Pull to refresh
-19
0
Send message
В реальности выглядит так:



Они не ошибаются, просто не знают, что так можно или не умеют.
Это не чудо-техника, сложность в том, чтобы научиться ей пользоваться, у меня обучение этой техники заняло полтора месяца.
Сейчас в Anki забито 10752 слов.

Сразу 500 слов я запоминал только один раз, для тренировки, заняло 4 часа 20 мин., это не сложно, но очень нудно. Потом запоминал по 40-100 слов, занимает 20-40 мин., больше за день запоминать у меня не было необходимости. Но это только само запоминание, потом еще надо повторять, это занимает минут 5 на 150 слов в обе стороны.

Как слова учу писал в этой ветке: geektimes.ru/post/284246/#comment_9806082
Если просто зубрить слова, то сложно запоминать.
Если использовать мнемотехники, то после тренировки за день легко и 500 слов запомнить.
Поищите «Ягодкин — Техника запоминания 100 иностранных слов в час», есть на торрентах.
Это тоже компьютерная графика?




Струны внутри рельса.

Их ферма прочнее обычной фермы (без струн).

Юнибайк и Юнибус, которые показали в Берлине, рабочие, их уже тестируют. Скорость у них обещают 150 км/ч, а не 200 км/ч.
Юнибайк на лёгкой трассе до 100 км/ч уже разогнали.

Недавно на хабре писали, что в Иннополисе больше 100 телеграм-групп, где обсуждаются основные вопросы города и мэр города им пользуется.
Интересно, какие последствия будут для Роскомнадзора, если они всё-таки решатся заблокировать телеграм.
Вот интересный эксперимент троих экстремалов команды EQUITES – пересечении Атлантики путем Колумба без еды и воды. Голодание длилось 40 дней, из них «на сухую» – 14 дней у Голтиса и по 7 дней – у Константина Могильника и Андрея Супруна.
Фильм По пути Колумба

В нашем бизнес-центре это «отдельное помещение для уединения» называется туалет, других не предусмотрено.
Из книги «Как работает Google», глава «Держите их в тесноте»:
Но культура, которая ставит на первый план удобства, должна быть уничтожена – ее нужно пристрелить до того, как она захватит подпольный плацдарм в компании. Кабинеты следует проектировать так, чтобы максимизировать не обособление и статус, а поток энергии и взаимодействие. Умные креативщики преуспевают в условиях взаимодействия друг с другом. Смесь, которую вы получаете, когда собираете таких людей вместе, «горючая». Поэтому главным приоритетом должен стать способ держать их всех в переполненном пространстве.
Когда вы находитесь в зоне досягаемости и можете постучать кому-то по плечу, ничто не может встать на пути коммуникации и потока идей. Традиционная офисная планировка с индивидуальными кабинками и кабинетами проектируется таким образом, чтобы вашим стационарным состоянием был покой. Большая часть взаимодействий между группами людей либо запланированы (например, собрание в конференц-зале), либо спонтанны (встреча в коридоре / у кулера с водой / по дороге с парковки). У нас же все с точностью до наоборот. Стационарное состояние должно быть высокоинтерактивным, с шумными переполненными офисами, в которых суматошная энергия бьет через край. Тем не менее сотрудникам следует предоставлять возможность уединиться в тихом месте, когда они уже сыты по горло групповой работой. Вот почему в наших офисах есть множество мест для уединения: укромные уголки в кафе и микрокухнях, небольшие конференц-залы, террасы и помещения на свежем воздухе и даже капсулы для сна. Но когда сотрудники возвращаются на свое рабочее место, они должны быть окружены своими товарищами по команде
Мы инвестируем в свои офисы, так как хотим, чтобы люди работали в них, а не дома. Работа на дому в течение полноценного рабочего дня (что для многих олицетворяет вершину нашей культуры) является проблемой, которая, как часто говорит Джонатан, может распространиться по всей компании и лишить «жизни» ее рабочие места. Мервин Келли, ныне покойный председатель совета директоров Bell Labs, проектировал здания своей компании так, чтобы способствовать взаимодействиям между сотрудниками (Gertner, February 25, 2012). Для инженера или ученого, когда они шли по холлам, было практически невозможно не наткнуться на коллегу или не зайти в чей-нибудь кабинет. Такая случайная встреча никогда не произойдет, если вы работаете дома. Сервис AdSense, который стал многомиллиардным бизнесом, был придуман однажды группой инженеров из разных отделов, когда они играли в пул в офисе. Возможно, ваш партнер или сосед по комнате – гений, но ваши шансы на двоих придумать миллиардный бизнес во время кофе-брейка на дому довольно малы, даже если у вас есть бильярдный стол. Сделайте так, чтобы ваш офис был переполнен, укомплектуйте его удобствами и надейтесь на то, что люди будут ими пользоваться.
книга слишком сложна для моего уровня. Но раз уж взялся. В общем в словарях я просто тону.

Я от такого подхода отказался в самом начале обучения, т.к. тратится очень много времени и нет никакого удовольствия от чтения.

Для себя решил, что чтение это одно, а обучение это другое.
Для обучения нужно использовать небольшие но сложные тексты, где нужно учить новые слова и конструкции.
А читать нужно понятный текст, если книга сложная, то нужно взять полегче.
Я начинал читать с адаптированных книг, они есть для разных уровней.
На начальном этапе брал:
1. Из «визуальных словарей». В них нарисована, например машина и подписаны все части (колесо, стекло, дверь, двигатель, ...). Получается группа слов сразу привязана к визуальному образу.
2. Из словарей где слова написаны по группам (одежда, транспорт, фрукты, ...)
3. Из своего контекста. Например сидишь за столом — выпиши все предметы которые тебя окружают для которых ты не знаешь перевода.

Потом из текста и сериалов. Об этом чуть выше написал.

По времени занимает столько:
1. Найти слово — Выбор из текста (субтитров) простым сканированием взгляда без вчитывания в текст, на незнакомых словах взгляд цепляется. Сколько не знаю, зависит от текста, но не долго.
2. Найти перевод — Перевод этих слов по словарям и переводчикам. 1 минута на слово. Если за минуту перевод не нашёл, то откладываю в конец, с ними потом подольше разбираюсь.
3. Запоминание — Выучить 100 слов занимает около часа + повторы несколько дней (около 5 минут на один повтор).

Все этапы делаю отдельно.
Если делать так: читаешь текст, встретил незнакомое слово, полез в словарь, перевел его, запомнил, читаешь текст дальше. То происходит переключение между разнотипными задачами, и получится намного дольше.

Если просто читаю книгу и встретил незнакомое слово, то пытаюсь догадаться по контексту. Помечаю или выписываю слово на потом. И продолжаю читать дальше.
Это я написал только про запоминание слов по карточкам без написания и аудирования.
Первую неделю новые слова повторяю на сайте quizlet.com. На нём карточки быстро пролистываются.
Когда слово хорошо запомнено, то повтор пары это <= 1 сек.
(выше ошибся 1 слово = 2 пары: рус->англ + англ->рус) Получается 150 слов = 300 пар / 60 сек = 5 мин.
Потом слова переношу в anki, в ней повтор слов медленнее. Сейчас забито 10483 слов, новые слова редко учу.

lingualeo иногда использую только для выбора слов и аудирования. Для самого запоминания слов их тренировки для себя считаю не эффективными.

Методика Ягодкина Николая мне понравилась тем, что изучение языка он делит на отдельные задачи:
выбор слов, запоминание слов, аудирование, написание, произношение, грамматика и т.п.
Для каждой задачи у него есть своя технология (он их собрал у разных авторов), и они отрабатываются изолированно друг от друга.
За счет изоляции, нет переключения между задачами, отсюда появляется скорость обучения.

Например, с сериалами работаю так:
1. Пометить все незнакомые слова, т.е. просмотреть текст по субтитрам, на не знакомых словах взгляд задерживается.
2. Перевести эти слова в соответствие с контекстом.
3. Выучить эти слова.
4. Перевести весь текст по субтитрам.
5. Аудирование — просмотр видео без субтитров. Непонятные места прослушиваю несколько раз. Если всё равно не понятно включаю английские субтитры. С помощью субтитров разбираюсь с произношением. Потом повтор сложного места несколько раз без субтитров.
(есть нюансы когда текст не совсем соответствует субтитрам, но в большинстве случаев все равно удаётся понять на слух)
6. Через пару дней финальный просмотр без субтитров. Узнавание 95%-100%.
Каждый этап отрабатываю отдельно в разные дни, кроме первых трех (их можно за день сразу для нескольких серий).

Произношение отрабатывал отдельно.
Особенно понравился курс для русскоязычных: Дмитрия Шаповалова SoundSmart «Произношение», в нем хорошо объясняется как произносить отдельные звуки.
Для отработки произношения использовал разные pronunciation программы/курсы/видео англоязычных авторов. По ним отрабатывал произношение прохожих слов, в которых отличаются только звуки. С записью себя на микрофон.
Вы не правы. Голые слова запоминаются, нужно только использовать правильную методику.

Например, для себя запоминание слов я разделил на три этапа.

1 этап. Запоминание — это зазубрить перевод до автоматизма.
Критерий что слово запомнил — это перевод в голове возникает меньше чем за 1 сек.

Как это делать нашёл в курсе у Ягодкина Николая «Техника запоминания 100 иностранных слов в час».
Мой рекорд в запоминании это 500 слов за 4 часа 20 мин. Оказалось, что после отработки мнемотехники это просто. Учился этому месяца полтора.

2 этап. Закрепление — В течении недели повторяю эти слова по нескольку раз в день. Повторить за раз 300 слов занимает около 5 минут.

3 этап. Вспоминание — повторение слов через интервальные повторения.
Для этого использую Anki.
Если перевод забыл или вспомнил больше чем за 1 секунду, то слово возвращаю на 1 этап.
В каждой социальной группе определяется по разному:
— Генерал, Майор, Лейтенант, Рядовой.
— Чиновник, Бизнесмен, Работник, Бомж.
— Преподаватель, Отличник, Средний, Двоечник.
— Manager, Team Leader, Senior, Middle, Junior.
— Владелец, Администратор, Модератор, Релизер, Сидер, Личер.
— Владелец, НЛО, Полноценный аккаунт, Read&Comment, ReadOnly.

Краткий обзор курса на Хабре: https://habrahabr.ru/post/236349/
>> Инвестиции в этот процесс составят 100 млрд рублей, которые планируется освоить за два года.
Может главная цель этого процесса в том, чтобы освоить эту сумму.
Зря заминусовали, определенный вред всё таки есть (зависимость, структурные изменения мозга,...)

В этом выступлении об этом рассказывают:
Гэри Уилсон (TEDx Glasgow) — Великий порно-эксперимент (русская озвучка)
https://www.youtube.com/watch?v=hNh6__VLCsI
>> «Луна-18». Запущена 2 сентября 1970, разбилась при посадке в сложном горном рельефе.
Точно запущена в 1970, а не в 1971?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity