Как стать автором
Обновить
71
1.8
Denis @isden

Пользователь

Отправить сообщение
К сожалению, не все так просто.
ATI, причем неподдерживаемая (судя по всему, т.к. список поддерживаемого оборудования на оффсайте я не нашел) еще проприетарным драйвером. После установки с оффсайта он тупо не видит карточку. Драйвер из репозитория сегфолтится. И при этом, с карточкой что-то происходит, ибо сдается мне, что это именно она так раскаляется.
С открытым же драйвером наблюдается вагон артефактов и неработающая регулировка яркости. И тоже перегрев, хотя и чуть поменьше.
> Слово guy стало обозначать чучело Фокса, сжигаемое в годовщину заговора, затем чучело вообще, затем плохо одетого человека, и наконец (в разговорном американском английском) — любого молодого человека, парня

Однако.
У меня уже и так наступило счастье с core i7 2630qm :)
> На windows тоже можно работать. В конце концов, ОС — это не религия, а инструмент. на новом ноуте windows лучше.

Инструмент то оно конечно инструмент, только вот мне лично удобнее работать под линуксом. Мне удобнее полноценный консольный svn, автодополнение zsh (но сойдет и bash), возможность писать интуитивно-понятные скрипты, возможность настроить поведение рабочей среды именно так как мне нужно и куча других мелочей.
Нет, я не спорю, под Windows работать можно (чем я и занимаюсь последние полторы-две недели), но я был бы очень рад, если бы нормальная поддержка нового железа появлялась в линукс чуть оперативнее.
Работа бывает разная. Мне для работы нужно мощное железо. Потому и апгрейдил машинку недавно что надоело уже треть рабочего времени сидеть и тупо ждать пока Эклипс прочухается.
> А ещё лучше — специально подобранном.

И сидеть на железе, в лучшем случае 0.5...1-летней давности. Пичалька =(
> Я как раз использую гибридную графику, отдельной видеокарты нет. Как я понимаю, всякие трёхмерные эффекты Unity пока не активированы, поскольку встроенное видео Sandy Bridge i7 (HD2000) в чёрном списке то ли Unitu, то ли Compiz, то ли всех сразу.

Не, гибридная графика — это когда 2 видеокарты, встроенная + дискретная. Интересно, почему встроенное видео в черном списке, это же обычный интел, и для него вроде были открытый драйвер…

> Сейчас система работает быстро, без тормозов, зависаний и видео-артефактов. Тестирую вот уже более трёх часов. Активно работаю с браузером, пробовал смотреть HD видео — аккуратно и без тормозов, загрузка процессора минимальная.

Отлично, спасибо за инфу. Надо собраться потестить все это дело.
Ну слава йайцам, наконец-то.
А как там насчет гибридной графики, нормальную поддержку которой обещали в 3.х?
А то блин, пару недель назад радостно пришел домой с новым ноутом и радостно накатил на него убунту, предчувствуя как сейчас резво буду компилировать проект на 8-ми ядрах.
Но не тут то было. Загрузка совсем не с первого раза, адский перегрев (при простое ноут раскалялся до 80-90С), практически неработающая графика, жуткие тормоза :(
> Кстати для владельцев не Spic-и вопрос «А вашему девайсу слабо 10 дней прожить без зарядки и при этом иметь более 50% заряда батареи?»

Если выключить все радиоинтерфейсы кроме GSM, не пользоваться телефоном, положить его в угол — то мой Hero вполне неделю от батареи живет, и еще процентов 30 остается (при условии близости БС конечно же :)). Проверено лично. Прошивка дефолтная, особыми оптимизациями не занимался.
А если перевести его в режим полета — то, наверное, дней 10-12 протянет до 30% порога.
Держите под рукой кусачки. В случае чего — перекусываете дивайс поперек чипа и все.
Еще слышал, что народ прикручивает к таким штукам кнопку-разрядник от пьезозажигалок. Типа если что — давим на кнопку, даем искру в чип и снова все.
Лично у меня, как у покупателя в интернет-магазине, приоритеты выбора такие:

1. Репутация магазина.
2. Безопасность платежа (см. п.1).
3. И уже третьим пунктом — цены.
Я и несколько моих знакомых пользовались Арахной некоторое время. Ибо удобно, из-под DOS прямо работало.
Я считаю, что это более важная штука чем приведение внешнего вида FF к ХромоЭклипсу.
> Другое дело, что необходима стандартизация.

И еще более необходимо четкое следование единым стандартам. А то вроде бы они сейчас есть, но везде чуть-чуть свои.
Если серьезно — то это самый оптимальный выход. Пост про «1 браузер» можно рассматривать как легкий сарказм :)
Ребят, сорри что такое спрашиваю (я знаю здесь это не совсем принято), но не могли бы плз господа минусующие рассказать что же им так не понравилось в моем посте? Может быть какая-то конструктивная критика будет, или я таки ошибаюсь и описанные проблемы уже решены?
Реальная киллер-фича (по крайней мере для меня) в FF — это как раз таки и будет выделение каждой вкладке честного отдельного потока. А то блин в одной вкладке торможение — весь браузер встает раком :(
То были мутные времена, не было четких стандартов, и каждый делал как умел.
PS: в те времена был еще, как минимум нетшкаф, арахна и прочая ересь :)
Эмм… У меня ниразу FF не захавывал больше 200-400 метров (и то, это было в самых жестких условиях). В среднем — 120-180 метров при обычной работе.
А хотя нет, вру. Были утечки в 3.х какой-то ранней версии, оно могло и гиг-полтора сожрать. Но это дело относительно быстро починили.
У лисы уже есть одно очень существенное преимущество — она более корректно работает с XHR чем Хром.
Из личного опыта — в Хроме XHR может зависнуть в Pending на неопределенное время. Ну или, в Хроме возможна ситуация, когда XHR запрос вообще не покинет пределов браузера (уверяя софт, выполнивший этот запрос, что все ОК, запрос ушел).
Ну и я уже не говорю про такие специфические вещи, как несравнимая скорость работы GWT Dev плагина под Фокс и Хром. В Хроме оно адски подтормаживает.
И что характерно кстати, на баг, запощенный в багтрекер Хрома, нет никакой реакции уже около месяца.
Из огромных плюсов Хрома — те самые честные отдельные потоки на каждую вкладку.
Это будет время, когда будет только 1 браузер. И настанет рай для веб-разработчиков.

Информация

В рейтинге
1 149-й
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность