Pull to refresh
-16
0

User

Send message
Преподаю базы данных в университете лет 15. У Вас какая-то странная классификация, мягко выражаясь. Существует методология ER(Entity-Relation), где есть весьма понятная классификация, как таблиц, так и связей. Студенты ее с первого раза легко усваивают.

И определения у Вас просто атас! Что такое «реляционное единство»?
Вот не думал, что Дейкстра холивар затеет!
Какой искусственный язык выбрать, чтобы обучится программированию наилучшим способом? Наверное тот, на котором вы собираетесь
«разговаривать» и дальше. В этом смысле, искусственный и естественные языки похожи: не будешь разговаривать — быстро забудешь. Если же вы не собираетесь посвятить свою жизнь программированию, то все равно лучше изучить императивный язык, так как это развивает способность к алгоритмическому мышлению. Другого шанса в университете не будет (сейчас уже и численные методы в мат. пакетах изучают)
По моему скромному мнению, разведанные запасы — вещь вполне себе объективная. Она зависит от инвестиций в геологоразведку. А вот добыча, т.е. эксплуатация разведанных месторождений, зависит от цены. Например, если цена нефти упадет ниже $80, то добывать сланцевую нефть станет не выгодно. Месторождения будут законсервированы. При этом запасы останутся.
Этой «сенсации» более 2 лет. Если бы это было правдой, то автора или убили бы или купили. У корпораций на это хватило бы денег, влияния и воли. Поэтому это развод.
Вы просто куда-то подевали спрос. От спроса на нефть цена не зависит?
Мне кажется, что автор все несколько усложнил. По моему, все просто. В западной культуре начиная с 50х годов развивалась поп культура — псевдокультура, расчитанная на развлечение масс. В ссср ее не было. Внешний мир был беден и скучен, поэтому его мог заменить богатый внутренний мир. А лучший способ его создать — читать книги.
Сейчас и у нас поп культура расцветает, поэтому кол-во читающих неуклонно снижается… Как это не прискорбно, вместе с этим, неглубоких людей становится все больше. Селяви.
А меня подобные маркетинговые статьи ужасно бесят. И именно по той же самой причине. Выдают давно известные методы за что-то новое и пытаются на этом заработать. Типа, в России тут индейцы и им бусинки стеклянные можно продавать по цене бриллиантов.
Конечно они только этим и оперируют. На рис. Можно увидеть используемые методы прогнозирования. Например, Фурье или, Скользящее среднее (moving average)
98% ни разу не видел. Ну разве что Вы методом Фурье будете восстанавливать аналитическую функцию, состоящую из смеси разночастотных sin и cos :-)
Спрос это временной ряд, который находится под влиянием множества факторов. Например, индекс ММВБ тоже временной ряд. Но вряд ли кто-нибудь может заявить что делает прогноз индекса с точностью 95%. Его просто засмеют. У Вас же, судя по представленным графикам, точность близка к 100%. Это Вы, наверное, погорячились, в маркетинговом угаре.

Ну и насчет прогнозных моделей. Не такие они уж и экслюзивные. В статьях и монографиях все они хорошо описаны. Поэтому и их реалиация не стоит таких денег
Дэн Симмонс 'Гиперион' — для того, чтобы исследовать закоулки разума.
Гроссман 'Жизнь и судьба' — для того, чтобы понять что такое истинная свобода.
Вы как то агрессивно воспринимаете критику. Заметьте, я не один написал, что Ваш пост непонятный и странный. Собственно, об этом написали ВСЕ участники дискуссии! Не знаю кто как, а я свои замечания высказал из благих побуждений. Думал, прислушаетесь. В дальнейшем исправите недочеты..., но видимо не судьба…
На евангилиста Embarcadero Вы явно не тянете. В Вашем сообщении:
— отсутствует основной посыл и резюме,
— отсутствует Ваше личное отношение,
— присутствует менторский тон,
— присутствует излишняя отстраненность,
— отсутствует юмор.
Про Пиво, ей богу, читать было интереснее.
Нам бы таких судей. Недавно нашей российской судье объясняли, что такое лицензия на программу. Наш юрист упарился десять раз…
Вообще поражаюсь этим бестолковым cms, а также доморощенным серверам приложений. Как можно допускать sql injection? Программисты, создающие ЭТО думают, что если они спрячут sql и потенциальный взломщик не будет знать имена таблиц, то их это спасет. Прям святая наивность.
Серьезные серверы приложений парсят sql, выявляют там таблицы и проверяют права на эти таблицы пользователя текущей сессии. Пользуйтесь промышленными решениями и никакой injection вам не страшен!
Программистов «взлет-посадка» на работу не беру. Просто они не пройдут наши тесты, чтобы они там в резюме своем не написали. А код, который они пишут я видел пару раз. Столь удручающего и унылого зрелища редко увидишь. Типа в sql пищут «a.fld_id=NULL».

А «продукт» автора поста на самом деле востребован сегодня. Только вряд ли можно гордится этим. Это вынужденная мера. Кадровый голод… однако
Автор явно решил постебаться над разработчиками win api. Но вообще-то есть более смешные функции. Например DrawText в целом выводит текст, но если в аргумент передать uFormat значение константы DT_CALCRECT, то функция неожиданно ничего не рисует, а определяет высоту прямоугольника в который может быть вписан переданный текст. Ржу не могу… «In either case, DrawText returns the height of the formatted text but does not draw the text.» Возникает чувство, что разработчики microsoft экономили на кол-ве функций.

Именно поэтому, тот кто пишет под win должен быть всегда начеку. MSDN и Рихтер для них родные доки/книги, которые нужно изучать под микроскопом. Читать и перечитывать. Ну и не бухтеть :)
Некоторые из вас такие приколисты. Отправляют нам программы которые пытаются с диском поработать или системным реестром с враждебными намерениями. Еще раз для тех кто на бронепоезде — «компилируем на Сервере, исполняем на Клиенте»
Все дело в правильном конструировании программ. Вот у нас в бизнес-приложениях ни одного обращения к win api не встретишь. Это слишком низкий уровень абстрагирования для прикладных программ. Поэтому они переводятся вообще без проблем. Все, что Вы имеете ввиду располагается в компонентах, которые переписываются ручками, с сохранением интерфейса.

Ну конечно, если у Вас
>логика щедро переплетена
то будет сложно. Хотелось бы отметить, что и в обычной жизни Вам не просто.

Приведу пример. Казалось бы вот есть системный реестр. С ним то что делать? А сделали так. Есть js объект в котором хранятся только те значения ключей системного реестра, которые или запрашивались или устанавливались. Этот объект в определенные моменты времени (асинхронно) сериализует ключи и отправляет их на сервер. Там все хранится в БД. С точки зрения прикладной программы ничего не меняется. Она обращается к знакомым методам. Тем временем реализация подменена. Вот что инкапсуляция животворящая делает :)
Спасибо за совет. Уже имел опыт создания VM. В свое время выбрал структуру байт-кода как в java. Она мне больше всего понравилась.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity