Pull to refresh
-2
0
Роман @feligz

Пользователь

Send message
А что насчет вложенности шаблонов и какой роутинг будет в этом случае? Вложенность в несколько уровней, например в header -> menu -> menu-block. В этом случае может все же использовать директивы?
Просто ребята с большим бэкграундом по java, перенесли все эти фишки в js, вот и все. Там так решаются сложные задачи, через фабрики, паттерны и паттерны фабрик. Знаете как решать сложные задачи простым способом, создайте свой фреймворк. jQuery кстати решает 80% проблем на клиенте, при желании можно шаблоны прикрутить + require js для модульности или browserify и будет нормальная такая замена.
А для чего составляется этот рейтинг? Чем он мне может быть полезен?
Практически весь корпоративный сектор использует Битрикс, популярность такая же как и у 1С, тем более что там даже 1С-Битрикс с некоторых пор. Используют его даже в стартапах, поэтому цифры вполне реальные.
Битрикс чистый маркетинговый продукт, техническая сторона там всегда была слабой, поэтому для этой системы нужен определенный контингент разработчиков, которым либо все равно на чем писать, либо новички, которые еще не знают и не умеют пользоваться другими системами.
Неужели Ruby on Rails все еще экзотическая технология и платформа? Прям язык бы не повернулся такое сказать… Мне кажется сравнение действительно где то хромает, поскольку уровень сложности сайта может быть очень и очень разным. Сайт визитка отличается от сложного CRM сайта/сервиса, например, как небо и земля, хотя по сути оба сайты. Напрашивается сегментация для более корректного сравнения.
А с виду все просто ) Поиск, профиль, фотки… что же вы там обсчитываете на тестировании или вы мощную статистику собираете по пользователям и поведению, считаете каждый чих? анализируете?
Вы немного ошиблись, тут обсуждаются технические вопросы в основном, а что до пользователей, я думаю разработчики на этот счет не сильно напрягаются, есть руководство продукт менеджеры и прочие товарищи, которым «виднее». К ним и нужно адресовать эти вопросы и критику.
Все же «деконструкция», а паттерн матчинг реализован в библиотеке clojure.core.match, хотя обычных средств clojure.core хватает за глаза и за ушли пока что…
Почему то не пользуюсь…
Использую вконтакте как муз. плеер в основном, а в другие социалки захожу раз в неделю может. Может быть для молодежи актуальнее, они более открытые и готовы чаще делиться чем то…
Мне кажется аngular и слово просто — вещи несовместимые. Не зря первый комментарий по директивам, собравший 400+ лайков, говорит, что этот док не «дружелюбен» к пользователю, а второй, что это худший док, который был написан ever )) Да angular в целом дает много возможностей, но какой ценой. Приходит в голову такое сравнение, если jquery это школьная математика, то angular это высшая математика за второй или третий курс.
О Clojure в целом хорошо думаю, но очень мало вокруг него движухи, особенно в России. К сожалению для большинства такая же экзотика как и haskell, erlang.
Вопросик такой почему обошли стороной Pedestal, например, а стали пилить кастомное решение для проекта?
Обзоры интересные, но удается посмотреть реально 10-20% ссылок, на остальное можно легко потратить весь день. Нужно сокращать…
Соглашусь, пост читать тяжеловато, хотя тема интересная и полезная. Попробуйте куски кода убрать в раскрывающийся блок, тогда пост по размеру уменьшится на 30-50%. Так же читать просто порядок действий не очень интересно, можно сравнить, как это делается в других фреймворках и ваше субъективное мнение о том, что тут происходит и можно было бы это как то улучшить или вообще не использовать.
Да просто директор библиотеки виллу себе хочет в Черногории или Испании, а что он хуже других чиновников.
Библиотека в 21 веке должна быть по идее оцифрована и давать доступ к цифровым материалам, ровно как и к копированию оных. После оцифровки появится возможность вести более эффективный поиск по материалам… Впрочем что то я размечтался. Много чего можно сделать, если думать о библиотеке как источнике знаний, а не о средстве зарабатывания денег.
Да, sails выглядит весьма прилично, спасибо за наводку. Поиграюсь на досуге.
Есть проект, альтернатива wordpress — Ghost. Проект успешно профинансирован на кикстартере, собрали около 200тыс. фунтов. Очень много положительных отзывов. И проект написан как раз таки под node.js.
Спасибо, достойный перевод, статья и правда наделала много шума какое то время назад ))! Кстати так же отличный тест на наличие ч.ю.
Не думали хостить это вообще отдельно где то? и может стоит попробовать git вместо svn?
А сколько из этих 60 гигов приходится на картинки, можно узнать? И вообще какова структура репо, на что приходится 2-3 самых больших части?
С юзабилити нужно что то делать. Создание альбома 14 полей, о значении половины полей можно только догадываться, например, дата начала (начала чего? может проще сразу брать время создания), еще более шокирующие поля — путь до папки и readonly secret. Я так понимаю это что то от программиста для программистов )

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity