Pull to refresh
56
0
Eduard Ilatovskiy @geran_utran

Manager

Send message
Янсена не читал, займусь на досуге. Больше ориентировался на стандартный труд Фитзингера
относительно footpod — идеальная точность дистанции мне не нужна, а вот красивости в виде отрисовки дистанции на карте — очень приятны.
Про абонемент я уже писал — не люблю навязываемое.
Бегать на дорожке, в течении 1-2 часов, это очень скучно, смею вас уверить, а летом еще и очень жарко и не комфортно
при моем росте 189 см, вес 90 кг конечно не мал, но и не смертелен для бега.
пульсометры на дорожках во первых не точны, во вторых с них данные не заберешь чтобы потом анализировать результаты суммарные
кроссовки asics kineto брал за 4,5
Воробьевы горы — это занятия с беговым клубом найк, к ним ехать надо на метро. с лыжами такой вариант не самый удобный. а вот сокольники с прокатом это реальнее. надо будет посетить когда снег ляжет.
да, знаю многих кто использует endomodo, особенно триальщики и ориентировщики, наверняка достойное приложение, Но мне важно еще смотреть на пульс, в такой комплектации его нет.
скорее фан. А зал не угодил в основном тем, что для бега там условия хуже чем на улице. Ну и в целом — не люблю то что активно рекламируют, раз пиарят, значит есть варианты дешевле и лучше — например описанный выше.
с лыжами у меня к сожалению не сложилось, около дома приличной лыжни нет. Если сложится, то постараюсь дополнить информацию. Велосипедных гаджетов очень много, в частности для того же Garmin, есть крепление на руль, и можно вполне пользоваться теми же часами.
Никто рекламировать особо рьяно свои сети UMTS900, или LTE1800 не может и не будет. Официального решение о технологической нейтральности для выделенного дипазона частот нет, так что все что включено сейчас — на страх и риск оператора. Просто у нас все равны, но некоторые равнее :). В режиме пилотного запуска такие сети есть, насколько мне известно у всех операторов, именно по причине проблем с расчисткой диапазона 2100 — в Московской области.
Если пытаться сравнивать достижимые скорости UMTS2100 и UMTS900, то теоретически — все одинаково.
На практике, из-за лучшего проникновения сигнала — на одинаковом удалении от базовой станции, UMTS900 может дать скорость в разы выше чем UMTS2100. Но все это очень сильно зависит от расстояний, помещений и количество активных абонентов.
моему телефонному номеру много лет.
почта постарше будет :)
Но когда вопрос ставится таким образом — ваша почта заблокирована, и разблокировка только с указанием телефона, то я пожалуй откажусь от почты. популярные соц сети и прочие убиватели рабочего времени по той же причине практически исключены из личного пространства.
да поэтому и написал «субъективно». Вообще со зрением у меня не очень, поэтому я в этом плане не очень репрезентативен.
возможно я ретроград.
Но мне не нравится.
Погоня за модными тенденциями в оформлении сайта, убивает его индивидуальность. По делу претензия одна — шрифты стали субъективно мельче и трудночитаемей.
И оффтопик — сегодня мне заявили что с моего аккаунта шлется спам и ящик заблокирован, для разблокировки потребовали сменить пароль И ВНЕСТИ НОМЕР ТЕЛЕФОНА. Это правда инициатива МАИЛа? я уже готов отказаться от своего ящика который пользую с 98 года.
Конечно другое. Транспортный уровень будет работать как работал, а вот оборудование которое обрабатывает трафик от данных базовых станций — сейчас используется решение ALU BSR9360

А в следующем году для решения Light Radio планируется выпуск нового контроллера, на новой платформе
Алкатель на основе своего инновационного «кубика» составляющего собственно решение Light Radio, как раз и выпускает сейчас Femto базовую станцию (то что они назвали стандарт Metro), а до развертывания макро баз пока не дошло.
Алкатель с этой инновацией носится уже вторую Барселону, а в реальности пока — единственная базовая станция, требующая кардинально нового оборудования на стороне оператора, которое к тому же устареет через год-два и потребует замены.
Так что… идея правильная, но до реальной реализации пока еще не близко. Да и конкуренты подтягиваются, Нокия анонсирует свою платформу Liquid Radio, Китайцы тоже старательно вскрывают и копируют полученные образцы :)
Сам являясь идеологом и пропагандистом малых сот/фемто сот, вынужден констатировать: наличие макросетей не отменить никакими, самыми совершенными технологиями малых сот, в любом стандарте. Чтобы говорить об оказании услуг в indoor, и тем более об улучшении покрытия в локальной области — нужно обеспечить покрытие в принципе, что можно сделать только Макробазами.
Второе смешение, которое вряд ли позволительно в данном контексте: смешение технологии чисто пакетного радиодоступа (Wi-Fi) с технологиями мобильного доступа (3G/LTE). Требования и функционал данных технологий весьма различен, и сравнивать их друг с другом некорректно. Case для wi-fi — это case оператора ШПД, а не оператора мобильной связи.
Безусловно Wi-Fi для конечного абонента привычнее, удобнее и в общем случае дешевле, но голосовые сервисы здесь условны (VoIP ничего не гарантирует) а мобильность практически отсутствует.
Так, что вновь пытаться сталкивать лбами стратегии развития: Femto или Wi-Fi, не корректно и вряд ли имеет смысл в ближайшие 3-5 лет.
спасибо за коммент!
а то я уже начал подозревать что статья — заказная, для привлечения народных масс к новому инструменту учета :)
а как человеку, не владеющему навыками чтения между строк кода, убедиться что это не еще один вариант сбора статистики, для отправки потенциальным рекламодателям и прочим заинтересованным?
*да я социофоб.
К чему вообще эта статья?
Университетская задачка на расчет потребности в дисковом пространстве?
Никто никогда не утверждал что пишут всех и всегда. Но при необходимости ФСБ прослушает всех кого требуется, в рамках российского закона «О связи»
Согласно стандарту, при предоставлении сервисов в сетях 3G (UNTS/WCDMA) должны использоваться новые сим карты — U-SIM. По факту — все операторы, и не только в России но и в мире, продолжают использовать обычные SIM Card.
Алгоритмы шифрования, ключи и т.п. прошиты именно в симках. Поэтому — включение режима WCDMA only, не дает вам ровно ничего в плане безопасности.
Другой вопрос — все что рассказано в презентации выше правда и имеет право на жизнь. Но в реальной жизни собрать такой стенд, все грамотно настроить, и заставить пользователя генерить необходимое количество трафика, чтобы его анализировать и подбирать ключи (а мы помним что абонент еще и на месте не сидит) — задача практически неразрешимая.
Существует несколько возможностей улучшить шифрование стандартного алгоритма GSM A5-1, которые можно включить очень быстро, и они закроют все описанные дыры.
живут себе и не тужат.
от гуманитариев можно отличить по залежам коробок и оборудования вокруг такого же опен-спэйсного места.
И как справедливо отмечено ниже — технари сидят в других офисах, и варианты их рабочих мест могут варьироваться от полного аналога фотографиям, до стандартной каморки админа около стойки с железом :)
путь в никуда — это перемещение своей самоидентификации в социальные сети разного уровня качества и распространенности. Я предпочитаю контролировать своё информационное поле, а не позволять ему контролировать меня.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity