Pull to refresh
50
0
Maxim Razin @grep0

User

Send message

www.[:|||||||||||||:].com

Reading time1 min
Views888
Навеяно «Проектом Genesis».

Пора уже создать стартап по собиранию и упорядочиванию Интернет-фольклора. Нам, скажем так, жителям Интернета со стажем постоянные репосты народных музыкальных инструментов уже надоедают.

P.S. Никоим образом не хочу обидеть интернетчиков, не знакомых с Некоторыми образцами Интернет-фольклора в силу не только возраста и опыта жизни в Интернете, но и других, не менее важных обстоятельств.

UPD. Работа начата: habrahabr.ru/blog/fun/46563.html
Total votes 42: ↑31 and ↓11+20
Comments57

Фокусы с клавиатурой

Reading time2 min
Views1.7K
Сегодня во второй половине дня, мечтая дожить до выходных и перечитывая bash.org.ru, наткнулся на цитату:

Знаете ли вы, что всякий набравший английское слово entity (сущность) по ошибке в русской раскладке, будет немедленно утешен? :-)

Сразу же заинтересовался, а сколько вообще таких последовательностей клавиш, которые будучи нажаты в английской и русской раскладке будут давать существующие слова?

И что же выяснилось...
Total votes 138: ↑119 and ↓19+100
Comments96

Почта на 5 минут или temp mail box

Reading time2 min
Views12K
Думаю знакомая ситуация, когда необходимо где то зарегистрироваться, но светить свою почту желания нету. Например что бы просто посмотреть на функционал какого нибудь сервиса, или что бы получить ссылку с форума, администрация которых любит их прятать от гостей.

Для таких случаев существует несколько почтовых сервисов, которые предоставляют «временный» почтовый ящик.
Суть заключается в том, что вы просто вводите имя ящика или сервис генерирует его вам и получаете в распоряжение mailbox в который можно получить письмо, а потом о нём забыть.

Подобные сервисы делятся на два типа, те которые просто предоставляют ящик и те которые предоставляют форвардинг на ваш email. К второму типу я отношусь скептически ибо зачем оставлять свой ящик, не известно кому, если цель всех этих действий его скрыть. Но всё таки ссылки на них приведу ведь не стоит забывать, что если вы сделали себе ящик с именем 'asd', то его кроме вас посетят ещё много-много людей.

Read more →
Total votes 15: ↑15 and ↓0+15
Comments17

Самый лучший поисковик по музыке

Reading time1 min
Views12K
Думаю для многих будет старо на всё же рискну)

Совсем недавно наткнулся на офигенный ресурс — worryaboutyou.com.
Позволяет найти почти любой из существующих музыкальных треков (изданных официально и не только), прослушать это в удобном интерфейсе и (!) совершенно бесплатно и с нормальной скоростью скачать. Ограничений также не заметил; битрейт треков (субъективно) отличный. Дизайн сделан в минималистском стиле (обожаю).

По сути сайт представляет собой огромную кучу ссылок на разные открытые источники. Зачастую используется именно вконтакте.

Пока нашёл всё, что я запрашивал — и малоизвестного в мире noize mc и относительно популярных Blank and Jones…
В общем, думаю многим пригодится.

Из комментов
UPD tagoo.ru — также отличный ресурс. Может даже лучший.
UPD2 Действительно, сайт почти не отличается от vpleer.ru.
UPD3 Не советую связываться с mp3shki.ru. По мне интерфейс избыточен, и надо регаться и ещё что-то там…
UPD4 Также не советую заходить на www.mp3real.ru — помимо того, что надо гдето в течение минуты резать баннеры, так ещё и не нашёл почти ничего, что я ему «скармливал».
UPD5 Ещё один вариант предложен — и он более стандартен, скорее для редкой музыки — набирать в гугле или другом поисковике " «названия альбома» + megaupload (и далее по списку обменников)" или же использовать так же поисковик по жж — ljseek.com.
UPD6 Ещё вот что народ рекомендует, я не тестировал

Total votes 59: ↑53 and ↓6+47
Comments135

Деморолики. Искусство программирования.

Reading time2 min
Views5.8K
Я долго думал, про что должен быть в моём блоге первый пост.
Конечно же про искусство! Искусство программирования :)

Ежегодно, по всему миру, проводятся десятки конкурсов по компьютерному искусству. Разные участники выставляют свои работы в сферах:
  • Компьютерная графика. Здесь всё, как обычно. Рисунки, нарисованные на компьютере.
  • Музыка, написанная с помощью программы-муз.трекера. Музыка, которую слушали более десяти лет назад, используя только компьютеры. Эти форматы музыки отлично конкурировали с midi. Сейчас их, наверное, можно найти только на этих конкурсах – XM, S3M, IT.
  • Электронная музыка, которая создавалась средствами нашего времени. (mp3, ogg)
  • И, на чём делается главный акцент всех этих конкурсов, с чего они зародились – компьютерные демо-ролики и интро.
Этому искусству я и хочу посвятить этот Хабратопик.
Total votes 57: ↑54 and ↓3+51
Comments96

Гугл научился сравнивать сайты

Reading time1 min
Views6.6K
Google Trends запустил сервис посещаемости сайтов (по уникальным посетителям в день).
Прелесть в возможности сравнивать до 5 сайтов с хорошей посещаемостью, просто перечислив их через запятую.

Смотрите, что получилось для Мэйл, Яндекса, Одноклассников, Вконтакте и Живого Журнала.

Google Trends для сайтов.

Читать дальше →
Total votes 40: ↑36 and ↓4+32
Comments74

О длинном хвосте и новых медиа-экономиках

Reading time6 min
Views15K
«Ноги, крылья… Главное — хвост!»
(м/ф «Крылья, ноги и хвосты»)
Краткое содержание одной строкой:
Хвост → Приложения хвоста → Будущее хвоста → Хвост в интернете → Хвост в Web 3.0

Хвост


Long tail
The Long Tail («длинный хвост») — устоявшийся термин, пришедший из статистики и экономики. Впервые он был использован в октябре 2004 года Крисом Андерсоном (Chris Anderson) в статье журнала Wired [1]. В статье отмечено: для многих новых экономик характерно существенное влияние продаж специфичных, нишевых продуктов, причем, прибыль от их реализации сопоставима с выручкой от продаж бестселлеров.
Почти всегда в нишевых экономиках, достаточно подкрепленных спросом, можно построить успешный бизнес. Андерсон приводит несколько примеров. 57% от всех продаж книг интернет-магазина Amazon составляют «не-бестселлерные» книги, отсутствующие в большинстве «оффлайновых» книжных магазинов. 20% фильмов, взятых напрокат в Netflix на DVD, не идут на большом экране и не продаются в обычных магазинах. Более того, суммарная стоимость малоизвестных товаров может оказаться на порядки выше стоимости «хитов».
Читать дальше →
Total votes 59: ↑53 and ↓6+47
Comments49

XQuery-запросы к Википедии

Reading time1 min
Views728
Разработчики XML-базы данных Sedna нашли хороший способ протестировать свой продукт под нагрузкой. Они взяли содержимое английской Википедии (более 21 Гб), преобразовали это в XML и сохранили в базе. Теперь поисковые запросы можно писать на XQuery. На сайте проекта WikiXMLDB есть веб-интерфейс к системе, а также описание, как самостоятельно повторить эксперимент.
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments3

Немного из опыта покупок на E-Bay-в основном для москвичей

Reading time8 min
Views24K
Итак, вдохновленный успехом топика – kovalevvalery.habrahabr.ru/blog/43607.html
и многочисленными просьбами тех, кому интересно услышать об опыте покупок на E-bay решил написать данный «материал». Ну заодно и блог одноименный завел…

Сразу оговорюсь, материал не будет претендовать на идеальную полноту изучения вопроса. А только лишь может быть обратит внимание на неявные нюансы, не описанные в многочисленных хэлпах E-bay, или просто вкратце изложит суть вопроса.
Читать дальше →
Total votes 124: ↑121 and ↓3+118
Comments133

Электропамять на викиносителях

Reading time1 min
Views2.4K

Эта вещь уже упоминалась на хабре, но уверен, что она достойна отдельного поста. Как водиться, наткнулся на нее совершенно случайно, и теперь не понимаю, как жил без нее раньше. Итак, TiddlyWiki, прошу любить и жаловать!

Читать дальше →
Total votes 66: ↑62 and ↓4+58
Comments82

Графический стек Linux

Reading time19 min
Views97K
(оригинал — Jasper St. Pierre, разработчик GNOME Shell, взято отсюда)

Это обзорная статья о составных частях графического стека Linux и том, как они уживаются вместе. Изначально я написал её для себя после разговоров об этом стеке с Оуэном Тейлором, Рэем Строудом и Эдэмом Джексоном (Owen Taylor — мэйнтейнер Gnome Shell; Ray Strode — мэйнтейнер большого количества десктопных пакетов сообщества RedHat; Adam Jackson — разработчик графического стека Gnome Shell и интеграции с XOrg; прим. переводчика)

Я постоянно дёргал их, снова и снова расспрашивал о всяких мелочах, а потом эти мелочи благополучно забывал. В конце концов, я задал им вопрос — а нет ли какого-нибудь обзорного документа, уткнувшись в который я бы избавил ребят от своего назойливого внимания? Не получив утвердительного ответа я решил написать эту статью, которая по завершению была вычитана Эдэмом Джексоном и Дэвидом Эйрли. Они оба работают над этим стеком.
Читать дальше →
Total votes 196: ↑191 and ↓5+186
Comments49

Если у вас перестал работать TrueCrypt после обновления до Mountain Lion (10.8)

Reading time1 min
Views3K
Если вам не повезло как и мне, то после обновления с 10.6.8 до Mountain Lion 10.8 TrueCrypt перестал монтировать шифрованный контейнер, вылазила ошибка mac fuse.

Чтоб пофиксить, нужно удалить Mac Fuse (делается это через саму Mac Fuse в System Preferences), и поставить FUSE For OS X. При установке также я выбрал ставить дополнительный Compatibility Layer:

image
Total votes 15: ↑11 and ↓4+7
Comments6

Веб-сервисы играют в покер

Reading time7 min
Views12K
imageЗдравствуй, Хабр.

Меня очень привлекает спортивное программирование, а ещё я люблю покер. Поэтому я решил убить сразу двух зайцев, запустив турнир покерных ботов.

В отличие от других подобных мероприятий, программа участника может быть реализована в виде веб-сервиса, с которым «крупье» будет общаться через HTTP.

Изначальная идея проекта принадлежит моему другу (он не с Хабра). Первый раз она прозвучала примерно так:
Я считаю, что нет ничего дурного в том, чтобы боты играли в покер-румах. Хотя, может быть, честнее было бы организовать специальный покерный клуб, где роботы играли бы только друг с другом. Вот я бы с удовольствием написал такого бота. А ты?
Не помню, что я ответил. Мне интереснее было именно сделать такой сервис. Challenge accepted ;)
Читать дальше →
Total votes 95: ↑90 and ↓5+85
Comments51

Самый правильный безопасный printf

Reading time8 min
Views12K
Под катом Вас ждет увлекательная история о том, как я сильно расстроился, познакомившись поближе с пользовательскими литералами (с нового стандарта), но при этом в последствии все же реализовал вышеупомянутую функцию, а также разобрался с constexpr, а позже еще и реабилитировал те самые литералы.
Читать дальше →
Total votes 68: ↑62 and ↓6+56
Comments36

Пользовательские атрибуты в Python

Reading time11 min
Views185K
Вы когда нибудь задумывались о том, что происходит, когда вы ставите точку в python? Что скрывает за собой символ str(“\u002E”)? Какие тайны он хранит? Если без мистики, вы знаете как происходит поиск и установка значений пользовательских атрибутов в python? Хотели бы узнать? Тогда… добро пожаловать!
Читать дальше →
Total votes 101: ↑96 and ↓5+91
Comments20

Чек-лист разработчика языка программирования

Reading time4 min
Views23K
Итак, Вы собираетесь создать новый [] функциональный, [] императивный, [] объектно-ориентированный, [] процедурный, [] стековый, [] мультипарадигменный, [] быстрый, [] статически-типизированный, [] динамически-типизированный, [] чистый, [] богатый, [] не-искусственный, [] наглядный, [] простой для новичков, [] простой даже для не-программистов, [] абсолютно непостижимый язык программирования.

Не получится. И вот почему.
Читать дальше →
Total votes 220: ↑189 and ↓31+158
Comments77

12+ полезных Google Chrome chrome:// команд

Reading time2 min
Views396K
Все знают, что для того чтобы попасть в меню у Хрома, нужно нажать на Гаечный ключ в правом верхнем углу.

Однако есть несколько особенностей, которые не доступны из меню, которые вы можете увидеть только с помощью chrome:// команд.

Под катом приведены 12 самых полезных chrome:// команд, которые должны знать все.
Читать дальше →
Total votes 217: ↑196 and ↓21+175
Comments55

Еще Одно Руководство по Монадам (часть 2: функции >>= и return)

Reading time20 min
Views9.7K
By Mike Vanier

Две фундаментальные монадические операции


Помните, я говорил, что монады обобщают композицию и применение функций? Вот об этом здесь и поговорим. Наберитесь терпения, нам потребуется какое-то время.

К этому моменту, я надеюсь, у вас сложилось хотя бы смутное ощущение монад, что они такое и для чего используются. Я уже упоминал одну из особенностей функционального программирования — композицию функций, благодаря которой мы создаем новые функции, объединяя старые. Функциональные программисты постоянно говорят о «комбинируемости» {1}, подразумевая, что если что-то в языке программирования не комбинируется, значит, оно немногого стоит. Аналогично, наши новоявленные монадические функции не были столь же полезны, если бы они не компоновались так, как это есть на самом деле. Но мы еще увидим, для их композиции нельзя использовать стандартную функцию «точка» (.) языка Haskell. Мы придем к выводу, что тут нужно что-то большее, и определим две фундаментальные монадические операции (или, для начала, их типы).
Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments4

Еще Одно Руководство по Монадам (часть 3: Монадные Законы)

Reading time13 min
Views7.8K
By Mike Vanier

В прошлой статье я рассказал о двух фундаментальных монадических операциях класса типов Monad: оператор связывания (bind, >>=) и функция return. В этой статье я закончу с определением класса типов Monad и расскажу о монадных законах.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑23 and ↓1+22
Comments11

Information

Rating
Does not participate
Location
Mountain View, California, США
Registered
Activity