Pull to refresh
9
0

User

Send message
> после него на обычный компьютерный монитор больно смотреть.

Мне после Samsung'овых экранов (из Galaxy) на iPhone'овые и iPad'овые экраны было больно смотреть, словно шершавые выглядели. Теперь, слава богу, и Apple обновил экраны до самых лучших самсунгов :) Интересно только, почему они этот новый экран тоже называют retina?
> Но, черт возьми, они же с пассивным охлаждением часто работали!

Да. Я по этой причине тогда долго не хотел на пень переходить. Кстати, современный AMD E350 тоже может работать с пассивным охлаждением — греется до критических для него 90 градусов, но живёт.
Ладно, тогда следите за iron.snop.ru — туда положу, когда причешу для публикации.

Форт ничуть не мертв. Если знаете nnCron, то наверняка знаете и о Eserv (на том же трансляторе Форта сделан) — www.eserv.ru — регулярно выпускаются новые версии. Исходники тоже доступны.
> не только у наших умельцев 160МГц было на AMD

Ну, это было уже несколько позже, чем 95-96 год. Они у наших умельцев узнали, что можно гнать, и перемаркировали :)
В нашей провинции интернет был $6/минута в 1996м году. А до этого года только почта.
Да, про неоптимальность кода, порождаемого ЭТИМ транслятором я честно написал, а в зрелых фортах, в т.ч. нашем spf.sf.net есть оптимизаторы (автоматические), дающие вполне сравнимый с Си код.

Но раз даже в текущем виде этот встроенный форт на слабом процессоре отстает от самого быстрого в мире веб-сервера nginx на процессоре, который быстрее на два порядка, всего в 5-8 раз, то оптимизация форт-кода будет преждевременной оптимизацией, которая скорее всего заметной разницы не даст, т.к. задержки здесь (и тем более у nginx) явно не в коде.
traceroute в студию для разрешения спора :)
Обычным юзерам и кнопочка не нужна — у обычных юзеров винда, и там по умолчанию IPv6 работает и так, через Teredo. Если провайдер ничего не запретил. А если обычный юзер сидит в корп. локальной сети, то о нем позаботится сисадмин — вот эта статья наверное для него.
Атакующий в данном случае не ломает пакеты из эфира. Он просто подключается по WiFi как один из клиентов, а дальше уже действует по тому же принципу, что и в обычном проводном ethernet'е, т.е. как если бы воткнул шнурок от своего ноута в свич.

Как ломать айфоном ключи закрытых wifi-сетей — это наверное тема какой-то другой статьи.
Да, те брандмауэры, которые ставятся в винде, уязвимы перед софтом, работающим на той же машине. Поэтому исходящие соединения надо блокировать в роутере или ином внешнем «аппаратном» firewall'е. Но ему, увы, не укажешь список разрешенных программ — только списки разрешенных ip и портов.
Верно. Тут где-то пару месяцев назад уже общались с одним из домовых провайдеров — он подтвердил, что ничем таким не занимаются, поэтому сети очень уязвимы (соседи друг перед другом уязвимы). Но пригрозил ответственностью ;)
Обычный Ethernet-свич не проверяет маски подсети. Более того, он про существование IP вообще ничего не знает. Бродкасты в ethernet'е идут на mac-адрес ff:ff:ff:ff:ff:ff, т.е. гарантированно попадут всем подключенным к свичу клиентам. Клиентские ethernet-контроллеры тоже обычно ничего про IP не знают, т.е. передадут пакет выше. И только на уровне ОС можно фильтровать по маске перед включением записи в ARP-таблицы, но не факт что всегда фильтруется. И потом, что мешает атакующему вытеснять оттуда mac роутера своим mac'ом, и, более того, самим стать DHCP-сервером и назначать те маски, какие нужны? Т.е. до тех пор, пока сам коммутатор не откажется «бродкастировать бродкасты», у сетевого хулигана много возможностей.
Уточнение: AMD 486DX133, у всех без проблем разгонялся до 150. У некоторых умельцев и до 160.
Да, на роутерах сейчас много интересного делают.
Есть штатные примеры от TI (у них на сайте доступны) — на базе свободных lwIP и т.п. микро TCP/IP-стеков. Но они совсем игрушечные. Есть несколько RTOS со своими серверами. Но можно поставить и облегченный Linux — ucLinux.

> Но может как раз в нем проблема?

Какая в нем проблема?
Вы знаете хотя бы один русский сайт 92го года? В 92м был «Релком». Интернет-email, но без онлайн-доступа (ftp-mail не в счет). Ну и FIDO :)

В 95м интернет окончательно перестал быть военно-академической штучкой, а стал применяться коммерческими структурами и частными лицами.
У меня (в 94м) был от AMD, у интела на тот момент такого не было, по-моему. Зато уже был Пень.
Да, кстати к вопросу о «графической подсистеме» (TimID указывал ниже). К HonixBox'у экран подключить можно — через разъем справа (у надписи Honix), есть готовые совместимые. Или туда же датчики (к комментарию lehha про Arduino ниже). А указанный TpLink более узко заточен на одну задачу.
Отличная вещь! И плата похожа на HonixBox :) Но роутеры и смартфоны я отверг во втором абзаце ;) Причины там описаны.

HonixBox
image
wr703
image

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity