Pull to refresh
1
0
Вячеслав Чувашин @chuvashin

User

Send message

Как мы продвигали сайт ветеринарной клиники в ТОП

Reading time11 min
Views9.5K
Рассказываем о специфике работы с ветеринарной клиникой: почему необходим комплексный подход к интернет-маркетингу, на что обратить внимание в социальных сетях, при редизайне сайта и работе с репутацией, почему важно не стоять на месте и как выстроить эффективное взаимодействие с клиентом

Предыстория


В 2012 году к нам впервые обратилась ветеринарная клиника «БЭСТ» с единственной задачей: вывести сайт в топ в поисковиках. С этим мы справились с помощью относительно стандартных приёмов SEO-оптимизации, но стало понятно, что попадание в топ-10 – ещё не залог успеха для клинки. В процессе техподдержки сайта и изучения данных Яндекс.Метрики и Google Analytics, мы отметили ряд неудобств, с которыми сталкивались пользователи на сайте клиники.

image

Например, люди часто отправляли примерно одинаковые сообщения в «Обратную связь». Вопрос «Ставите ли вы прививки от бешенства?» мог прийти по 5 раз за день от разных пользователей, хотя ответ на него был опубликован на сайте. В специальном разделе тоже спрашивали дополнительную информацию об услугах, процедурах и ценах на них (при этом прайс-лист на услуги клиники на тот момент был выложен файлом в формате excel для скачивания).

Вывод первый: сайт не учитывает потребности посетителей.

Читать дальше →
Total votes 8: ↑2 and ↓6-4
Comments7

Секреты самых эффективных людей (часть 1)

Reading time7 min
Views17K
image

Сенатор, шеф-повар, четыре руководителя предприятий и знаменитый диджей расскажут о том, как проводят свои дни. Конечно, некоторые их советы могут показаться странными и парадоксальными. Но вполне возможно, что некоторые из высказываний помогут иначе взглянуть на свой распорядок дня.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑15 and ↓10+5
Comments6

Работа с OZON (Merchants) API средствами PHP

Reading time4 min
Views22K
Работаем над большим интернет-магазином. И вот возникла необходимость из УТ (1С Управление торговлей) управлять заказами на O Ozon.

Смысл такой: есть БД PostgreSQL, 1C'ка работает с этой базой, вносит данные о поступивших заказах, меняет статусы заказов. И есть также скрипт PHP, который лежит на сервере и выполняется по крону каждые 3 минуты. Что этот скрипт должен делать?

  • 1. Получать токен от API ozon;
  • 2. Забирать все новые заказы с Ozon. Создавать новый XML файл с полученными заказами;
  • 3. Получать из БД заказы с определённым статусом. Изменять статус этих заказов на Ozon. Изменять статус этих заказов в БД;
  • 4. Закрывать заказы с определённым статусом на Ozon. Изменять статус этих заказов в БД.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑4 and ↓6-2
Comments2

Как создать свой VPS-хостинг с нуля и начать на нем зарабатывать? Простой биллинг с WooCommerce

Reading time7 min
Views9.4K


Здравствуйте, уважаемые читатели хабра. Данная статья является продолжением цикла материалов о том, как построить VPS-хостинг с нуля на базе RUVDS White Label API. В вводной статье цикла мы говорили о том, что в первую очередь нам понадобится сайт и предложили 3 варианта, как его можно создать. Мы детально остановимся на варианте с использованием популярных CMS и плагинов к ним, которые призваны быстро предоставить так необходимую нам функциональность по приему платежей и оплате серверов.

В серии публикаций мы рассмотрим такие популярные CMS, как Wordpress, Joomla и Drupal.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑4 and ↓5-1
Comments3

Учимся на ошибках в организации контроля качества

Reading time13 min
Views35K
Привет, Хабр! Меня зовут Илья Кудинов, и я работаю QA-инженером в компании Badoo. Три года назад я начал посещать различные IT-конференции и рассказывать о процессах и технологиях, применяемых нами при контроле качества. И конечно же, после каждого доклада я общался со слушателями, интересовался, как работают они. В этом деле меня всегда мотивировали отзывы вида «Раньше мы работали вот так, но, послушав твой доклад, мы увидели, как можно сделать лучше», а еще лучше — когда люди не копируют наши приемы, а придумывают что-то сами, иногда даже более интересные варианты. Таких историй у меня накопилось много, и я хочу поделиться с вами некоторыми из них (все имена и названия вымышлены, любые совпадения с реальными лицами являются случайностью). Может быть, что-то из этого поможет вам увидеть направление развития вашего собственного проекта — и это будет самой большой наградой для меня! Разумеется, буду рад после этого выслушать и ваши истории — в комментариях или личных сообщениях.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑27 and ↓1+26
Comments9

Создание блога на Symfony 2.8 lts [ Часть 5.1]

Reading time6 min
Views7.1K
Привет, Хабр! Хочу немного вклиниться в цикл статей и показать как можно простым путём сделать обновление списка комментариев в ленте в режиме реального времени. Как это происходит, например, на github
Читать дальше →
Total votes 12: ↑9 and ↓3+6
Comments2

SaltStack: использование salt-ssh

Reading time13 min
Views24K

salt-sshВ этом посте я хотел бы поделиться своим опытом использования системы управления конфигурациями SaltStack, и, в частности, её применением в Masterless режиме при помощи salt-ssh компонента.


По сути, salt-ssh является аналогом системы Ansible.


salt-ssh '*-ec2.mydomain.com' test.ping

Будут затронуты следующие темы:


  • Почему SaltStack, ключевые особенности
  • Базовые понятия SaltStack
  • Salt-ssh установка и использование
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments32

NeDB: аналог SQLite для NodeJS

Reading time2 min
Views34K


NeDB (Node.js Embedded Database) — встраиваемая база данных для NodeJS, реализующая подмножество MongoDB API. Эта легкая NoSQL СУБД написана на чистом JavaScript, не имеет бинарных зависимостей и, помимо NodeJS, может использоваться в NW.js, Electron или прямо в браузере.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑20 and ↓3+17
Comments10

Локализация IT-сайта силами пользователей и возможностями GitHub

Reading time5 min
Views10K
image

Краткое содержание


Наверное, с этим сталкивается когда-то любой сайт имеющий международную аудиторию — не все пользователи читают по-английски, а значит аудиторию можно расширить добавив переводы контента на популярные языки.

Однако услуги сторонних переводчиков стоят денег. Хуже того — наш контент бурлит программированием и математикой, поэтому годится не любой переводчик.

Прикинув цену на бумажке я сразу поняла что в наш бюджет она пока не вписывается. Мы стали искать другие пути.

Я попробую рассказать о том решении к которому мы пришли, а именно:

  • как мы дешево-сердито использовали github для пользовательских переводов
  • как специфика сайта мешает при переводе
  • насколько реально получить помощь от пользователей
  • как отметить переводы для поисковика Google
  • наконец, насколько виден (или не виден) эффект от переведенного контента

За подробностями добро пожаловать под кат!
Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2+14
Comments21

Новый PHP, часть 1: Return types

Reading time5 min
Views43K
Каждый мажорный релиз PHP добавляет ряд новых возможностей, некоторые из которых действительно имеют значение. Для PHP 5.3 — это были пространства имен и анонимные функции. Для PHP 5.4 — трейты. Для PHP 5.5 — генераторы. Для 5.6 — списки аргументов переменной длины.

PHP 7 имеет большое количество новшеств и улучшений, делающих жизнь разработчика легче. Но я считаю, что самым важным и долгосрочным изменением является работа с типами. Совокупность новых фич изменит взгляд на PHP разработку в лучшую сторону.

Почему поддержка строгой типизации так важна? Она предоставляет программе — компилятору или рантайму и другим разработчикам ценную информацию о том, что вы пытались сделать, без необходимости исполнять код. Это дает три типа преимуществ:
Читать дальше →
Total votes 41: ↑36 and ↓5+31
Comments38

Паттерны и антипаттерны Cucumber BDD

Reading time7 min
Views20K
Потратив множество человеко-часов над разработкой автотестов для нескольких огромных проектов, я с полной уверенностью могу сообщить, что составил может быть далеко не полный, но уж точно достаточно крупный набор практик, с которыми хочется поделиться с каждым. Итак, следуя стопам классиков, хочу (надеюсь увидеть дополнения от вас в комментариях) составить:

Шаблоны проектирования Cucumber BDD сценариев


Цели:

  • получить готовый инструмент, при помощи которого станет возможным стандартизировать процессы разработки и контроля качества исполняемых сценариев, построенных для работы в Cucumber-based технологических стеках (cucubmer jvm, SpecFlow и проч.)
  • получить набор правил, позволяющих специалистам с разных проектов легко мигрировать между проектами без длительной фазы привыкания
  • получить чистый, легко-читаемый код сценариев, который легко расширяется и слабо подвержен полным переписываниям текстов сценариев при минимальных изменениях UI

Итак, поехали!
Читать дальше →
Total votes 18: ↑14 and ↓4+10
Comments7

Управление сложностью в проектах на ruby on rails. Часть 1

Reading time5 min
Views20K
В этой серии статей я соберу бОльшую часть своего опыта разработки на Ruby on Rails. Эти методики позволяют контролировать сложность и облегчают сопровождение проекта. Большинство из них придумал не я, и, по возможности, буду указывать источник.

Основная проблема проектов на RoR в том, что, как правило, всю логику пытаются уместить в модели, контроллеры и представления. Т.е. код находится только в моделях(ActiveRecord::Base), контроллерах, хэлперах и шаблонах. Такой подход приводит к печальным последствиям: код становится запутанным, долго делаются фичи, появляются регрессии, у разработчиков пропадает мотивация. В качестве примера можно посмотреть на исходники redmine.

Выход из данной ситуации довольно-таки очевидный. Будем делать проекты не на ruby on rails, а с использованием ruby on rails. Как это будет выглядеть: мы никуда не уходим от MVC и Rails, просто пересмотрим Model, View, Controller. Для начала расширим понятие модели. Модель — это не просто класс-наследник ORM. Модель — это вся бизнес логика приложения. Модель включает в себя: модели, сервисы, политики, репозитории, формы и другие элементы, которые я опишу далее. Так же расширим представления. Представления — это шаблоны, презентеры, хелперы, билдеры форм. Контроллеры — это все то, что связано с обработкой запросов: контроллеры, responders.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑16 and ↓6+10
Comments17

36 млн запросов в час, 10000+ постоянно работающих клиентов, на одном сервере, nginx+mysql

Reading time5 min
Views114K
Сложилась ситуация, что участвую в проекте, который работает с достаточно большой нагрузкой. Как уже написал — 36 млн запросов в час. Я много чего прочитал и перепробовал за последний месяц, настраивая сервер; хотелось бы просто сжато и компактно выдать тезисно то, что работает хорошо в такой конфигурации.

Первое, что я заметил — множество советов как все настроить под большую нагрузку. Читайте их внимательно, обычно в тексте найдете, что речь про «высокую нагрузку» в 15-20 тысяч клиентов в сутки. У нас клиентов примерно миллион, активных, ежедневных.

У нас нет денег и мы все делаем за свой счет, поэтому экономим. Итог — весь миллион клиентов обслуживается на одном сервере, вот на таком — EX-60 на hetzner.
Читать дальше →
Total votes 111: ↑96 and ↓15+81
Comments102

Удаленная работа или фриланс в глубинке. Аспекты связи. Часть 2. Есть связь

Reading time8 min
Views45K
В предыдущей статье я затронул тему «дачного» интернета и устройств для получения этого интернета. Вот только не у всех вышка сотовой сети находится в пределах видимости, а модем-свисток сотового оператора может оказаться просто бесполезным. И тут на помощь приходят специальные роутеры, усилители и направленные антенны. В этом материале я расскажу, как можно добиться уровня комфорта работы в Интернете, сравнимого с городским.


Даешь связь!
Total votes 18: ↑16 and ↓2+14
Comments20

Немного понагнетаем: стало понятнее, что будет с персональными данными после 1 сентября 2015

Reading time5 min
Views48K

Штрафы за разные нарушения суммируются.

242-ФЗ подсказывает нам, что оператор обязан обеспечить запись, хранение, изменение и извлечение персональных данных граждан Российской Федерации (это всё, что прямо или косвенно относится к субъекту ПДн. И номер телефона, и даже уровень защищенности его данных можно отнести сюда согласно 152-ФЗ) с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. С 1 сентября 2015 года. За использование первичной базы за пределами РФ вам светит относительно небольшой штраф и, что куда хуже, блокировка ресурсов в течение 3 рабочих дней с даты судебного решения. При этом разблокировать доступ и «выйти» из реестра можно будет только по решению суда.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑36 and ↓12+24
Comments55

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity