Pull to refresh
2
0
Дмитрий Астапкович @damat

Пользователь

Send message
Самое модное на текущий момент — это Unity. Казуально, работает относительно шустро, можно быстро писать скриптовую логику.
Хочу завести такой сервис на внутреннем сервере компании для служебных нужд. Screen Toaster на предложение купить/поделиться не ответили. Если кто-то может что-то посоветовать по этому поводу, буду крайне признателен.
В ироническом, если вы про слово «казуальненько».
У меня Win 7 и ноут HP HDX 16, на нем двойное нажитие ничего не дает. У жены Samsung N310, винда от производителя, тоже не работает. Понятно, что если поднастроить и докрутить, то все будет круто, но мне непонятно, почему это надо делать в девайсе, который позиционируется как устройство для работы в инете.

При это сейчас три кнопки есть практически во всех мышках, в программах есть настройки именно для middle mouse button, а не для одновременного нажатия.

Двойные нажатия тестил в одном из аддонов для FF по поводу жестов. Общее ощущение: не понравилось, лично мне это неудобно.

И в заключение: на предыдущем ноуте HP 8510 p не было глянца, а кнопок у тачпада было 3 + они были продублированы: www.notebookreview.com/assets/27815.jpg Верхние было очень удобно нажимать, лежа в кровати.
как же все это казуальненько =)
Производители по-прежнему думают, что средняя кнопка мыши для серфа в вебе вообще не нужна.
Работая в полностью белой компании могу уверенно сказать: меня бесит тот факт, что использование лицензионного софта приносит большое количество проблем и задержек (согласования, платные обновления, несовместимость версий, навязываемый maintenance, непростая дозакупка лицензий и прочее). Получается, что платишь и огребаешь проблемы, а не бонус. При этом установка пираток манит своей простотой и… недосягаемостью.

Это касается практически всего, что приходится закупать. Особенно забавное занятие — это передача, а точнее, попытки передать лицензии другой компании, например, после смены названия или юр лица. Выясняется, что это бывает крайне непросто + за это надо доплатить.

Больше всего достает тот факт, что чем серьезней софт, тем меньше в нем разбирается официальный саппорт и тем менее информативным является официальный онлайн контент. Самый яркий пример — компания Autodesk, которая владает разработкой подавляющего количества софта для 3d графики.
А чем конкретно спровоцировал Эльдар (Муртазин?) такие заявления? Возможно, буду выглядеть нубом, но я не раз и не два находил на mobile-review адекватные обзоры, т.ч. от Эльдара.

Офтоп: слово «находил» в недостаточно мере описывает процесс отыскания информации на сайте mobile-review, но лучшего придумать не смог
Есть еще такой ньюанс: под раскладку QWERTY заточены многие хоткеи. Самый яркий пример — это ctrl+C, ctrl+V, ctrl+X, сравните их положение на Qwerty клавиатуре и на раскладке Дворака ( upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cf/Dv0rak.png/400px-Dv0rak.png ). Эти операции добавляют не скорость набора, а скорость редактирования, которое занимает более продолжительное время.

А есть еще ctrl+Z, ctrl+A, ctrl+R, ctrl+S, ctrl+F и ctrl+T в конце концов. Это важно не меньше, чем линейная скорость набора текста.
кхм, я — damat =)

про загнать в компьтер: сам люблю порисовать, но, как показывает практика, лучше сразу делать на компе: в темы можно добавлять ссылки, иконки, картинки, куски текста и т.д.
У меня был уже не раз опыт, когда сам mind map в Xmind становился презентацией. Например, на зимнем CG Event 2009 был мой мастеркласс про Тotal Commander для 3d-шников: gyazo.nivalnetwork.com/db/4f64aa84db8b18ca32b600dd6f3d7e2b.png

Сам mind map получился вот таким: gyazo.nivalnetwork.com/db/6de8de3d4a30e2b91503720e09ddea2d.png Посмротрев на него в финальном варианте, решил не делать презентацию в power point, а просто взять с собой портабельный Xmind. Получилось намного лучше и показательней, чем список из 50+ слайдов

В Xmind, кстати, есть отличная фича для презентаций: Drill down на топике, который, по сути, позволяет зайти в тему в отдельный mind map. Т.е. можно очень четко сфокусировать слушателей на конкретной теме, не выходя при этом из общего mind map
а зачем в презентации большие объема текста? вы же сами пишите, что в таком раскладе и текст мелковат, и тайминг нарушиться.
по поводу 1: если сделать вот так gyazo.nivalnetwork.com/db/e5e7f5f20599f1e55b025d065229924f.png, то ч\б контраст остается, а читать намного проще.
хорошее начало, многое действительно по делу, но:

1. черные буквы на белом фоне на большинстве проекторов заставляют глаза зрителей сильно напрягаться. Читать такой текст неудобно. Презентация Apple в примере сделана на черном фоне.

2. между пунктами надо добавлять extra line, так они читаются намного проще.

3. можно ли добавить пример из двух одинаковых страниц (хорошая читаемость и плохая читаемость) с одинаковым содержанием? Причем вариант с плохой читаемостью сделать не из очевидных ошибок, а, условно говоря, из заблуждений. Например, выравнивание текста и некорректное расположение элементов друг относительно друга

4. возможно пропустил, но тема с вопросами из аудитории нераскрыта. Я для себя условно делю презентации на два вида: интерактивные и статичные. Интерактивные подразумевают деление презентации на разделы с обязательным обращением к залу за вопросами в конце каждого и обязательная страница «Q & A» в конце. Обычно это мастеркласс или лекция о чем-то новом. Статичные — это презентации продуктов или сервисов, в которых выступающий работает на зал в single режиме.
если так, то совсем молодцы. удачи!
замечание про RSS: в google reader приходят несокращенные посты, неудобно читать: gyazo.com/de2155dd610eb537d4acec96b78e7a36.png
в целом же желаю успехов! =)
* в МосквЕ
* нетбук Samsung N310
* сигнал очень нестабильныЙ
Пользуюсь в Москва, метро Щукинская. До декабря 2009 года все было очень хорошо, после декабря скорость в районе 0.2 Мбит — максимум, сигнал очень нестабильным. Четкой корреляции с уровнем сигнала не обнаружил —
Фриланс — это найм сотрудника на проект по контракту. Работает он при этом внутри компании, но покидает ее сразу после того, как заканчивается действие контракта.
Аутсорс — это по-определению работа снаружи.
Еще есть аутстаф — это когда команда/студия остается независимой, но есть договоренность с заказчиком, что она выполняет только его заказы, заказчик гарантирует некое минимальное количество заказов и достаточно плотно интегрирует эту команду/студию в свои процессы.
sites.google.com/site/damat3d/public/cg-event-2009-zima
моя статья про аусорс в геймдеве, который в России принято величать фрилансом. Возможно, будет полезно
12 ...
22

Information

Rating
Does not participate
Location
Колпино, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity