Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
На счет контроллера, мы сейчас занимаемся разработкой программного обеспечения для контроллера. По идее все что Вы описали, мы и стараемся решить. На счет RTSP то он уже реализован в текущей версии iRidium, равно как и SIP.
Скорее всего, это сокращение от «Scenrios» — предустановленный сценарий например «выключить все».
То что Вы описали, это очень здорово, но есть несколько проблем, над которыми ломают голову практически все кто так или иначе причастен к «умному дому».
0. Проблема прокладки кабеля, пожалуй самая сложная, так как для полноценной работы требуется «вбить» дополнительно множество кабеля, в основном витой пары. Как правило такое можно сделать или на этапе чернового строительства или когда производится капитальны ремонт, на уже готовый ремонт «умный дом» поставить, та еще задача. К сожалению, нет более менее вменяемых систем которые бы работали поверх силовой проводки. То что попадалось мне или работало плохо, или работало очень медленно. Работа с радио розетками, радио датчиками и прочее, возможно. Но по своему личному опыту скажу, что в свое время я, как говориться «горя хапнул» с этими системами, так как они, почему то, конфликтовали с радиостанциями и сотовыми телефонами, правда это было давно и возможно ситуация изменилась, но осадок у меня остался.
1. Очень сложно придумать типовую схему для 1/2/3 комнатной квартиры, самый простой пример свет, кому то достаточно 1 зоны на комнату, а кому то не хватит и 4-5. В итоге если сделать по максимуму, то будет дорого, по минимуму некоторые будут недовольны, что мало. В итоге делать комплекты неблагодарное дело. Пожалуй самое простое решение это при создании указывать то оборудование которое будет и исходя из этого формируется список оборудования и схема сопряжения и инструкция по настройке. Но эта задача так же сложна из-за огромной номенклатуры всевозможного оборудования. Кроме того для правильной работы, надо спрашивать клиента, какой мощности лампа/мотор у него будет стоять, в целом задача не тривиальная.
2. Протоколы, огромное количество протоколов разной степени проработанности и сложности, так же являются огромной проблемой при создании системы управления, даже если взять простейшие устройства типа AV ресивера, то даже в пределах одной серии от одного производителя, и то протоколы могут отличатся. Хорошо если управляемое устройство имеет канал обратной связи, а если нет? Тогда простое включение телевизора превращается в сложную задачу, конечно, можно попытаться найти descreed коды или прицепиться на некий датчик работы устройства, но в любом случае это задача которую надо решать, в некоторых случаях с разбором устройства и паяльником. Конечно, из этой ситуации есть выход, можно просто определить список оборудования который точно интегрируется и управляется, но как правило, это качественное и дорогое оборудование, что автоматически делает систему дорогой.

Собственно именно поэтому и родился iRidium, как попытка объединить кучу протоколов в одной программе и дать пользователю возможность создать тот пульт управления который ему нравиться.
Я думаю, что самое главное предназначение данной технологии это медицина, есть даже положительный опыт использования собак для поиска некоторых опасных и хронических заболеваний, таких как сахарный диабет и рак кожи. И подобные сенсоры, если удастся настроить на поиск подобных заболевай могут дать реальную пользу. Весьма возможно, что запах человека может рассказать и о других вещах, я от многих владельцев собак слышал, что якобы, собаки способны учуять страх человека. Так что потенциал таких сенсоров просто огромен.
Если мне не изменяет память, там конфликт были из-за статьи о наркотиках с где главное активное вещество тетрагидроканнабинол, а не о наркотиках опиатной и амфетаминовой группы.
Это кадр из фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика » 1971 года. Кстати, его даже в СССР показывали. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8_%D0%92%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Сама картинка, постится для того чтобы указать собеседнику что он нагло врёт.
Все понимают, что время рекламы в интернете прошло, пока, все идет по старой схеме, так как альтернативы рекламе на сайтах, не особо много. Скорее всего, тот кто придумает что то новое, в преобразовании посетители->деньги, тот даст новый импульс развития интернету. А пока, люди будут защищаться от рекламы как могут, и ничего с этим не поделаешь. Мир изменился, пока видны попытки некоторых сайтов продавать подписку, регистрацию, сервисы. Возможно будет что то новое, скорее всего, это будет то, что будет паразитировать, на человеческой лени и желании выглядеть лучше, в чужих глазах.
Скорее всего связи нет, иначе это напоминает одно из произведений Жванецкого — «Консерватория».

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?
Сразу вспоминается анекдот:

… и выиграл сразу в двух номинациях: «Лучший программист среди премьер-министров» и «Лучший премьер-министр среди программистов».
Кстати, «зеркальный» куб можно собирать вслепую, на ощупь. Лично пробовал — собирается, правда в несколько раз дольше и фактически методом перебора при послойной сборке.
Да, дают, там несколько иные правила, спортсмен смотрит на куб сколько ему надо, но это время учитывается. Для сборки в слепую, разработаны специальные способы запоминания положения цветов и сборки кубика, которые отличаются от стандартных, например, метода Джессики Фридрих.

Вот пример один из рекордов сборки в слепую.
www.youtube.com/watch?v=tyBxutYTOUw
Я до сих пор собираю Кубик-Рубика 3х3х3, 5х5х5 и 7х7х7, но самые лучшие результаты для «тройки» это 26 секунд, 7 минут 24 секунды для «пятерки» и 24 минуты и 48 секунд для «семерки». Мне, кстати, очень интересно какой кубик использовал новый рекордсмен, «Даян», ШенШу? Так же многое зависит от скрамбла, видимо удалось решить по самому оптимальному пути.
Очень интересная разработка, если сюда еще добавить управление какой ни будь автоматикой. Например, если зона изолированная, то можно включать/выключать кондиционер, вентиляцию, изменять освещенность и/или цвет подсветки, Да в принципе много чего можно еще добавить.
Почему то вспомнилось история с аудио/цифровыми наркотиками.

image
Не совсем верно, как гласит один из пунктов техники безопасности: «Используйте инструменты по назначению». Так вот, у ложки, вилки, ножа и табуретки, в основном, вполне мирное применение. Оружие же имеет вполне определенную цель, и мне сложно представить бытовое применение оружия, не связанное с разрушением или убийством.
Напомнило анекдот:

Музыкальные новости: Небывалым тиражом разошелся дебютный диск группы «CD-RW» с альбомом «700 Mb».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity