Pull to refresh
68
0.3
Send message

Мы, как люди, выросшие на научной фантастике, и грезившие контактами с внеземными цивилизациями, всегда представляли себе разумных инопланетян как чуть отличающихся, но, в целом, похожих на нас существ.
Подобные отркрытия наводят меня на мысль, что, если когда-нибдуь и сможет произойти контакт, то это будет похоже на контакт в книге С. Кинга "Почти как Бьюик", то есть настолько они окажутся отличными от нас, что просто физически и психологически осилить контакт ни мы ни они не сможем.

С такой скоростью освоения космоса нам суждено лишь кормиться иследованиями, описанными в статье. Никаких зондов и, уже тем более, полётов человека к другим планетам нам, к сожалению, не увидеть.

Хотел бы я, чтоб вы были правы, но нет — у слишком большого количества людей налажена связь толкьо через скайп. Да и если альтернативу сейчас спросить, кто-то скажет вайбер, кто-то телеграм, а кто-то вообще вацап. Благо для видеоконференций кроме hangouts ничего массового пока нет.

Arduino тема всё больше захватывает умы человечества

image

Я даже не знаю, стоило ли это публиковать в открытом доступе до появления способа противостоять этому.

А нечего пока обсуждать. В стробоскопическом свете софитов даже экстерьер разглядеть не вышло. Даже в фоторепортаже Марины Лысцевой мало деталей. Характеристик тоже мало. Не хватает сводоной таблицы, иначе непонятно, чем он лучше, чем A320 и 737, кроме того, что наш.

Америка, луна, надувательство, Nasa и ни слова про следы в лунной пыли? Множество слов в статье не оправдывают её содержания )

Выглядит красиво, но сама выкатка, а особенно музыкальное споровождение — это, конечно, безвкусиица. Саундтрэк вообще банален, как будто из патриотических роликов 2012 года пришёл.

По этой причине вы предпочли глупую цитату?

Мне ваша админка понравилась очень. Захотелось в какой-нибудь проект её впихнуть вместо уже поднадоевшего AdminLTE.

Ну наконец-то. А то я заколебался уже по несколько раз в час бегать с флэшкой за каждой деталькой к своему 3D принтеру.

Сейчас это так и работает. Налоговая отправляет запрос — практически моментально получает ответ. Если они будут сливать эту информацию в автоматическом режиме и хранить её у себя на серверах — ничего не изменится: эти данные всё равно надо обрабатывать и пока это делается вручную. Естественно, налоговая работает для прибыли, так что логичнее начинать с крупных недекларированных сумм, а до фрилансеров с их несчастными копейками дело доходит не всегда.
Я знаю пару обнаглевших лиц, которые получают переводы прямо на банковские счета в своей стране и никак их не декларируют уже несколкьо лет — проблем никаких ещё не было.

В автоматическом — это как? Они сами будут в, например, налоговый депертамент звонить и предлагать проверить ваши доходы? )

Из личного опыта.

Сейчас любой ЕС банк сообщает данные по любому счёту (естесвенно, только при запросе: не будет подозрения в вашей стране — не будет и запроса).

Ну почему? Если голоса собираются, то петицию обязаны рассмотреть. При рассмотрении можно услышать комментарии различных людей. Их этих комментариев мы можем сделать выводы о заинтересованности, профпригодности/непригодности этих людей и так далее.
Да, мы не можем прямо сейчас всех их сменить или повернуть любой законопроект, вокруг которого греются сотни рук, вспять. Но чем больше будет диалога и больше слов, за которые надо отвечать, тем тяжелее им будет в будущем изобретать новый бредовый закон.
А если вот так забить и отстраниться — что это даст? Они скажут «ой, ребята никак не реагируют, наверное им не понравилось, давай изменим закон»?
Такое впечатление, что наши интересы (интересы простых здравомыслящих людей), не защищает никто. Либо какие-то урапатриотические бредни, либо так называемые «либералы», которые вообще хз чьи интересы защищают. Пока мы сами не начнём работать в этом направлении — ничего не изменится, за нас никто не впряжётся.
Так вот петиция на РОИ — это хороший медийный прецедент. Минимум того, что можно сделать, не оторвав задницу от офисного стула.
Так вот должны иметь, вроде для этого задумывался Фонд кино, не? Или я опять не так всё понял?
Зеркала же.

А для ваших целей есть китайские конструкторы по пару сотен, есть так же и множество опенсоурс проектов.
Чтоб они запитались от ближайшей трансформаторной подстанции напрямую и испарили этим лазером Лутугинское водохранилище?
Я вообще не сторонник конспирологических теорий, но вот что чудно:
почти каждый первый фильм в США пропогандирует мощь штатов, честность полиции и армии, справедливость политиков, неминуемость правосудия, гражданскую сознательность;
почти каждый первый фильм у нас пропагандирует убогость полиции, да и вообще полную импотенцию исполнительной власти, тупость людей, повальную корупцию на любых местах, деградацию всей страны в целом. Причём теперь делает это на наши же деньги.

Information

Rating
1,977-th
Registered
Activity