Pull to refresh
1
0
Send message
Думаете, страховые компании с этим не разобрались бы?
Это всего лишь отсечет покупку не особо нужных товаров, но никак не заставить вообще ничего не тратить.
Непохоже на корректный расчет. Откуда взято 17 триллионов? Я свежие денные не вижу, но нашел по 2008-му году: news.goldseek.com/GoldSeek/1231778551.php

Там получается, что M1 равен 19 триллионам (на 2008-й год!), а тут скорее по M3 сравнивать надо, потому что, безусловно, свою часть долговоременных вкладов биткоин урвёт. Точнее — именно её (плюс краткосрочные инвестиции) он сейчас и набирает. Да, это тоже входит в money supply.
И уж явно не по одним США надо считать.

Биткоинов в данный момент тоже не 22, а чуть меньше 12 миллионов, даже если не учитывать, что какая-то часть из них потеряна.

Да я скорее в целом — безумная система покупки лекасртв только по рецептам, например… Ладно ещё — явная наркота (хотя я сторонник полного легалайза), но всё остальное?

И про очки выше — хороший пример. Ну какое вам дело что я собой творю? Не с вами же.
Вот не пойму — что там у них за бред с таким диким регулированием здравоохранения? Зачем это всё?
Да ничего она не решает, во всяком случае в современном мире. Мозги примерно одинаковые у всех. Даже личных способностей по современным понятиям практически не существует в интеллектуальной сфере, в основном все определяется ранним обучением
Какая разница каков цвет кожи? А менталитет — результат проникновения технологий и пропаганды. Даже Китай, вон, достаёт понемногу.
С дефляцией есть проблема только если вся экономика ориентирована на постоянное кредитование (и предполагается, что экономика должна расти). За подробностями — к Мизесу и Ротбарду.

И «расплатиться чьим-то обязательством» не эквивалентно «расплатиться золотом». На этом, думаю, дискуссию завершу.
Понимаете, вы всё это пишете исходя из одной точки зрения. Есть и другие. например — в книге Ротбарда «Великая депрессия».
Знаю, но не считаю его в данном случае корректным аргументом.
Угу, будем знать…
Извините, но с вами продолжать дискуссию, мне кажется, смысла не имеет. Вы слышите только то, что хотите слышать.
Да, темы обсуждений тут едут основательно. Но я отвечал на специфический опрос насчет ограниченности.

И да, мы (хотя не очень уверен, кто входит в это «мы») не планируем бороться с дефляцией и утверждаем, что она страшна только в рамках определенной (мейнстримной) экономической модели «регулируемого рынка». Биткоин — это, как ни крути, элемент исключительно либертарианской системы. Вполне возможно, что если биткоин засунуть как единственное платежное средство в «регулируемый рынок» — то будет плохо. Если же он не единственный — то аналогию с золотом здесь уже сто раз приводили.
Я бы всё же отличал чистые инвестиции вида «купили на бирже биткоин и ждем» от майнинга, который, в общем-то, является довольно нетривиальной работой/бизнесом. Мы, в конце концов, тоже не ямы копаем, от этого программирование работой быть не перестаёт, независимо от уровня автоматизации. И профессиональный инвестор — который рынок мониторит, перебрасывает средства из одних активов в другие и т.п. — он тоже работает.
Поглядим… Я тут больше перспектив вижу как раз в гибриде венчурного инвестирования и краудфандинга, но это как вынесет.
Ну да. Но мы ж, воде, не спорим, что сейчас его цена определяется не этим? А массы имеют все-таки некоторые возможности к обучению. И после десятого слива по причине какой угодно паники и возврата еще более высокого курса на одиннадцатый явно отреагируют индифферентно. Это даже сейчас видно — панику сейчас вызвать существенно сложнее, чем в апреле.
Юрику — нельзя. Физику — как правило, страшно. И обычно даже не зря. А тратить — ну да, для нынешних денег вариант неплохой — вкладывать в себя или в материальные ценности. Но и мягкое подбрюшье из живых денег — тоже штука нужная — или в случае ЧП придется идти в тот же банк — но уже за кредитом.
Беря кредит в биткоине — вы должны вернуть сам биткоин (дефляционный, напомню) плюс проценты банку. В результате — думаю, само количество берущих кредиты сильно уменьшится. думаю, просто будет отток в другие способы описка капитала — от инвесторов до краудфандинга.
Смущает-то многих — но деться некуда.
Чего ж им против своего дохода быть? Тут, в общем-то, консенсус — наличка в больших количествах неудобна всем практически всем. Другое дело, что многим и нынешняя банковская система неудобна. В гробу я видел «операционные часы», переводы, идущие многие часы, от балды поставленные комиссии за что попало и введеные банком «для моей же безопасности» запреты на переводы на те или иные виды счетов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity