Как стать автором
Обновить
11
0
Azat Khadiev @anuriq

Пользователь

Отправить сообщение
Я об этом не написал, но мультимастер в таком случае комбинируют с шардингом. И тогда можно масштабировать, естественно с потерями на overhead. Например, Postgres-XL
www.postgres-xl.org/overview
Мультимастер бывает разный. Вы про какой, например?
На самом деле это такие похожие решения, что очень тяжело вывести какое-то свойство и сказать «вот поэтому мы выбрали patroni/stolon». Patroni как проект старше, следовательно больше надежд, что решение стабильное. Плюс он на Python, что для нас как разработчиков на Python, несомненно, плюс, простите за каламбур.

На том уровне использования, который описан в статье, можно заменить Patroni на Stolon и мало что изменится.
На самом деле таких статей очень много, собственно, не хотелось повторяться и писать такую же. Даже здесь, на хабре, есть, например, habr.com/ru/post/322036

Базы данных есть еще и у Mail.ru Cloud

1. Я не автор статьи, это перевод. Это не к тому, что я с ней не согласен, а просто мне режет слух «ваша статья».
2. Я не критикую по теме DevOps в вашей компании, потому что это не мое дело и потому что, если результат положительный, какая разница.
3. Почему так резко отозвался на тему названия на github? Просто, честно говоря, каждый день вижу появление этих «всероссийских» devops сообществ, а толку нет почти. А description намекает, что для вас DevOps = automation.

А так, призываю еще поучаствовать в инициативе Саши Титова devopsrussia.org
Он рассказывал о ней на DevOops Piter.
Ребята, вы решили заопенсорсить несколько своих тулов, это похвально, спору нет.
Но при этом вешать туда шильдик Open DevOps Community, и я цитирую: «Tools, best practices and examples for the open community of automation engineers.» это перебор.
я чувствую твою боль, анонимус
нужно больше девопса богу девопса!
вот, как раз не мог найти эту статью! спасибо.
вам повезло. по хорошему завидую.
г. Москва, Некая компания по написанию ПО.
Даже пришлось зайти к человеку в профиль, чтобы убедиться, что рассказ не о бывшем месте работы.
я согласен с вами, что толкового материала на эту тему очень мало. но это не в последнюю очередь связано с тем, что область молода. Что касается этой статьи, мне кажется, она не о том, чтобы не называть кого-то девопсами, а о том, что нельзя нанять людей с стороны, которые сделают тебе конфетку и идеальный девопс workflow. Автор призывает компании засучить рукава и строить такие процессы самостоятельно, учитывая бизнес задачи. Лично от себя скажу, что мне как раз надоело, что большинство компаний, а именно их сотрудники, ищут в интернете готовые рецепты: в итоге в индустрии создается иллюзия, что ставишь jira, chef/puppet и у тебя уже девопс. Но ведь это совсем не так.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Работает в
Зарегистрирован
Активность