Pull to refresh
0
Кирилл @Xpehread⁠-⁠only

C#, JavaScript, театральная импровизация

Send message
В утекших очень старых сборках был чёрный, о более поздней сборке 8064 один из работников какого-то из партнёров MS написал «A new BSOD (2nd generation) (back to blue with a smiley: ( )».
Это EliteBook 8640p.
Обязательным для всех это не будет хотя бы потому, что Windows 8 будет устанавливаться и на существующем железе. Следовательно, Microsoft для того, что бы форсировать внедрение технологии, будет заключать договоры с OEM, требующие её использование. Следовательно, так как китайский наш рынок терять они не захотят, то и требовать этого для компьютеров, поставляемых в страны, где TPM нелегален, не будут.

Рано или поздно ограничения на TPM уберут.
Ничто не мешает в таком случае загружать Linux через виндовый загрузчик. Если Microsoft не хочет этого, то зачем она в Windows Boot Manager реализовала поддержку сторонних загрузчиков?
Прошла ещё одна неделя, и пришло время для ещё одного релиз-кандидата. Однако master.kernel.org всё ещё не работает, и так как разработка не очень ведётся, то я решил пропустить эту неделю.

Но блин, вся суть (ну или почти вся) распределённой разработки заключается в том, что никакое место принципиально не отличается от любого другого, и так как я уже создал аккаунт на github ради divelog, почему бы не проверить, подойдёт ли оно мне, выложив туда весь мой репозиторий ядра?

Так что пока kernel.org отключён на аудит, давайте посмотрим, как будет пахать github:

https://github.com/torvalds/linux.git

ЗАМЕЧАНИЕ! Первое, что надо сделать, когда видите подобное заявление о любом новом публичном хостинге, это проверить, что да, его делает тот человек, о котором вы и думаете. Ну и как это сделать?

Можете выбрать любые пункты из списка:

  1. Чёрт, это ж открытый код, какая разница, кто это выложил, я просто хочу новое ядро, и хотя нет обновлений с kernel.org, мне действительно нужно исправление из нового ядра. Я скачаю его, потому что мне надо тренировать мой процессор в сборке ядра с randconfig. А ещё мне нравится жить в опасности.
  2. Да, письмо явно выглядит как от Линуса Торвальдса, и все знают, что SMTP не обманешь, так что это должен быть он.
  3. Итак, я могу вытащить дерево исходников, и знаю, что у Линуса всегда тэги подписаны, и могу проверить, что тэг 3.1-rc5 подписан его известным публичным ключом GPG, который я где-то достал. Если всё сойдётся, то для меня неважно, кто анонсировал релиз, я просто верю, что дерево подписал Линус.
  4. Я просто подожду, пока kernel.org прочухается.


Что вам больше подходит.

Ещё одно замечание — если вы просто сделаете
git pull https://github.com/torvalds/linux.git

то тэги вы не получите, так как это не ваша ветка. Сделайте также:
git fetch --tags <...>

что бы получить не только изменения в дереве, но и тэги.
Как сказал бы тролль, у них все зависимости уже в системе.
>TPM

Trusted Platform Module? А его использование разве не противоречит идеологии FSF?
1) Непонятно, почему люди пойдут именно в узконишевые поисковики, когда есть Bing. Очевидно, MS не просто так заключили партнёрское соглашение с WolframAlpha, например.

3) Достаточно обязательной привязки аккаунта к мобильному телефону. Регистрировать номера телефонов ради накруток слишком дорого.
20100235770, 20100235778, 20100235735, 20100235734, 20100235729, 20100235726, 20100235784, 20100235783, 20100235785
Интересно, что поисковые системы выдают только два результата с этим словом: ваш комментарий и обсуждение какими-то наркоманами способа употребления снотворного как вещества, изменяющего сознание.
А я не проснулся и не прочёл комментарий чуть выше моего…
Ваш комментарий означает, что вы так и не прочли оригинал. Область предпросмотра вынесена в боковую панель.
Если патентный троллинг понимать в традиционном смысле как патентование того, что сам реализовывать не собираешься, то тогда Apple им тоже не занимается.
В России телевизионная реклама водки и сигарет запрещена.
>Запатентовал бы кто-нибудь сто лет назад дисковые и кнопочный набор в телефоне

www.google.com/patents?id=Nzx2AAAAEBAJ&printsec=abstract&zoom=4#v=onepage&q&f=false
Раджагопал Рохит (Rajagopal Rohit), 29-летний менеджер одной из туристических фирм Дели, прославился на весь мир тем, что три года проработал за компьютером, не включая монитор.

Приобрести компьютер друзья посоветовали Рохиту в 2000 году. К счастью, сбережений менеджера хватило на то, чтобы купить на базаре подержанный «Пентиум».

Как запустить компьютер, и как им пользоваться, ему никто не объяснил, поэтому индийцу пришлось всему учиться самому.

На изучение компьютера у молодого человека ушло примерно два месяца.

«Я никак не ожидал, что компьютер окажется такой сложной и неудобной машиной», — признался Рохит, вспоминая этот период своей жизни.

Однако вскоре он уже общался с коллегами по электронной почте и разместил в РС клиентскую базу. О том, что монитор можно включить, менеджер узнал, когда случайно зашёл выпить кофе в одно из немногочисленных индийских интернет-кафе.


www.lapsha.ru/articles/tech/2003/12/05/094700.html
70.

Если было бы 30, то показывали бы древние цветные фильмы.
Хотя я не удивлюсь, если найдутся люди, перешедшие на Висту прямо с 3.xx.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity