что стремление ограничить публикацию экстремистских материалов и прочего сугубо разрушительного контента — только прикрытие для жёсткой цензуры неугодных ресурсов, о чём прекрасно говорят недавние и прошлогодние блокировки оппозиционных сайтов. Это всё понятно и без опросов и аналитики.

Однако, я сомневаюсь что на цену на 3d-принтеров и расходников к ним как-то повлияет доступ к этому или подобным сайтам. Чтобы увидеть пример, не нужно производить подсчёты и выкладки, достаточно посмотреть на особенности национального реселлинга на примере рынка смартфонов или ноутбуков, сравнив цены одних и тех же моделей в Штатах-Европе-Азии и в России.
Путаница вряд ли отсюда, а скорее оттуда, что люди мало читают в школьном возрасте и ещё хуже учат русский язык.
Ну, в лицо плевать не стоит, потому что отставание таки было. Сначала Союз разрабатывал свои машины, хоть медленно, но верно, а потом решили делать как обычно, то есть копировать успешные или просто распространённые (или что удалось скопировать) зарубежные машины. Естественно, сразу стали догоняющими. При этом разработка своих не останавливалась, но они оставались экспериментальными или опытными.

Была надежда, что мы из этого выберемся в восьмидесятые с персоналками, потому что действительно был настоящий компьютерный бум, когда сначала появились опять-таки копии, но очень быстро стали усовершенствоваться энтузиастами превосходя свои прототипы. Лично я очень надеялся, что наши компьютеры вскоре будут стоять на каждом столе, т.к. в конце 80-х чуть ли не в каждом крупном отделе ВТ заводов и институтов был хотя бы один специалист, пробовавший конструировать свой собственный компьютер с сопроцессором и микропрограммами.

Конструировали клоны ZX или делали что-то совершенно свое лишь используя существующую систему команд (что по-моему хорошо, т.к. стандартизация хоть какая-то), улучшали существующее расширениями и периферией, которая, казалось бы, никак не заработала на тех машинах. Я в 88-м работал в отделе АСУП одного «почтового ящика», и у нас тоже был свой конструктор, создавший собственную конструкцию (не знаю, пошла ли она в народ), но потом переключился на ZX.

В общем, если бы не… потеряли… все полимеры в начале 90-х, может быть что-то и вышло бы.

Я сам начинал с калькулятора и «Лунолёта», потом ДВК в суровом металлическом корпусе и с 8-дюймовыми дисководами (9-10 класс, шефский завод), потом ДВК-3 и Электроника-85 с RT11-TSX (там же, но позже), а потом Мазовии (XT-clone) в институте и Спектрумы в общаге.
Спасибо огромное! Очень интересно! Лично мне история о разработках Энгельбарта и Xerox PARC показалась не менее интересной, чем история ОС Apple.
Просто DHL — немецкая служба, и в Штатах довольно дорога, а UPS — cвоя, американская. Но да, и то и другое — курьерские почтовые службы.
Погуглите «Радиостанция «Лён»» — это то, что стояло в УАЗиках. Не телефоны.
Вроде, в начале 2000-х цена у 3310 было уже реальная. Я в 2001-м выбирал между Сименсом C35 и ею, стоили они тогда баксов 110-120. Купил Сименс таки :)
Тоже сериал Discovery — «Эпохальные полёты НАСА» (NASA's Greatest Missions). Есть на youtube.
Извините, если покажется грубым, но у меня первая часть поста вызвала ощущение, что я читаю заметку где-нибудь в соц. сети. Знаете, как любят там публиковать расписанные по пунктам прописные истины, понятные любому умному человеку, выдавая их за какие-то необычайные откровения?

То есть, для меня список «недостатков» — это скорее список стереотипов о программистах из постов вышеупомянутого типа. Чтобы не быть голословным, возьму для примера всех коллег, с которыми работаю сейчас. В команде 20 человек, возраст от 25 до 43, все — фанаты программирования в хорошем смысле и высококлассные специалисты. Теперь по пунктам: 1) лишний вес — с натяжкой у троих, но это не лишние 20-25 кг, а сильно меньше; 2) деформация психики — я понимаю о чём Вы, но считаю описанный Вами «диагноз», всё-таки, крайностью, которая не так распространена, как многие считают; 3) время, потраченное на обучение, по-моему, убитым считать не стоит, да его и уходит-то не так и много по сравнению с другими тратами; 4) зрение — двое из 20 носят очки, но по их словам у них эта проблема старше профессии; 5) «ухудшение грамматики» хоть частичное, хоть полное — непонятное для меня явление; по-моему, это как мастерство, которое «не пропьёшь»; я лично ни разу не видел техническую литературу, написанную неграмотно, оговорюсь только, что имею ввиду литературу, а не посты безграмотных программистов в форумах :) 6) назойливость окружающих — это сильно связано с п.2 :) если мне некогда или не хочется, я просто откажусь и не буду терзаться совестью, а родным и близким я помогу с удовольствием, на то они и близкие.

Ну а с частью «С чего начать» вполне согласен. Тут, впрочем, вариантов столько, сколько программистов, но в целом пути более или менее похожи.

Пара слов дополнительно о профессиональных деформациях. По моему опыту большой проблемой оказывается то, что многие, особенно начинающие, специалисты заигрываются в образ стереотипного «компьютерщика», чему способствуют байки про бородатых и свитерастых админов, «хакеров», читающих форумы в терминале и программистов, проводящих первое свидание по заранее написанному скрипту. Вот таких я знаю, но их не так много, и проблема не в том, что они «пошли в программисты». Это в программисты они пошли благодаря имеющемуся складу характера. Вроде того, как подростки курить начинают, чтобы взрослее казаться.
Автор, у Вас получается писать интересно! Не бросайте это занятие. Спасибо!

Information

Rating
Does not participate
Location
Bethesda, Maryland, США
Registered
Activity