Pull to refresh
-1
0
Send message
А почему бы фрилансеру просто не оаботать по договорам подряда (гражданско-правовым), платить НДФЛ 13% и не заморачиться с ИП до тех пор, пока он помощников не начнет нанимать?
Ну, а без зарплаты точно не заставишь… В наших капиталистических реалиях с возрастом приходишь к мысли, что "лучше деньгами"
Если бы дарили 2-3 дорожных часа, а то ведь они просто выпадают из жизни, ведь ничего полезного ни для работодателя, ни для себя сделать не получается…
Ок. Предлагаю остановиться на том, что Вам такая форма работы не подходит, но при этом, не стоит загонять абсолютно всех в офисы. Согласны?
А Вы когда-нибудь обсуждали технические вопросы через TeamViewer? Там не только мышкой можно ткнуть в проблемное место на экране, мне удавалось написать нужный код на компьютере товарища, который обратился ко мне с проблемой. И достаточно комфортно получалось работать. Причём, не нужно было хватать клавиатуру у друга, если нужно было что-то написать. В итоге замечательно справились с задачей. Он был в Германии, а я — в России.
Мне кажется, что больше устаешь от нелюбимой работы, чем от того как ее выполняешь. А вот если работа по душе, то и усталость ни по чем.
А какая на Ваш взгляд атмосфера правильная?
Про: "Хех, у меня лично вся группа удалённая, по всем концам России". Напомнили мне про еще один аргумент в пользу удаленной работы. При удаленной работе можно воспользоваться услугами высококлассного специалиста из другого города, региона, страны (нужное подчеркнуть).
Особенно это актуально, если в городе, где размещается компания, такого специалиста нет. В таком случае, компания, работающая офисном режиме, будет вынуждена решать задачи посредством менее эффективных специалистов, что снижает рентабельность и конкурентоспособность компании.
Ну если инженер будет решать задачи слишком долго, то бизнесмен, который оплачивает его время вылетит в трубу. :) Ну или спохватится и найдет того, кто будет решать задачи быстрее при той же часовой ставке, а значит дешевле для бизнесмена.
Там человек тратит на консультации по 2 часа ежедневно.
Во-во, а во взвинченом состоянии сложно сфокусироваться на разработке.
Да и технику можно себе купить для работы помощнее, которую работодатель никогда не купит. И канал интернета тоже свободный.
Ну как же 3d модель не покажешь? У нас есть уже и гигабит Wi-Fi (ac который), по нему любая 3d модель пролезет… А если не пролезет, так и в офисе с ней мало, что сделаешь. Или я не прав?
Linux, как-то разрабатывается, а там больше 8 человек.
А что плохого в парке на свежем воздухе, если инженер будет получать всю, необходимую ему, информацию для анализа и принятия решения? Ведь на свежем воздухе и голова работает лучше (вон сколько статей про проветривание и т.п.), а следовательно и решения будут приняты элегантные и более качественные да и в более короткий срок.
Поддерживаю! А прогресс по проекту легко выясняется и контроллируется в результате ежедневных планёрок (они же scrum-митинги).
Кстати, существуют транс-национальные проекты, когда проект разрабатывается несколькими офисами компании из нескольких стран. По-сути — это та же удаленка, только вид сбоку (какая разница, сколько людей будет находиться на другом конце провода один или несколько?). И тем не менее, все как-то работает...
А разве форма оплаты "оклад" это не учитывает? Можно определить список задач и дать оговорочку, что придется еще и консультировать коллег. Хотя, если приходится 10-20 раз на день по 5-15 минут отвечать коллегам (то есть, в среднем проводить по 2 часа в день за консультациями), то что-то в тех. процессе разаботки ПО в компании не так: или с документацией беда, или с квалификацией коллег… Мне так кажется, хотя могу и ошибаться...
И все-таки лучше программируется в тишине… Порой, даже скайп мешает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity