Pull to refresh
2
0
Send message
Собственно, уже давно дошли, достаточно просто немного погуглить, если тема интересует. Правда, у нас пока рак не самая главная проблема.

Абрамович уже давно тратит собственные средства на социалку на Чукотке, Усманов имеет благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» и ещё несколько, Скоч, Потанин, Дерипаска, и другие — тратят деньги на благотворительность, образование, развитие отдельных частей страны. Причём в первой тройке тратящих могут перебить затраты Безоса.
www.kp.ru/daily/26635.3/3652825
www.online812.ru/2013/07/12/003
Чем больше в мире места занимают сервисы корпораций, тем сложнее решается эта проблема.
>Да, вопрос контроля не прост. И что с того?
То, что если это будет очень сложно или дорого стоить, то никто не будет этого делать, а пойдут на какой-нибудь компромисс. Примерно, как строгость компенсируется необязательностью. Плюс, тут ещё и общество не сформировало до конца своего однозначного мнения.
Вопрос контроля этого очень сложен. Допустим, есть 10 компаний, собравших ваши данные и торгующих ими на стороне. Вы получаете рекламный звонок на телефон. От кого данные утекли? Как это проконтролировать? Если это никак не проконтролировать, то никак это не прикрыть. На словах-то все хорошие и честные. А ещё и телефон, например, в открытом доступе на фейсбуке лежит.

А компании не пользуются сервисами и идут на жертвы в удобстве, охраняя свои секреты. И вкладывают в это немало средств, что не может позволить отдельный человек (включая и потери в удостве и вложения ресурсов для защиты). Не уверен, что это всё можно мерить одним подходом.
Мне кажется, это больше относится к техническому развитию, нежели консенсусу общества.

Скажем, когда прогресс достигнет того, что даже небольшая контора сможет запускать спутник с видеокамерой, позволяющей фиксировать отдельного человека, и будет обладать ИИ для обработки этой информации, будет уже очень сложно это контролировать.

Сейчас во многих заведениях есть видеокамеры, на большинстве машин есть видеорегистраторы, у каждого в кармане есть компьютер-диктофон-видеосъёмка.

Информация странствует по миру, и сейчас нас защищает с точки зрения технологий только то, что пока очень сложно это обрабатывать.

Плюс, дальнейшее развитие будет приводить к тому, что сервисы будут получать больше информации о тебе, чтобы выдавать больше полезной тебе информации. Это неизбежно, и как раз все ИИ будут именно про это. Мы проследили твои привычки, обработали, обдумали, что тебе нравится, и вот предложение.
Это может быть анонимно, псевдоанонимно и так далее, но таки у каждого сервиса в итоге будет идентификатор человека с закреплённой моделью поведения и данными по ней.

Уже сейчас надо решать, отдавать данные о местоположении и пользоваться ли навигатором или не пользоваться, использовать интернет с удобного и попцулярного браузера или не смотреть хорошо таргетированную рекламу (а смотреть плохо таргетированную, или не пользоваться вовсе), и так далее. Каждый шаг к защите своей информации приводит к уменьшению удобства пользования современными сервисами. Почти все новые удобные сервисы построены на том, что используют данные о пользователе, и этим отличаются лот прошлых. Они даже не обязательно распространяют данные другим лицам, просто им для функционирования данные нужны.

Бороться с этим можно, и даже вероятно в ближайшее время появятся плюсы из-за этого, но в итоге, мне кажется, развитие пересилит борющихся, примерно как мануфактуры пересили луддитов и ремесленное производство. Несомненно, и общество и консесу к тому времени будут немного другими, соответствующими новым взглядам. Но это всё менялось уже много раз и по самым разным причинам, от семейного кодекса и владения оружием, до частной собственности в отдельных странах.

Надеяться на иное мне кажется приятным самообманом.
Почему не пересекаются параллельные прямые? По определению.

Какое вы право имели? Какое сам решил иметь в рамках закона и в меру своей испорченности. В этом и радость и проблема этики.
Это в конечном счёте будет неизбежно. Не разрешим мы, разрешат китайцы, и жена точно так же узнает, просто при заказе с алиэкспресса или от письма счастья китайского хакера.

Но есть и положительная сторона. Чем больше информации люди будут знать о других людях, тем спокойнее со временем они будут относиться к этой информации.
Класс химических соединений, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, угольной кислоты, карбонатов, оксидов углерода и цианидов).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

А ещё «Органика» — фармацевтический завод по изготовлению лекарственных препаратов в городе Новокузнецке.
Это просто человек не доживёт до авторитарного технообщества, когда глаза будут выращивать искусственно и вживлять насильно.
В данной фразе слово «катаракта» можно заменить на любое другое, и будет настолько же истинное утверждение. У каждого человека будет что угодно, если доживёт до этого. А если не доживёт, то не будет.
Ну да, давайте придумаем технологию предельного случая, а потом будем накладывать на неё конкретные ограничения =)
Если бы была телепортация, то теоретически весь мир можно рассматривать как один город, потому что нет разницы, кафе в Москве или кафе в Шанхае. Т.е. зона города будет ограничена зоной телепортации.
Вот она, живая иллюстрация ужасов меритократии.

Беханс и Адоб СС то работают, то нет в зависимости от местоположения. Сайты многих продавцов футболок с печатью тоже.

Если прогресс движется по экспоненте, то за этот век прорывов должно быть больше. Один из них — смартфоны и постоянный доступ к интернету.

Просто он бесконечен как человеческая глупость.

Выдвижная камера или камера со шторкой — это отличная штука для параноиков. Сразу видно, когда камера работает. Ещё бы можно было вручную залочить её в выключенном положении.

А комод-то я бесплатно вожу!

Да-да, спасибо, а то я уже начал размышлять о космических кораблях-улитках, превращающих вселенную в метаматериал на пути следования.

Ещё очень клёвая — HOB. От обанкротившихся Runic Games, которые Torchlight делали. 3д изометрическая метроидвания платформер, где поменьше про драки и побольше про открытия и рычаги.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity