Pull to refresh
215
0
gribozavr @gribozavr

Пользователь

Send message
Недавно открыл для себя библиотеки boost для C++. Теперь стал изобретать намного меньше велосипедов. Рекомендую всем, кто ещё не видел: http://www.boost.org/
Если ваш string это не что-то умное типа std::basic_string, а простой char[], то действительно — для меня это тоже массив. Разница между массивом char и допустим int — особый синтаксис инициализации: "строка" vs {1, 2, 3}.
Но ведь компилятор все равно имя преобразовывает в смещение, поэтому имя — просто shortcut, по сути тот же индекс.
у меня видно...
Мне кажется, что все сотрудники компании и не должны находиться в одном помещении... ИМХО эта идея оптимальна в применении для 5-15 человек, не более. Иначе, действительно, как вы ответили, получается шум и замедление рабочего процесса.
RSA factoring chellenge отменено. Больше призы не выдаются.

http://www.rsa.com/rsalabs/node.asp?id=2…
http://www.rsa.com/rsalabs/node.asp?id=2…
Просто — нет. Но вполне реально для тех, кто имеет необходимые вычислительные мощности и квалифицированных специалистов.
Арьен Ленстра рассказал об успешном эксперименте, в рамках которого было разложено на два множителя 307-значное число.
Там три множителя. Хотя один из 7 десятичных знаков, а другие два — 80 и 277.

2^1039-1 = p7*p80*p227

Первый делитель p7 был уже давно известен.

Для высеивания было затрачено 6 календарных месяцев. Были задействованы различные компьютеры и кластеры в EPFL, NTT и в университете города Бонн. Общее время высеивания эквивалентно 100 лет работы Athlon64/Opteron [2.2GHz].

Решение полученной матрицы заняло 59 дней на 110 процессорах Pentium D [3.0GHz]. Календарное время составляет 69 дней, но были периоды, когда вычисления не производились, поэтому общее время работы эквивалентно 59 дням непрерывных вычислений.

http://listserv.nodak.edu/cgi-bin/wa.exe…
Неистощимый поток информации с хабра борется с сонливостью не менее эффективно :) То, что работа стоит — это уже другой вопрос...

По теме: действительно, всегда, когда сижу ночью, наливаю себе чашку чаю. Вот она уже, кстати, и закончилась. Посмотрел на неё, уже пустую — и мне это тоже, кажется, помогает...
«Йа криветко». Небольшое исследование
http://www.habrahabr.ru/blog/blogosphere…
НЛО по-английски будет UFO :)
А в закрытом ПО гарантирует? Производитель коммерческого ПО с платной поддержкой заплатит вам за зависание программы и потерю вашего файла с данными, над которыми вы может и не неделю работаете? Грубо говоря, вам вообще никто ничего не должен. Вы читали EULA у Windows XP?
Ага, и там ещё сравнивается количество ошибок в Apache за все время жизни и количество ошибок в конкретной версии IIS чуть ли не с номером билда.
Какая формула? Все перечисленные пункты просто соответствуют здоровой логике, их запрограммирует любой программист-не-новичок и без прочтения этого патента. А в результате созданная программа подпадёт под этот патент.
> УТФ правит интернетом
Да? А что делать тысячам пользователей ICQ под Windows, которым клиенты даже возможности выбора кодировки исходящих сообщений не дают — сразу кодировка по умолчанию (cp1251) и все?
Тогда основная проблема в аппаратной части — нужно составить набор таких компонентов, которые будут выполнять задачи всех пользователей довольно хорошо, и в то же время стоить недорого. Программная может быть легко построена на базе открытых ОС, как уже писалось выше. Да, необязательно специальное ПО (которое напишут для этих устройств) будет бесплатным само по себе. Оно скорее будет предустановлено на один раздел жёсткого диска, а пользовательские данные будут на другом (чтобы можно было легко восстановить систему со специального CD или DVD диска). И вряд ли оно даже установится на компьютеры с другим набором железа.

Что получается в сумме? Устройство с предопределённым списком компонентов (возвожно даже неразборное), с предустановленной ОС и некоторым набором приложений, работающих "из коробки". Возможности устанавливать дополнительные программы, наверное, не будет. Или разе что как "пакеты расширения" от самого производителя. Вот как только быть с играми — неужели сертифицировать каждую игру для запуска? Или позиционировать это устройство только как инструмент, а для игр предлагать использовать игровые консоли?

Действительно, "бытовой прибор".
Если представить себе компьютер, которым можно пользоваться также просто, как утюгом, то вскоре вы поймёте, что перед вами не многофункциональное устройство с огромными возможностями, а просто утюг с LCD-дисплеем. Или телевизор с подключением к Интернет. Или мобильный телефон с большой клавиатурой.

Всегда есть баланс функциональность/сложность управления. И все-таки, если появится компьютер (или операционная система, все равно) с минимальной функциональностью, с защитой от дурака и чтобы абсолютно все работало из коробки — ей будут пользоваться только те, для кого компьютер инструмент и не более. Такая система ведь непригодна для ежедневного использования даже человеком, который уже ведёт сколько-нибудь серьёзную работу на компьютере.

С другой стороны, на рынке все равно останутся "нормальные" ОС. И я не думаю, что даже новички будут ограничивать себя упрощённой операционной системой, когда на их же компьютере при помощи более продвинутого софта можно заниматься гораздо более интересными вещами. Никто ведь не захочет признать себя более глупым, чем сосед, у которого установлена нормальная ОС? Не зря ведь люди недолюбливают "упрощённый" интерфейс программы, настройки "в режиме новичка" и др. — все сразу выставляют "настраивать как профи", даже если видят программу впервые.
Весь код вообще нельзя называть медленным, так как огромные куски кода *общие* для всех дистрибутивов. Ядро, например, что в RHEL, что в Ununtu собирается из одних и тех же исходников (иначе это не Linux! :) ). Может только +/- сотня строк патчей.
Пять разных ошибок — похоже на проблему с железом: перегрев процессора или глючный RAM. Попробуйте Prime95 погонять или другие подобные программы.
Попробовал.

1. Левый блок в Firefox 2.0.0.3 при скроллинге неправильно отрисовывается. 99% глюк Firefox, но автор тоже значит не тестил.
2. Не работает drag-and-drop для read-only каталогов.
3. Нельзя скачивать каталоги целиком.
4. Файлы и каталоги выводятся без какой-либо сортировки, в произвольном порядке.

Я хотел сделать доступ к своему ftp ещё и при помощи этого скрипта, однако перечисленные недочёты не дают это сделать прямо сейчас. Хотя идея очень хорошая, общее впечатление отличное, вот только бы эти глюки пофиксить. Beta, что тут скажешь...

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity