Pull to refresh
0
@ideatorread⁠-⁠only

User

Send message
Простите, что я троллю. На обед ещё не сходил. Любые подобные начинания — хороши. Желаю, что бы всё случилось и заработало!
Ясно. Спасибо за побочные продукты процесса :-)
Мне почему-то показалось не очень смешным. И фоновая музыка слишком громка. Ощущение, что сели снимать что-то смешное, но времени не было поэтому не придумали что. Остановились на рабочем материале.
У вас очень хороший отдел маркетинга.
Вроде бы из текста итак всё понятно. Но квейк всё равно посмотрел. Ностальгия.
Очень хорошо помню, как подобное говорили про MS-DOS 6.22, OSR2, NT4, 2000. При том на всё это сначала ругались. А потом тёплая ностальгия.
В рисунке «ABC» хочется искать смысл. Кажется, что «B» предпочтительней. Простите за шизофрению.
Мне кажется, что распределение цвета неправильное. Зелёный активный. Чем больше тем зеленее должно быть.
Очень хорошо помню, как заканчивалась эпоха спектрума. Было дико обидно, что именно тогда, когда со всем разобрался, прикрутил дисковод и принтер, спектрум стал неактуален. Я понимал его потенциал, понимал потенциал PC. Было очень печально и одновременно «светло».
Жалко, что Нокия, шагнула в сторону Win а не Android. Понимаю, что утверждение глупо, но такое ощущение, что они не умеют проигрывать и выбирают всё, что угодно только не технологии победителя. У меня сын так себя ведёт, когда в шахматы проигрывает. Выбирает прятки.
С их точки зрения всё просто. Они дают в долг. Справедливости ради, хочу заметить, что в случае успеха мне бы принадлежало бы 33% стартапа. Возможно я ещё буду кусать локти, что не поверил им. Но то, что у нас всё не так как должно быть в сказочной стране – это точно.
Волею судеб общался с людьми, которые считали себя инвесторами. Они сходу предлагали подписывать бумагу, суть которой сводилась к 30% годовых. Их не устроил банковский процент, они прошли обучение MBA и поняли, что они стартап-инвесторы. Финальным аккордом было то, что они пришли с «гениальными» идеями, реализацию которых они нигде не встречали, а если и встречали, то «у нас будет всё по-другому». То есть, они хотели бы говорить, как и что делать, но если не получится, то моя контора будет им должна 130% в конце года. Я понимаю, что инвесторы должны страховаться, но в данном случае, как-то прямо смешно немножечко.
Зачем усложнять. Нужно прямо в приставке просверлить дыру с кнопкой на дне. Да и всё!
1. Эти 4 пункта, по моему, подзадачи запуска проекта. Прошу прощения за назойливость. Но, всё таки, если нет удачного проекта в Екатеринбурге после 2х поинтов, значит что-то не так.
Систему выдачи грантов вижу так. Спонсоры скидываются на гранты, потом голосуют, победителям достаются деньги и освещение их жизненного пути, например, в том же Яндексе.
2. DataLite.ru — это, к сожалению, не история успеха. Успех ведь не в том, что инвестор дал разработчикам денег? Успех, это когда ресурс полезен, хотя бы в рамках города. То, что он развивается — это хорошо. Но на данный момент это, мягко говоря, «сырой» продукт. Есть золотое правило — не готовый продукт нельзя показывать. По идее я должен сказать, Аркадий Морейнис — круто! Он же из прайс ру и у него клёвые рубашки, но по факту. Если рассматривать глазами венчурных фондов то, чем сейчас является datalite.ru, возникает много вопросов. Например, если сайт позиционируется как инструмент аналитика, отдают ли отчёт разработчики и Аркадий Морейнис какая на этом рынке конкуренция? Точнее — КОНКУРЕНЦИЯ! Мне страшно думать о том, что нужно сделать, что бы этот сайт стал историей успеха. Посмотрим. Хорошо, если я буду не прав.
Мысль которую я хочу донести, что подобные мероприятия должны перестать быть «посиделками» для мальчиков с гениальными идеями и горящими глазами. На практике, это скучный бизнес, с очень большими рисками и вероятностной моделью близкой к «Клондайку», где больше всех зарабатывали бармены. У бизнеса цель — деньги. Если денег от проекта нет — он не успешен.

Вас я тоже понимаю. Вы связаны с организаторами, вам нужно посетителей с хабра, а я тут нудный пишу что-то. Простите меня.

1. Удивлён. Суть поинта в общении с экспертами и широкой аудиторией? Мне кажется, это эффектно, но не эффективно. Результат стартап-поинта, это всё-таки, запуск конкретных проектов. Безусловно общение важно на определённом этапе, но если нет конкретных результатов после проведения 2х поинтов, может быть что-то стоит поменять? Например ввести гранты. Или освещать состоявшиеся проекты. Очень бы хотелось, что бы в Екатеринбурге, стартапы имели место.
2. Посмотрел DataLite.ru. Почему вы именно его вынесли в новость? Потому что он из Екатеринбурга? Мне кажется, неудачный стартап. Дизайн, юзабилити, полезная уникальность. Всё плохо. Не удивлюсь, если инвестором выступил какой-нибудь гос.орган.
3. У вас ошибочка закралась во второй пункт — «начальная удитория».
Можно посмотреть проекты, которые запустились «в жизнь» после первого и второго екатеринбургского поинта?
Из-за борьбы за память, помню, использовал компилятор TurboC 2.0, даже когда уже был Борланд CPP 3.1. Зато потом появился Ватком Си, который писал в память, которая выше мегабайта. Потом, DOS4GW заменил на PMODE. Интересно жилось конечно. Столько счастливых переживаний. Казалось, что можно запрограммированность всё, что угодно в одиночку, а если в команде то, и ещё больше. И ведь писали свои ОС (ну или то, что могло само загружаться), на асме по выходным. Музыкальные редакторы на спикере! На работе, в выходные, по пропускам, с кофе в место обеда. Все носили бороды. А у меня борода росла плохо тогда, жиденько. Я считался «никаким не программистом», а оператором ПК. Бородатые гуру, расшифровывали это как «оператор пожарного крана». Ну и глумились, разумеется.
Ощущение ужирания «вагона» памяти у меня сложилось из-за того, что когда шибко хотелось играть, в какой-нибудь «magic carpet», приходилось грохать Лингву. Волков кстати мог такое в отличии от Нортона. Думается, если Лингво и занимал 3.5 кило, то только в момент запуска. Однако, с лёгкостью допускаю свою неправоту, ибо тогда я был молод и горяч, грохая всё подряд. В любом случае, Лингво был сильно любим, примерно как Лексикон. Ну всё, опять потекла тушь…
Помню, он сидел в резидентах и жрал «вагон» памяти. После строки — «использование манипулятора „мышь“, я заплакал…
12 ...
31

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity